Вверх страницы

Вниз страницы

CROSSOVER

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CROSSOVER » Отыгранные эпизоды » the things we invent when we are scared

the things we invent when we are scared

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s3.uploads.ru/0Nj7K.png

Disturbed – Forsaken

МЕСТО И ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ:
Америка, штат Калифорния, Бейкон-Хилз, дом Дерека |  ~ 2012/09/22

УЧАСТНИКИ:
Stiles Stilinski, Derek Hale

ИСТОРИЯ:
Всем известно, как это чревато попадать в поле зрения ведьм.
Но какие же последствия принесет уделенное внимание приезжих колдуний Дереку и Стайлзу?

Отредактировано Derek Hale (2013-05-02 12:41:54)

+1

2

Если неприятности, которые попадают люди — это расплата за грехи, то где же Стайлз успел так нагрешить-то? Ему всего семнадцать, не так уж много пожил, чтобы заработать ежедневную головную боль из-за очередной проблемы, чаще всего опасной для жизни. Или, быть может, дело совсем не в этом? Может, он столкнулся с какой-то дамочкой и, погруженный в свои мысли, забыл извинится. Или наступил на хвост чьего-то любимого черного кота. Или просто не понравился самим фактом своего существования. Один черт знает. Но вот к чему это привело.
Стилински очнулся от тупой ноющей боли в голове и с трудом разлепил глаза, а потом сразу крепко зажмурился. Тусклый желтоватый свет от единственной лампы, подвешенной к потолку, показался ему слишком ярким, ослепляющим. На то, чтобы привыкнуть ушло несколько минут, после чего получилось осмотреться. Он был в комнате, в которой мебели не наблюдалось. Где-то на периферии слышалось мерное тиканье часов, но самих часов не наблюдалось нигде, так что это вполне могло быть что-то вроде слуховой галлюцинации. Сколько я здесь? И где это самое «здесь»? Парень попытался поднять руку, но обнаружил, что намертво прикреплен цепями к стене. Цепи будто «росли» из этой самой стены, оплетали его как какие-то странные, неестественные растения и не позволяли двинутся даже чуть-чуть. Стайлз дернулся пару раз на пробу — безрезультатно — и окончательно понял, что самому не выбраться.  Вот тут и начался приступ паники. Замечательно. Просто великолепно. Я там не знаю где, потому не знаю почему. Зашибись!  Последнее, что он помнил — он шел домой, когда будто из ниоткуда появился вязкий молочно-белые туман, стоило его вдохнуть и Стилински отключился. Потом, видимо, упал на землю, хорошенько приложившись головой об асфальт.
-Эй? Эй-эй-эй! Здесь есть кто-нибудь? - заорал Стайлз во всю глотку. Ответом ему послужила тишина и эта тишина казалась насмешливой, будто кто-то специально молчал и издевался. Но Стайлз не был бы Стайлзом, если бы просто так оставил попытки докричаться до своего похитителя или похитителей.
-Я знаю, что здесь кто-то есть! Мой отец — шериф, меня уже, наверное, ищет вся полиция штата! И найдут! Скоро найдут! И кем бы вы там ни были, вам это просто так не сойдет с рук! Слышите вы меня или нет?! - Стилински хотел казаться уверенным, но не казался таковым. Потому что сам не верил в собственные слова. Слишком очевидно, что здесь было замешано что-то сверхъестественное. Например, ведьмы. Если оборотни существуют, почему бы не существовать ведьмам? Колдуньи были первыми, кто пришел в голову и картинка начала прекрасно складываться. Одурманили, привезли, пропели пару заклинаний, чтобы пригвоздить к стене и, может, еще парочку проклятий прицельно в голову. Все логично, кристально ясно, совершенно понятно. Только ведьм мне не хватало для полного счастья. Будто оборотней мало. Нет ну почему чуть что, сразу Стайлз? Чем я такое заслужил? Он не мог покрутить головой, чтобы как следует все осмотреть, не мог пошевелится, не мог высвободиться. Говорить — это все, что ему оставалось.
-Я наступил на хвост вашей любимой черной кошке? Так я извиняюсь! Искренне раскаиваюсь в содеянном и никогда больше так не буду! Вам не кажется, это слишком жестоко по отношению ко мне так делать? - им не казалось. И они молчали. Эта тишина, пожалуй, пугала больше всего остального. Неизвестность всегда пугает больше, чем вполне конкретный монстр прямо перед носом и Стайлз всерьез начал опасаться, что у него начнется паническая атака или еще что-то похуже.
-Послушайте, я серьезно. Что с вами? ПМС? У женщин бывает, это нормально. Но это же не повод убивать практически незнакомых людей. Вообще убивать незнакомых людей это, знаете ли, неприлично. Хоть бы вышли, показались, познакомились. Мы могли бы выпить чаю или чего-нибудь, поговорить, все обсудить, может, договорились бы. И если я смертник, я же имею право на последнее желание? Обычно перед казнью всегда интересовались последним желанием приговоренного, я в фильмах видел. Так вот покажитесь уже! Ну или хотя бы поговорите со мной. Вы же ведьмы, да? Я почему-то сразу про ведьм подумал. Ну когда туман вспомнил. Я прав? - Стайлз нес откровенный бред, уже особо не надеясь, что ему хоть кто-нибудь ответил. Говорил только для того, чтобы разбавить эту тишину в комнате, хоть чем-то себя занять, а не ждать покорной своей участи, как жертвенная овечка. Говорил, даже не вдумываясь в смысл собственных слов, не задумываясь над тем, что сказанное может только еще больше разозлить тех, кто его сюда притащил. А так оно и было. Его бессмысленная болтовня явно надоела ведьмам и цепи, обвивающие шею, затянулись сильнее, перекрывая доступ кислорода. Стайлз начал задыхаться.

+4

3

Сегодняшний день, лишенный присутствия неугомонных подростков подле себя, настраивал Дерека на хороший лад. Ну, насколько вообще может быть «хороший лад» у закоренелого одиночки, проводящего свободное время в своей квартире.
Хейл только-только начал отжиматься, раздумывая о том, что ближе к вечеру было бы неплохо собрать стаю на привычном месте и устроить тренировку, как его размышления прервал телефонный звонок.
- Стайлза украли! – Первое, что услышал Хейл, подняв трубку. Скотт кричал не своим голосом про исчезнувшего друга, а фоном ему служил рокот полицейских сирен и неясный шум. Тщетно пытаясь вычленить хоть что-то дельное из того, что ему вещал незадачливый оборотень, Дерек, наконец, устав от монолога, спросил лишь одно: А каким боком, пропажа твоего дружка касается меня?
Не смотря на достаточно грубую формулировку, Дерек все же начал собираться, попеременно вслушиваясь в почти истеричные вещания МакКола. Вызнав, где сейчас сосредоточена полиция города и сам Скотт, Дерек, прихватив куртку и ключи от Камаро, поспешил прочь из квартиры.

-  -  -

Когда Дерек прибыл на «место происшествия», то к нему навстречу уже спешил Скотт и Дитон. Последний выглядел весьма озадаченным, словно уже знал, что здесь произошло, но не знал, как об этом рассказать. Шериф Стилински оказался чуть дальше, он раздавал команды трем своим сотрудникам, видимо, направляя их искать возможных свидетелей. От него так и фонило отчаянием.
- Они нашли удостоверение личности, плюс кровь на бордюре, которую еще полчаса отправили на экспертизу, - затараторил Скотт, оказавшись рядом с Хейлом.
- Мальчишку украли, с целью выкупа?.. – Предположил Хейл, пожимая плечами и пряча руки в карманы своей куртки. А что, логично - похитить сына шерифа, а потом требовать деньжат. Он не выглядел впечатленным, хотя внутренний волк, тихо рычавший всю дорогу до этого места, сейчас взъерепенился так, что могло означать только одно – похитители, это кто-то из тех, кто может нести прямую угрозу не только людям.
- Нет, - вдруг подал голос Дитон, до этого стоявший в стороне. Мельтешение Скотта, который скалился и прислушивался ко всем догадкам полицейских, здорово отвлекало. – Когда я сюда пришел, я четко ощутил магическое вмешательство. Причем, достаточно сильное. Скорее всего, Стайлза украли, с целью привлечения внимания.
- И вы знаете, кто это сделал?.. – Со здоровым скептицизмом спросил Дерек, не веря, что все может быть вот так просто.
- Да, это … - Дитон взглянул на своего подопечного, - Скотт, я знаю, ты хочешь помочь, принеси из моей машины несколько мешочков, они могут понадобиться.
Скотт кивнул и поспешил к машине ветеринара, обходя полицейских и наконец, теряясь в образовавшейся толкучке. Дерек с легкой усмешкой проследил за парнем, каждый раз удивляясь его наивности.

- Несколько дней назад в город прибыли ведьмы. Я встречал здесь их и раньше. – Дитон смотрел Дереку прямо в глаза, но по нему было видно, что он тщательно подбирает слова и немного нервничает. – Когда-то они с твоей матерью что-то не поделили. Не спрашивай что, я не знаю. Знаю лишь то, что после этого они знатно обозлились, но в открытый конфликт вступать не решились, покинув город.
Дерек только кивнул, ни капли не удивляясь тому, что за то время, пока Талия была альфой стаи, она успела создать себе врагов. Его мать была женщиной волевой, сильной и не отступающей от своего решения, но…
- А что они здесь забыли? Сейчас?... – Дерек нахмурил брови. Не состыковка.
- Они отказались говорить об этом мне, - ветеринар пожал плечами, - но они наведывались к твоему дому, я практически уверен в том, что ты сможешь встретить их там.
Дерек кивнул, замечая краем глаза, что Скотт возвращается, пытаясь не уронить те самые загадочные мешочки. Встретившись взглядом с Дитоном, Дерек успел заметить, как тот ему кивает, показывая тем самым, что займет другими делами подростка. Хейл не теряя ни минуты, вернулся к своей машине, садясь за руль.

-  -  -

Обветшалый дом показался издалека, и Дерек остро почувствовал, как волк пытается вырваться, скребясь изнутри. Одно оставалось неясно – если ведьмы хотели «поговорить» с потомком Хейлов, зачем нужно было похищать мальчишку? Он ведь даже не причастен к Дереку. Ни коим боком.

Волк грубо зарычал, подстрекая свою человеческую сторону на активные действия. Остановившись не так далеко от дома, Дерек уловил не ясные отголоски, и по мере того, как он приближался к руинам, неясные звуки становились несколько громче.
Когда до Дерека наконец дошло, что эти странные отголоски это действительно неуемная болтовня Стайлза, Хейл и не заметил, как уже на всех парах мчался к дому, даже не думая о том, чтобы проверить территорию на присутствие ведьм или ловушек, которые они могли расставить по «старой дружбе».

Болтовня подростка стала отчетливой,  как только Дерек переступил порог дома. Сразу стало понятно, что мальчишку замкнули в подвале, где когда-то замыкали беснующихся оборотней в полнолуние.

Дерек наконец прислушался к заходящемуся рычанием волку, который требовал хоть какого-нибудь пояснения. Остро ощущалась неправильность ситуации, словно здесь, вот прямо там, где стоял Дерек, что-то нарушилось. Но развить эту мысль, Хейл-младший не успел, наконец поняв, что вместо болтовни Стилински улавливает лишь его хрипы.
Сорвавшись по коридору и спрыгнув вниз, к полуразрушенному подвалу, Дерек одним ударом выбил дверь, буквально вваливаясь в мрачное помещение и чуть ли не падая под ноги висящему на цепях Стайлзу. Он даже не обратил внимания на то, что дверь за ним тихо закрылась.

Хейл оценив момент, начал неистово срывать цепи. Метал поддавался силе оборотня с неприятным хрустом и хлопком, кусками падая на пол. Первым делом, Дерек сорвал удушающую железную змею с шеи мальчишки, и пока тот откашливался, Дерек сорвал цепи с его рук.
Стайлз ожидаемо чуть не упал на бетонный пол, но Дерек поймал его, удерживая за талию, тем самым позволяя ему прийти в себя. Пока Стилински откашливался, Хейл наблюдал за тем, как куски цепей дергаются в стене, словно лианы, начиная медленно удлиняться.
- Стилински, валим отсюда, - быстро произнес Дерек,  отпуская ворчащего себе что-то под нос подростка и в мгновение ока оказываясь около двери.
С первого удара плечом, дверь не поддалась, со второго же удара дрогнула сама стена, но не дверь, и только на третий раз, дверь до странного-легко ускользнула из под плеча и Дерек вывалился наружу.

Земля под спиной шелестела под курткой, и Дерек рефлекторно прижав руки к груди, пялился в небо, затянутое мутно-хмурыми  облаками. Неплохо, очень неплохо... Так, стоп.
- Что это за хрень?!... – Ругнулся Хейл, поняв таки, что он должен был лежать в коридоре, покрытым сажей, но никак не … Твою мать.

Осмотревшись, Дерек увидел, что дверь, в косяке которого сейчас стоял Стайлз, вела в тот самый подвал, но сама она находилась в огромной кусто-образной стене, которой … не было конца. Приглядевшись, Дерек заметил, что «зеленая стена» резко обрывается с левой стороны, а с правой идет далеко вперед и снова обрывается. Позади самого Дерека была точно такая же стена.

- Почему вместо привычного мне коридора, мы оказались в каком-то гребанном лабиринте? – Почти крикнул Дерек. Поднявшись на ноги, мужчина начал полноценно вертеться и осматриваться, забыв на пару мгновений о Стайлзе.

Отредактировано Derek Hale (2013-05-02 17:22:40)

+2

4

Стайлз хрипел. Открывал и закрывал рот, силясь втолкнуть в легкие хотя бы глоток воздуха, но все было бесполезно. В глазах темнело, казалось, что все — конец, но тут почти к нему под ноги ввалился Хейл, а через секунду удавка перестала его душить. Краем глаза парень заметил, как с тихим стуком закрылась дверь в комнату, будто ловушка захлопнулась. Ему даже на секунду померещился темный силуэт в проеме. Невозможно рассмотреть черты лица, но издевательскую, насмешливую улыбку он рассмотрел. И от этой улыбки все внутри будто похолодело. Стилински откашливался и отчаянно тер ладонью шею, на которой, он почти физически чувствовал, уже расцветали багрово-фиолетовые синяки. Колени подгибались, ноги не держали, тело не слушалось. Он упал бы, если бы Дерек не придерживал его и не мешал его лицу поцеловаться с бетонным полом. Стайлз бы, может, и сказал спасибо, но не был способен что-то сказать. Потом стало лучше, легче дышать, спокойнее.
-Никогда не думал, что это скажу, но...я чертовски рад тебя видеть. - пробубнил Стайлз себе под нос. Голос звучал тихо и хрипло, словно чей-то чужой.
Позади послышалось звяканье цепей, парень обернулся и тут же отшатнулся в противоположную сторону. Цепи были будто живые, извивались и росли на глазах, а ему совсем не улыбалось снова оказаться в их тесных объятиях. Спасибо. Одного раза вполне хватило. Дерек где-то рядом пытался выбить дверь. Та поддалась с третьего раза так легко, словно кто-то гостеприимно открыл ее. И тогда Стилински понял, что ничего не закончилось. Все только начинается. Они даже не выбрались сами, их милостиво выпустили, но далеко ли? Хейл вывалился, а Стайлз остался стоять в дверном проеме, поглядывая то на цепи, то на Дерека. Было страшно, что сейчас эта дверь исчезнет, а вместе с ней и связь с реальностью. И тогда они оба застрянут здесь навечно, вряд ли милые дамы решат сами их выпустить когда-нибудь.
Школьник не ожидал увидеть за дверью коридор, но и лабиринт он тоже не ожидал. Зеленые стены тянулись так далеко, как можно видеть. От этой зелени пахло на редкость противно, будто листья застряли в вечном состоянии разложения, не имея возможности ни почить с миром, ни восстановится. Мутно-хмурые тучи, в которых при должном воображении, можно рассмотреть устрашающие лики, тянулись по всему небу и грозили вот-вот разразится грозой с громом и молнией. Из-за них здесь было почти совсем темно. Я как будто в фильм ужасов попал. Стайлз сглотнул. Происходящее не радовало, но могло бы быть и хуже. Цепи почти дотянулись до него, пришлось сделать шаг в сторону, дверь, вполне ожидаемо, тут же исчезла.
-Я подозреваю...- Стилински прочистил горло и даже почти перестал хрипеть, но голос у него все равно был какой-то замученный. -Что мы все еще в доме. Просто они...преобразили дом.  Я где-то читал такое возможно. Короче говоря, это все происходит в нашей голове, а не на самом деле. - ведомый природным любопытством, подросток сделал несколько шагов вдоль стены и осторожно провел пальцами по веткам. Вполне себе обычные, материальные ветки, ничего примечательного. Хотя, признаться, в тайне он надеялся, что его рука пройдет сквозь иллюзию и выбраться станет проще. Но просто ничего никогда не бывает.
-Окей, это очень правдоподобная иллюзия. Тут, наверное, целый шабаш приехал. Одной было бы не под силу такое сотворить. - резко развернувшись, он сделал несколько шагов по направлению к Дереку. Не то, чтобы тот почти каждый день не обещал его загрызть или разорвать, но как никак, а возле Хейла было безопаснее. Знакомое и хорошо изученное зло менее страшное, чем то, от которого не ясно что ожидать в следующий момент. Из двух зол выбирают меньшее. Как-то так рассудил Стайлз и решил стараться держаться поближе к Дереку, на всякий случай.
За спиной послышались странные звуки. Как будто ветер прошелся по зеленой стене, но никакого ветра на самом деле не было. Стилински обернулся и увидел за собой дверь, на которой было написано его имя. Ну и что вы задумали? Парень задумчиво пожевал нижнюю губу, но потом все же подошел и с опаской взялся за дверную ручку.
-В общем, нам нужно понять куда мы попали. Когда мы поймем куда попали, мы поймем и как от сюда выбраться. - с этими словами Стайлз открыл дверь. И тут же закрыл ее, а потом прислонился к ней спиной и уперся ногами в землю. За спиной что-то громыхало.
-У меня плохие новости. - смотря на Хейла округленными от страха глазами, произнес Стайлз и неловко, почти виновато улыбнулся. Вообще-то, он сказал не совсем правду. Новости были не то, чтобы плохими, а просто катастрофическими.
-Предлагаю уносить ноги! - сил удерживать дверь больше не было и от туда вот-вот должно было вырваться нечто ужасное. Поры было брать ноги в руки и валить как можно дальше от сюда, что Стайлз и сделал. А стоило ему отойти, как из-за двери вырывается тьма. Густая, непроглядная, живая и способная поглотить любого. И это еще страшнее, чем Стилински себе представлял. Открыв дверь, он увидел лишь пару светящихся в темноте глаз и был морально готов к любому чудовищу, но не к этому. Тьма — это неизвестность. Тьма сделает его совершенно беспомощным, ведь он, как и многие другие, больше всего полагается на свое зрение. В темноте ничего не видно. Парень бежит со всех ног, слыша только стук сердца где-то в горле и шум крови в ушах. Так страшно ему еще никогда не было. Небо над головой стало еще темнее, а лица-тучи еще зловещее, они будто скалились с высоты. Что ж, добро пожаловать в кошмар.

+3

5

Дерек был более чем ошеломлен происходящим. Но больше всего, его беспокоила причина, по которой ведьмы устраивают им это испытание. То, что это было испытанием, Дерек не сомневался. У ведьм ничего не бывает просто и без подоплеки.
Стайлз как обычно начинает что-то тараторить, и Хейл не особо вслушивается в его болтовню, хоть и выделяет для себя некоторые дельные мысли. Он перевел взгляд на мальчишку.
Зачем нужно было приплетать его к этому? – Отрешенно думает про себя волк и в ту же секунду, всего на одно мгновение, встречается с подростком взглядом. Он неуверенно пошагал к Хейлу, останавливаясь совсем близко и как будто, вознамерившись не обращать на него внимания.
Враг моего врага – мой друг? – С усмешкой подумал про себя Дерек, не сводя с парня задумчивого взгляда. Тот заметно нервничал и о чем-то размышлял, но на Хейла так и не глянул.
Резонно, что Стайлз решил держаться ближе к Дереку, хотя в любой другой ситуации, он бы вряд ли подошел к оборотню и на пушечный выстрел. А тут стоит, чуть ли не за спину прячется.

Дерек отвлекся от мыслей о Стилински и подошел к зеленой стене, выпуская когти и равномерно проходя ими снизу-вверх. Отрезанная листва шурша падает под ноги, и Хейл без удивления замечает, что стена восстанавливается, обрастая новой зеленью.
Стайлз тарахтел за спиной, и до поры до времени, Хейл не обращал на него внимания, и обернулся только в тот момент, когда мальчишка прижался к, неясно откуда взявшейся, только что захлопнутой им двери.
- У меня плохие новости. – Подросток смотрел на Дерека с таким ужасом, что даже оборотню стало не по себе. - Предлагаю уносить ноги!

С этими словами, дверь, которую изнутри что-то колотило, отпихнула Стайлза, и из недр хлынуло Нечто. Не размениваясь на ненужные слова, Дерек ухватил подростка за локоть, чтобы тот не навернулся и побежал. Через секунду они сравнялись в беге, петляя между зелеными коридорами, но Хейл не решался прибегнуть к оборотнической скорости, боясь упустить мальчишку из виду. Хоть на спину его закидывай и беги, как есть.

Как таковой, паники у самого Дерека не было, но вместо этого набатом в ушах стучало сердце Стайлза. И именно этот фактор, заставлял его бежать не оглядываясь, разве что, смотря в сторону, чтобы удостовериться, что Стилински не остался позади.
Они бежали достаточно  долго, по меркам Дерека. Они петляли и петляли меж коридоров, пока в один момент, стены, прямо перед ними не начали срастаться, закрывая им путь.  Когда последние путы сплелись в зеленую, как и десятки других, стену, Дерека и Стайлз, как один, остановились, оглядываясь за спину.

Волна черноты стремительно их догоняла и Дерека прошибла ярость. Чтобы это ни было, он просто так не сдастся и мальчишку не отдаст.

Стайлз стоял рядом, с ужасом наблюдая за приближением Черноты. Дерек ясно ощущал его всепоглощающий страх, а внутренний волк взвыл, стремясь защитить паренька. О странной потребности своего волка, Дерек решил подумать … в другое время.
Хейл сделал два шага в сторону, полностью загораживая собой Стилински. И тут же почувствовал, как подростка прошибает недоумение.

Расстояние между ними и неясной Тьмой сократилось до пары метров, и тогда, Дерек почувствовал, как сходят с мест суставы, трансформируясь, а на руках появляются когти.
Перед глазами застыла красная пелена и альфа громогласно рыкнул так, что эхо покатилось по всему лабиринту, отзываясь везде, где только можно.
Волна Тьмы, отдаваясь языками туманной черноты, остановилась в полуметре от них. Дерек продолжал не громко, но опасно рычать, делая шаг к неизвестности. Он протянул когтистую руку, касаясь черноты. Рука утонула в ней и Дереку показалось, что он ухватился за что-то осязаемое, не прозрачное. Хейл резко поддал руку вперед и когти тут же впились в инородное нечто, рассекая его на части. Чернота с резким гулом, в мгновение ока, исчезла и Дерек опустил руку, делая глубокий вздох. Оказывается, он все это время, не дышал, действуя, как диктовало ему волчье чутье. Это был не его собственный морок, это было что-то, связанное со Стайлзом.

Дерек повернул голову в его сторону, возвращая своему лицу человеческие черты, а глазам – обычный зеленый цвет. Он только хотел сказать мальчишке что-то язвительное, как за спиной Стайлза начала расплетаться та самая стена, и снова возник зеленый коридор, позволяющий им двигаться дальше.

Хейл решил не говорить ничего, просто подошел и сжал плечо подростка, тем самым побуждая его двигаться дальше. Только теперь дистанция между ними не сокращалась ни на шаг. Волк не позволял своей человеческой стороне уйти подальше от подростка.
Они шагали, маневрируя меж обрывчатых коридоров, пока не вышли к небольшому склону, внизу которого растянулось огромное озеро, окруженное лесом. Обернувшись, Дерек увидел, что лабиринт так и продолжает сиротливо стоять, но теперь меняясь, словно стенки где-то внутри то исчезали в одной стороне, то появляясь в другой. По крайней мере, Хейл так подозревал, слыша отчетливый хруст веток и шорох листвы.

Стайлз глядел на озеро и чуть приспустился со склона, явно намереваясь подойти ближе к воде. Дерек только надеялся, что не придется вытаскивать мальчишку из лап русалок или щупалец кракена. Или еще какой-нибудь волшебной дряни.

- Дерек.
Простое обращение шипами воткнулось в спину и Хейл округлил глаза, узнавая женский голос, находящийся позади. Он не мог справиться с эмоциями и никогда не мог, если эта женщина была рядом с ним.
Дерек обернулся, узнавая ее. Длинные черные волосы, каре-зеленые глаза, узкие губы, как у него самого. Она так просто смотрела на него, стоя в обычной одежде – джинсах и бежевой блузке, которую когда-то, Лора подарила ей на Рождество.
- М-Мама? – Тихо, оборванно выдохнул Хейл, смотря на женщину с таким отчаянием, что хотелось как когда-то давно, упасть ей в ноги и показать своей альфе всю свою преданность.

Дерек это и сделал, опустившись на колени и низко опуская голову, словно нашкодивший щенок.

+1

6

Обычно дети перестают боятся темноты в тринадцать, максимум четырнадцать лет. Но Стайлзу было сложнее оставить этот страх в прошлом, потому что он знал, что монстры, скрывающиеся во тьме — это не выдумка и не плод воображения, они вполне реальны и вполне реально могут отправить на тот свет, не успеешь и глазом моргнуть. Он бежал, не оглядываясь, боясь увидеть, что тьма следует за ними по пятам, боясь понять, что от нее возможно убежать, невозможно скрыться. Боялся, что сам себя подведет, сдастся. Боялся, что с Дереком что-то случится здесь по его, Стайлза, вине, а он снова окажется совершенно бесполезен и никого не сможет защитить. Стилински так много всего боялся, что не мог разобрать чего больше. Какой страх стоял на первом месте. Ему малодушно хотелось забиться в какой-нибудь угол, закрыть руками голову и просидеть там пока весь этот кошмар не закончится, но в этом месте не было безопасных углов. Они бежали так долго, что подросток начал выбиваться из сил и вот-вот готов был рухнуть на колени и оставить себя на растерзание неведомой твари, но тут прямо перед носом обоих сомкнулись листья в непроницаемую стену. И тогда в душе Стайлза зародилось другое чувство, помимо страха, злость и раздражение. Нет, ну вы же могли сразу так сделать! Но нет, вам надо было заставить нас хорошенько побегать. А вы, где-то там небось сидите, наблюдаете и смеетесь над нами. Вот доберусь я до вас...а нет, вот доберется до вас Дерек, мокрого места не останется! На какую-то секунду злость и раздражение пересилили страх, но потом он вернулся с удвоенной силой. Стайлз обернулся и увидел надвигающуюся на них тьму, да так и замер, будто прирос к земле. Страх сковывал по рукам и ногам, не позволяя сдвинутся с места, намного лучше, чем цепи. Больше некуда бежать, негде прятаться. Мальчишка задышал чаще, нервно облизнул пересохшие губы и сжал в кулаки трясущиеся ладони. Зрачки в глазах расширились, а сердце казалось хочет пробить ребра и выпрыгнуть из груди. В этот момент школьник поверил, что умереть от страха очень даже можно.
А потом случилось нечто невероятное, не поддающееся логике. Хейл сделал несколько шагов, оставляя Стайлза за своей спиной, желая защитить. Сказать, что Стилински удивился — ничего не сказать. Он был ошеломлен до глубины души. Дерек... Стайлз хотел позвать его, образумить, сделать хоть что-нибудь. Нельзя ведь было бросаться на противника, о котором совершенно ничего не известно, нужно хотя бы слабое место найти, иначе все закончится очень плохо. Но он не успел, Хейл уже обратился и зарычал. На удивление, от этого рыка не стало еще страшнее, наоборот, парень успокоился и задышал более ровно. Он почувствовал себя в безопасности. Мир, наверное, сошел с ума. Страх отступал постепенно, школьник смотрел на черноту из-за плеча оборотня и почти физически чувствовал, как странный монстр слабеет. Вот значит как...они питаются нашим страхом, а может, и не только им. Но они слабеют, когда мы перестаем боятся их. Дерек с легкостью расправился с тварью и повернулся к нему, на глазах меняясь. Стилински ждал какого-нибудь едкого комментария, но ничего не прозвучало вслух. Хейл подошел и сжал его плечо, подталкивая двигаться дальше. Стайлз смотрел на чужую руку на своем плече так, будто это было восьмое чудо света. Когда он ухватил Дерека за плечо, тот смотрел так, будто готов отгрызть эту самую руку, а сегодня трогает постоянно и даже не рычит, как обычно. Что-то, определенно, было не так с этим миром.
Парень двинулся дальше, пряча в карманах все еще дрожащие руки и смотря в землю. Волк не отходил от него ни на шаг. Это было странно, но совсем не страшно. Стайлз прислушивался к шороху листвы, каждую секунду ожидая очередного монстра из-за угла, но никаких монстров все не было. Затишье перед бурей. Дар речи ему в кой-то веки отказал впервые за семнадцать лет, так что шли они в абсолютном молчании. Стилински обдумывал информацию. Если его предположение было верным, он уже знал, как можно от сюда выбраться, но пока рано судить. Нужно хотя бы еще одно подтверждение его правоты, потому что его план весьма рискованный. А школьник еще очень хотел пожить хотя бы пару лет.
Лабиринт оборвался неожиданно и они оказались на вершине небольшого склона, внизу которого раскинулось огромное озеро. Как и все здесь, озеро было темным и мрачным, вот только зачем оно здесь? Стайлз не боялся ни воды, ни того, что могло бы скрываться в ней. Стилински начал осторожно спускаться вниз, чтобы рассмотреть странное озеро поближе, оно его настолько заинтересовало, что парень забыл о том, что здесь не один. И это было главной его ошибкой. Услышав позади незнакомый голос, школьник обернулся и застыл на месте, смотря на разворачивающуюся картину во все глаза. На вершине стояла женщина, в которой безошибочно угадывалась погибшая миссис Хейл, даже если бы Дерек не обратился к ней «мама». Или он боится собственной матери или мое предположение неверно. Он никогда не видел Дерека таким...слабым и потерянным. Из крутого альфа-оборотня тот неожиданно превратился в глупого щенка, который сам не ведал, что творил. И как он, крутой оборотень, не почуял опасности, когда даже простой человек Стайлз кожей чувствовал исходящую от этой женщины угрозу? Подросток бросился обратно со всех ног, когда женщина вцепилась когтями в глотку Дерека, что-то говоря. Стилински не слышал ее монолога, улавливал только отдельные слова и фразы «ты виноват», «стаю», «Кейт Арджент». Не сложно было догадаться, о чем она. Ведьмы решили давить на самое больное и, надо отметить, у них отлично получалось.
Стайлз оттолкнул женщину и та, от неожиданности, отцепилась от Хейла. Никто не ожидал, что подросток, в котором сто сорок семь фунтов хрупких костей и слабых мышц бросится на оборотня. Даже он сам от себя такого не ожидал, просто действовал не задумываясь о последствиях, а последствия себя ждать не заставили. Женщина бросилась и пригвоздила его к земле, Стилински трепыхался, стараясь держать ее когти и клыки подальше от себя. Удивительно то, что у него получалось. Она была сильной, но не такой сильной, как оборотень. Это ведь всего лишь иллюзия, хорошо сделанная, материальная иллюзия оборотня, но в ее жилах не течет той силы, что у Альфы. Возможно, если она совсем ослабеет, то просто исчезнет.
-Дерек! - почти отчаянно позвал, пытаясь достучатся до волка. -Она не настоящая, Дерек. Мне очень жаль, но твоя мама умерла и это не она. Всего лишь морок, созданный ведьмами. Сам посуди, будь она настоящей, я уже был бы мертв! Она не настоящая. Не настоящая. - несколько раз повторил, будто пытался убедить в этом еще и себя самого. Ведь что-то не настоящее не способно убить.

Отредактировано Stiles Stilinski (2013-05-04 19:14:50)

+1

7

Он не мог взглянуть Талии в глаза. Не имел права после всего, что он сделал. Боль, осевшая пеплом глубоко в душе, взметнулась, сшибая внутреннюю опору и защиту волка. Зверь внутри него припал на лапы, признавая свое поражение и тихо скуля. Дерек не сразу понял, что Талия провела пальцами по его щеке, оставляя царапины от когтей; проходит всего секунда – и они смыкаются на его горле, протыкая его. Ручейки крови щекочут кожу, спускаясь вниз и теряясь где-то под курткой.

- Ты убил нас. Нас всех. – Тихо, почти шипит женщина, смотря ему в глаза и как чудится самому Дереку - полыхая алым заревом в зрачках. – Виноват только ты. Ты должен был умереть, но не мы. Ты же умеешь только разрушать.

Дерек не сопротивляется, ощущая усиливавшуюся хватку на своем горле и внимает каждому слову, которое отдается в его собственной голове громогласным эхом. Он не хочет ни опровергать, ни оправдываться, ни говорить ни единого слова в свою защиту. Дерек знает, что виноват так сильно, что не окупит свою вину никогда. Призраки погибшей семьи всегда будут с ним, в его сердце, в его голове, в его душе.
Хейл очень хотел, чтобы они его отпустили, чтобы хоть раз, хоть кто-то из них, сказал ему, что прощают его, но вместо этого, он постоянно слышит злые упреки и тихое, в спину: «ты виноват». Дерек и сам не готов себя простить, что уж говорить о его внутренних демонах?...

Мама – его потаенная слабость, его самый большой страх. При жизни, она всегда, в первую очередь, была для него Альфой, а уже потом матерью. Да, она была по-своему добра, справедлива, делала все, чтобы защитить свою стаю, а Дерек… Дерек никогда не мог смириться с тотальным контролем. Еще, он прекрасно понимал, что в нужное время, сила Альфы перейдет именно к его сестре, не к нему, и потому, мама обучала всему необходимому именно Лору, оставляя Дерека в стороне. Поэтому, когда он начал встречаться с Арджент, он и слова не хотел слышать о том, что его пассия кажется его родным небезопасной, странной, иной. Почему, идя на поводу своей гордости и глухой обиды, он не вслушался в слова родных? На этот вопрос Дерек пытается ответить до сих пор, но ответ здесь очевиден: он всегда был слишком зациклен на себе, чтобы подумать о близких. А когда из-за своей гордыни, он потерял всех родных, задумываться о чем-то было уже слишком поздно.

Дерек не сразу осознает, что хватка на горле исчезает, а рядом слышится какая-то возня. Ударившись в глубоко спрятанные воспоминания, Дерек начал медленно приходить в себя, пытаясь заглушить внутреннюю боль, от которой его волк скулил, как побитый щенок.

- Дерек! - крикнул мальчишка, и Хейл как будто ожил, качая головой и зажмуриваясь. - Она не настоящая, Дерек. Мне очень жаль, но твоя мама умерла и это не она. Всего лишь морок, созданный ведьмами. Сам посуди, будь она настоящей, я уже был бы мертв! Она не настоящая. Не настоящая.

Оборотень повернул голову, чтобы увидеть, как Талия замахивается когтистой рукой на Стайлза, который повторял последние слова, словно мантру, то открывая глаза, то крепко зажмуриваясь.

Внутри все похолодело, и в два прыжка оказавшись возле матери и Стайлза, Дерек с силой оторвал женщину от подростка. Морок его матери, резво приземлился на колени, меняясь в лице и громко клацая видоизмененными зубами.

Дерек с волнением посмотрел на Стайлза, чуть наклонившись и прикоснувшись к его щеке.
- Ты  в порядке? Она тебя не зацепи..? – Он не успел закончить свой вопрос, почувствовав, как сзади его с чувством толкают.

- Призрак она или не призрак, но сил у нее, как у настоящего оборотня, - хрипло прогундосил Дерек, ощущая, как Талия приземляется сверху, в и следующее мгновение, получая ощутимый удар по челюсти.
Видя, что женщина замахивается на него когтями, Дерек не выдержал и саданул ее по животу, и в тот же миг, она скатилась на спину, а Хейл возвысился над ней, удерживая ее одной рукой за шею. Талия билась, как ошалевшая кошка, но единственное, что она могла делать в хватке Альфы – это царапать ему предплечье, в попытке добраться до горла.

Дерек пару секунд смотрел на нее, дикую, яростную, ненастоящую, и не мог сдержать жалкого сопения, как если бы его вмиг прошила страшная тоска.
- Прости, мама, - тихо-тихо произнес Дерек, отпуская ее горло. Женщина не успела и дернуться, как вторая рука Дерека, с когтями, прошила ей горло, оставляя глубокие кровавые борозды.

Она мгновенно обмякла и дикие, сломанные черты лица обрели привычную форму, и теперь казалось, что Талия, наконец умиротворена. Блестящие глаза остекленели, смотря куда-то в сторону. Дерек чуть отстранился и сел рядом, наблюдая за тем, как Талия начинает тлеть. Ее кожа начала быстро обгорать и покрываться ожогами, как если бы Хейл предал ее тело невидимому огню. Вскоре, она потеряла всякие узнаваемые черты, превращаясь в пепел. Дереку даже на мгновение показалось, что он слышит треск горящего дерева и отдаленные, полные боли и страха крики родных.
Он не отвел взгляда от пустых глаз матери, даже когда вместо них остались пустые глазницы, а после – черно-серая пыль.

Дерек тяжело выдохнул, прикрывая ладонями лицо и пытаясь совладать с накатившими эмоциями.
Основной эмоцией, все же, была дикая ярость. Он обязательно найдет этих ведьм, и порвет их на мелкие части за то, что заставили его пройти через это все снова.

+1

8

Ему отчаянно хотелось проснутся. Открыть глаза и понять, что все это — просто страшный сон. Очень реалистичный, но всего лишь сон. И на самом деле все это время Стайлз лежал в своей кровати, обнимая подушку и ничто не угрожало его жизнь. Но сколько бы раз он не зажмуривал глаза, сколько бы раз не открывал их, в тайне надеясь увидеть свою прикроватную тумбочку, ничего не получалось. В последний раз парень зажмурился, уже не надеясь на чудесное пробуждение, просто не желая видеть, как когтистая рука вырывает ему горло, но все неожиданно прекратилось. Давление тяжелого тела исчезло. Не было никакой чудовищной боли, которой он ждал, кровь не заливала кожу и футболку с рубашкой. Стилински открывает глаза, ощущая теплое, почти ласковое прикосновение к щеке и натыкается на обеспокоенный взгляд Хейла. Это совсем уже ни в какие ворота, но нет времени удивляться. Обо всем этом он обязательно подумает позже, если найдет в себе силы вспомнить все, что здесь было.
-Я в порядке. Осторожно! - на глазах разворачивается драка, а парень не знает, чем помочь. Может только наблюдать, тихо ненавидя себя самого за свою бесполезность. Он может приносить пользу только там, где нужно думать головой, но там где лучше действовать силой от него нет никакого прока.
-Это так только пока ты ее боишься. Если бы у нее было столько сил, сколько у настоящего оборотня, я ни секунды не смог бы удерживать ее когти и клыки далеко от своей шеи. Все бы закончилось сразу же. - тараторит школьник, не зная даже слышит ли его Дерек. Может, это помогает, может, что-то другое, но все заканчивается хорошо. Стайлз облегченно выдыхает и осторожно поднимается, принимая сидячее положение. Уровень адреналина достигает нормы и парень начинает чувствовать боль от царапин на руках. У Стайлза почти что в клочья разодрана рубашка, а руки от запястья до локтя покрыты не слишком глубокими царапинами. Легко отделался. Стилински счастлив уже тому, что все еще жив.
Тело женщины как будто пожирает огонь и мальчишка не может заставить себя отвести взгляд, считая, что должен смотреть. И он смотрит, хотя больше всего хочется зажмурится. Парень будто в каком-то трансе находится, действует на автопилоте и смотрит, как та, что еще несколько минут назад была похожа на маму Дерека превращается в пепел. Ее остекленевшие глаза напоминают ему другие, такие же пустые и мертвые, в которых навеки остался страх и беспокойство — глаза его собственной матери. Это так больно, как будто под ребра сотню ножей засунули, а теперь начали медленно проворачивать по часовой стрелке.
Парень стаскивает с себя то, что осталось от рубашки и самостоятельно превращает ее в тряпки, а потом поднимает и уходит к озеру, оставляя Хейла наедине с собой. Тому нужно дать время прийти в себя хотя бы от части, потому что полностью пережить такое и оставить в прошлом не просто. Стайлз знает с собственного опыта. Стоит ему подойти ближе и вода в озере меняется, из мутной превращается в кристально-чистую, такую, что можно без труда увидеть дно. Стилински кажется, что он слышит, как где-то в реальности чертыхается ведьма и едва улыбается уголками губ. Опускает тряпки в воду, кое как обматывает руки и возвращается обратно, чтобы рухнуть рядом с Дереком почти касаясь его бедра коленом. Пальцы замирают в каких-то миллиметрах от плеча оборотня. Не убьет ли его потом Хейл, как единственного свидетеля своей слабости, чтобы Стилински ненароком не испортил его имидж крутого альфы? Хотя, может, Стайлз и вовсе не выберется от сюда живым, так что не стоило волноваться заранее. Школьник осторожно сжимает чужое плечо, привлекая к себе внимание и неловко улыбается, когда встречается взглядом с Хейлом. Ему самому паршиво, но он не был бы Стайлзом, если бы не пытался подбодрить.
-Как ты? - он спрашивает про все разом. Про моральное состояние, про шею. Нельзя позволить волку опустить руки, это место не будет ждать, пока они подберут сопли и снова будут готовы к следующему выпаду. Нельзя позволить себе опустить руки, потому что следующий спектакль будет для него, для Стайлза. Он знает, чувствует.
Боковым зрением видит уже знакомый молочно-белый туман, появляющийся где-то на горизонте и стремительно приближающийся к ним. В тумане растворяется лабиринт, словно в кислоте. Стилински не боится, потому что знает, что это смена декораций для последующей сцены, не более того. Да и что ему терять? Удар в самое больное место неизбежен и чтобы выбраться ему придется выдержать это. Легче сказать, чем сделать, но попытаться стоило. Может, хотя бы Дерека он вытащит, если уж сам выбраться не сможет.
Когда туман рассеивается, они сидят на твердом полу, а прямо перед носом огромная, закрученная лестница, ведущая наверх.
-Дженим. - доносится сверху мягкий, женский голос. Стайлз даже вздрагивает от того, насколько правдоподобно это звучит и не удерживает нервный смешок, даже сейчас стараясь не падать духом. Только не сейчас.
-Вот, Дерек. Теперь ты знаешь мою самую страшную тайну — мое настоящее имя. Но только попробуй назвать меня так или рассказать кому-то! - старается выглядеть строго, прячет за этим фарсом страх и нервозность. Поднимается на ноги, которые кажутся ватными и отказываются подчинятся. Парень знает, что наверху нет мамы, что это всего лишь очередная ловушка, в которую он не может не пойти. Знает, что, а точнее кто, ждет его там. Он никогда не будет готов к этой встрече, но ему все равно придется взглянуть в глаза тому, чего он боится больше всего на свете. Пожалуй, пожалуйста, пожалуйста, пусть я буду прав на счет выхода от сюда. Школьник подходит к лестнице, неуверенно касается перил, а потом начинает подниматься вверх.
-Ты только не вмешивайся, ладно?  - бросает он через плечо, обращаясь к Дереку. Это его страх и справится с ним на этот раз он должен сам. Потому что только так можно выбраться и перехитрить ведьм, только так можно оказаться в привычном реальном мире. По крайней мере, Стайлз на это надеется. С каждой ступенькой сердце стучит все быстрее и громче. Я справлюсь. Я смогу. Силен ведь не тот, кто ничего не боится, а тот кто может победить свой страх. Черт возьми, если я не прав — я труп. Вдох. Выдох. До ловушки оставалось примерно тридцать ступеней.

+1

9

http://s3.uploads.ru/1oE2h.gif
linkin park – system

Как только чужая ладонь смыкается на его собственном плече, Дерек глубоко вздыхает. Тиски, до этого, с силой сжимавшие сердце, распадаются, заставляя оборотня заметно расслабиться. Вырвавшуюся тоску он снова загоняет в подкорку собственного сердца, уверяя себя в том, что сейчас совсем не то время, когда можно было поддаться ностальгии. Любой намек на слабость может стоить ему жизни. И не только ему.
- Как ты? – Тихо, но уверенно спрашивает Стайлз и Дерек поднимает на него свои глаза, смотря долго, пристально. Сказать мальчишке «спасибо»? Не в этой жизни. Хотя Дерек не может отрицать, что если бы Стилински его не окликнул, он бы дал мороку своей матери себя добить. Даже вполне здраво понимая, что это всего лишь наколдованный призрак, Дерек с трудом мог противиться этой женщине.
А Стайлз… Стайлз его спас. Уже в который раз?... Взаимоспасение сродни игры в салочки, ей богу.

- В порядке, - хрипло отвечает Хейл, кивая головой. И чуть не шипит от неприятного ощущения – нанесенные когтями раны, заживают на удивление очень медленно и это на мгновение, ошарашивает Хейла.
Дерек резко переводит взгляд на мальчишку, смотрит снизу-вверх, снова, немного обеспокоенно, словно боясь, что морок все же мог оставить опасные отметины на мальчишке, но кажется, все действительно в порядке – Стайлз отделался только порванной рубашкой, которая теперь служит ему повязками для рук. Оборотень снова вздыхает. Странное беспокойство все еще не дает ему покоя, волк потакает этому чувству кружа и топчась вокруг мальчишки. Альфа пытается что-то показать своей человеческой стороне, но… Дерек не уверен, что хочет знать. По крайней мере он понимает, что в данную минуту, это будет лишняя для него информация. При этой мысли, волк тихонько скулит, прикрывая лапой глаза. Видимо, он был пропорционально недоволен своим человеком, как и человек не доволен своим зверем.

Хейл хотел было подняться, но тут же рухнул обратно, когда картинка перед глазами начала резко меняться. Прикрыв глаза и уняв головокружение, Дерек услышал отчетливый женский голос. От него у него по спине пробежал табун мурашек, но Хейл подавил позорное передергивание плечами.
- Дженим.
Дерека все же прошибает легкая дрожь, и он смотрит на Стайлза, который сейчас вовсю разглядывает сформировавшиеся ступеньки.
- Вот, Дерек. Теперь ты знаешь мою самую страшную тайну — мое настоящее имя. Но только попробуй назвать меня так или рассказать кому-то!

Губы Дерека растягиваются в каком-то подобии искренней улыбки и звериного оскала, что могло означать только одно – оборотень ему это еще припомнит.

Но с каждой секундой, воздух вокруг становится словно плотнее, накаляясь. Стайлз выглядит натянуто-воодушевленным, как если бы он прямо сейчас собирался прыгнуть с парашютом, в попытке победить страх высоты. Но наверное, в этом таки что-то есть, потому что Дереку ничего не стоит понять, что у того свои счета со своей совестью, виной и воспоминаниями. 
- Ты только не вмешивайся, ладно?
Хейл хмурится, но молчит, не делая и шага вслед за подростком. Тот резво поднимается по ступенькам и первую минуту, слышен только топот его ног, учащенное дыхание и быстро стучащее сердце.

- Да, Дерек, потеряй еще и его, отпустив, как это ты сделал со мной, - Лора проходит мимо, нежно касается его плеча, и останавливается прямо в центре, смотря вверх закрученной лестницы. На ее лице ни тени злости или упрека, она просто констатирует то, в чем Дерек вот уже две минуты не может признаться себе. – Тебе нравится, когда кто-то решает что-то за тебя, да? Когда не надо говорить «да» или «нет», а просто следовать тому, что говорят. В таком случае, ты всегда будешь разгребать последствия, пока твоя «удача» окончательно тебя не предаст. И ты знаешь, чем это закончится.

Дерек сглатывает, смотря на девушку и подходит к подножию лестницы, переводя взгляд с сестры вверх. Он замечает Стайлза, который уже почти добрался до конца пролета.

Он всегда прятал свои страхи глубоко внутри, как, впрочем, и многое другое. Но еще одна его боязнь заключалась в том, что как бы он не хотел (когда-то давно) быть сильнее и получить силу Альфы, он прекрасно осознавал то, что с этой с силой навряд ли справится.  Возможно поэтому, он часто позволял решать за себя,  и не требовал признавать себя как возможным наследником силы. Да, он был отчаянным мальчишкой, но как и все отчаянные – имел свою ахиллесову пяту.

Сестра улыбается ему, и помахав рукой, исчезает с тихим шелестом. В то же мгновение, Дерек срывается с места, перепрыгивая через несколько ступенек сразу.

Дерек перехватывает мальчишку в тот момент, когда тот уже поднялся, готовый повернуться и встретиться со своим страхом лицом к лицу. Хейл удерживает его за предплечье, ладонь медленно сползает к кисти, и так и останавливается, не достигнув чужих пальцев. Дерек вздыхает, ловя недовольный взгляд Стайлза.

- Я хотел сказать, что тебе необязательно идти через это одному. – Хейл всматривался в карие глаза, надеясь, что подросток поймет его и примет.
Спохватившись, оборотень отпустил его руку, и мягко подтолкнул его вперед, всем своим нахмуренным видом показывая, что Стайлзу от него не отделаться.

офф

я под конец поста совсем сбрендил, так что не удивляйся, если заметишь логические не состыковки, я утром исправлю хд

+1

10

Раз, два, три, четыре, пять... В какой-то момент Стайлз начинает считать ступеньки, чтобы как-то отвлечься от того, что ждет его наверху. Не запаниковать раньше времени. На «двадцать пять», он слышит, как Дерек буквально взлетает по лестнице. На «тридцать» тот догоняет его и хватает за руку. Стайлз разворачивается к волку, смотрит недовольно и поджимает губы. Почему Стайлза никто никогда не слушает? Он же просил не вмешиваться, просил не следовать за ним, но оборотень упрям, как тысячу ослов. Почему Дереку всегда нужно быть таким упрямым? Стилински ведь хочет, как лучше, но так не получается, потому что к нему никто никогда не прислушивается. Будто он пустое место. Ладонь Хейла сползает вниз, а у школьника от чего-то начинает подрагивать пальцы. Да ладно, Стайлз, ты же не собираешься взять его за руку, как какая-то перепуганная маленькая девочка?! Сам на себя злится, кусает нижнюю губу и, кажется, перестает доверять самому себе.
-Я хотел сказать, что тебе необязательно идти через это одному. - парень смотрит в глаза оборотня долго, пытаясь убедиться, что это действительно Дерек Хейл, которого он знает. Потому что это странные слова. Стайлз ожидал чего угодно, начиная от «никуда ты не пойдешь» заканчивая «я пойду первым», но точно не этого. Дерек оставлял ему выбор, предлагал, но не приказывал. Серьезно ли — неизвестно, возможно, большой хмурый альфа все равно поступит так, как считает нужным, что бы подросток ему не ответил, но все равно странно. Стилински нервно облизывает губы и скользит взглядом по окровавленной шее волка. Царапины заживают быстро, как для человека, но медленно, как для оборотня. И это напоминает ему, что сегодня он увидел больше, чем Хейл когда либо позволил бы ему увидеть, а ведь за все нужно платить. Настоящего имени, пожалуй, мало для того, чтобы восстановить равновесие.
-Ладно. Но сделай вид, что ты — беззащитный щенок и ни в коем случае не лезь. Иначе ничего не получится. Ты же не хочешь застрять здесь навеки вечные? Лично я не горю желанием от слова «совсем». Так что будь паинькой. - говорит так быстро, что сам едва разбирает свои слова. Нервное, не иначе. Поворачивается снова к двери прямо перед носом, делает глубокий вдох и медленный выдох, как перед прыжком с большой высоты. Стайлз мешкает несколько секунд, поворачивается к Дереку, неловко переминается с ноги на ногу.
-Спасибо. - очень-очень тихо, но ведь у Хейла супер-слух, он услышит. Подросток неловко, натянуто улыбается и толкает плечом дверь, которая тут же распахивается настежь. За дверью чердак его собственного дома, который выглядит точно так же, как в тот день. Сейчас он уже, наверняка, выглядит иначе, весь в пыли и, быть может, паутине, потому что никто не поднимался на него с тех пор. Но в этом причудливом мире, где кошмары становятся реальностью, он еще чист. По полу разбросаны старые игрушки Стайлза и каждая лежит ровно в том положении, в котором он запомнил. То ли ведьмы были очень педантичными, то ли просто он сам помнил все в мельчайших деталях. Так, как будто это было вчера. Парень делает несколько шагов, осматриваясь и упирается взглядом во взрослого мужчину в самом углу чердака, куда едва дотягивается свет. В реальности этот мужчина давно мертв, но сейчас выглядит до безобразия живым. Все такой же болезненно-худой, бледный. Все тот же ужасающий взгляд тихой твари.
-Ну вот мы и снова встретились. - перед глазами Стилински мелькает каждый кошмар, в котором он видел этого ублюдка, пока тот медленно, лениво подходит ближе. Мальчишке больше не страшно. Он за сегодня очень устал боятся. Он вообще устал боятся, это дело отнимает слишком много сил. Боятся, что Скотт сорвется и однажды все-таки порвет его в одно прекрасное полнолуние, или порвет кого-то другого на мелкие кусочки, что, в общем-то, ничем не лучше. Боятся, что в городе появится очередная неведомая зверушка, убивающая всех направо и налево, что охотники сойдут с ума и начнут вырезать оборотней, а оборотни охотников и начнется война в пределах их небольшого городка. Боятся, что однажды отец не вернется с какого-то задержания, а к Стайлзу придут милые дядюшки со скорбным видом и будут выражать свои соболезнования. У него было так много насущных вещей, которых стоило боятся, что давно пора оставить старые страхи в прошлом, иначе он поседеет задолго до сорока лет, а то и вовсе умрет от сердечного приступа. Новые кошмары его жизни куда сильнее старых, пора это понять.
В руке мужчина сверкает лезвие, вот только оно проходит сквозь живот школьника, как будто материальный мужчина неожиданно превратился в призрак. Это работает! Мысленно ликует подросток.
-У меня для тебя плохие новости. Ты умер. Я вырос. Ты ничего не можешь мне сделать. Я тебя больше не боюсь. - Стилински говорит это так уверенно, что сам себе верит и морок отступает, потом становится полупрозрачным и начинает рассеиваться, словно туман. Маму ему уже не вернуть, но он может защитить тех, кто еще жив.
Призрак его прошлого исчезает, стены вокруг трескаются, как разбитое зеркало и осколками падают к ногам, тут же исчезая. Вокруг начинает творится форменный хаос. Стилински испуганно оборачивается к Дереку и судорожно вцепляется в его плечо. Хейла нельзя оставить здесь, нельзя позволить себе потерять. В конце концов Стайлз затевал это все только для того, чтобы вытащить оборотня и у него чудом получилось. Парень до побелевших костяшек пальцев сжимает чужое плечо и чувствует, как кружится голова. А потом в одно мгновение все заканчивается.
Они стоят в полусгоревшем доме Хейлов, на втором этаже, в одной из уцелевших комнат. Ведьмы все до единой здесь же, смотрят на них со смесью удивления и испуга. Стайлз усилием воли заставляет себя отцепится от Дерека и отходит в сторону, пока не упирается спиной в стену, а потом тихонько сползает вниз и закрывает руками голову. У него получилось пережить весь этот кошмар, но он никогда бы не пожелал переживать это снова. Образ мужчины все еще отзывается тупой болью в районе солнечного сплетения и разъедающим изнутри чувством вины. И этого всего так много, что даже слишком. Настолько, что становится плевать, что происходит вокруг. Пусть Дерек разбирается с ведьмами сам. Здесь уже подросток ему ничем не может помочь.

+1

11

http://s1.uploads.ru/WUuRC.gif
David Drainman Of Disturbed – Forsaken

Мальчишка что-то предсказуемо тараторит в ответ, а Дерек предсказуемо никак на это не реагирует. Просто стоит с окаменевшим выражением лица, смотря человеку в лицо. Но тихое «спасибо», оборотень все же улавливает и отводит взгляд. Он просто будет рядом, и все. Большего от него самого не требуется.

Стайлз отворачивается и толкает дверь. Дерек делает несколько шагов за ним, улавливая странную фигуру в захламленной комнате. Стилински говорит уверенно, почти храбро, сердце бьется с перебоями и Хейл уверен: Стайлз в данную минуту борется с самим собой, как и сам Дерек минутами ранее.
Морок похож на какого-то захолустного убийцу, оборотню так и хочется вырвать эти глаза и Дерек невольно дергается, когда вдруг мелькает лезвие и оно входит точно в живот мальчишки. В ту же секунду, морок начинает походить на настоящее приведение, высохшее, ненастоящее, как нарисованное.

Если бы лезвие было хотя бы в половину «чувствительным», как когти матери Дерека, Хейлу бы уже сейчас пришлось бы спасать парнишку. От этой мысли становится несколько жутко.

- У меня для тебя плохие новости. Ты умер. Я вырос. Ты ничего не можешь мне сделать. Я тебя больше не боюсь.

Конец его фразы тонет в грохоте и громогласном треске стекла. Для оборотня подобные звуки идентичны агонии и мужчина закрывает уши, пытаясь скрыться от этого шума. Он закрывает глаза и тут же чувствует,  как чужие руки хватаются за него, словно боясь потерять. Хейл поднимает голову, смотря на искаженное отчаянием лицо Стайлза и, обнимает его, невольно прижимаясь щекой к его виску. Как никогда верное ощущение затапливает оборотня: отпустить, значить потерять сию минуту и Дерек держит мальчишку, ощущая как тот держится за человека-волка не менее отчаянно, чем сам Хейл держится за человека.

Кажется, что этот эта иллюзия рушится, как карточный домик: куски лабиринта, ошметки вычурной лестницы, капли воды озера - все это проносится, аки вихрь перед глазами, а в следующее мгновение, все заканчивается.

Первое, что Дерек видит, фиксируя взгляд, это четверка ведьм, которые сейчас выглядят не наилучшим образом. Альфа остро улавливает страх и дикую усталость женщин, но на секунду отвлекается от рассматривания своих реальных врагов на Стайлза, который отцепившись от брюнета, отошел к стене, привалившись к ней спиной. С ним Дерек разберется позже.

Оборотень снова возвращает все свое внимание ведьмам, громогласно рыча и скалясь. Две поддерживают одну, совсем обессилившую и за свою «семью» вступается четвертая, делая шаг на встречу волку и вытягивая руку, с явным намерением, произнести заклинание. Ей не хватает каких-то секунд – Дерек в раз оказывается возле нее, когтями вспарывая женщине грудную клетку и горло. Ведьма тут же хватается за раны, словно пытаясь остановить хлынувшие потоки крови, но кажется, даже толком не осознав, что произошло, ведьма закатывает глаза и падает замертво.

Дерек обращает внимание на других женщин, они же, не сводят взгляда со своей погибшей сестры. Хейл делает шаг к ним, но блок не позволяет приблизиться к ним.

- Мы больше не тронем. Дай нам уйти, - просит одна, так что совсем ослабевшая.

Дерек решает не испытывать судьбу: ведьмы могут быть чрезвычайно мстительными, и если убить этот клан сестер, придут другие, сильнее и гораздо жестче. Хейл кивает и ведьмы исчезают к ветряном вихре.

Оборотень еще стоит несколько секунд смотрит на то место, где стояли ведьмы, а затем переводит взгляд на труп, вместо которого теперь рассыпался черный пепел.

Дерек хмыкнул и, обернувшись, подошел к человеку, протягивая ему ладонь.

- Отвезу тебя домой. Поднимайся. – Жестко говорит Дерек, не позволяя собственному голосу быть ни на йоту участливым. Стайлз не должен услышать жалости. И не услышит.

Они выходят из развалин дома, и их встречает глухой вечер. Дерек поднимает глаза к небу, отмечая невероятно большое количество звезд. Он мягко подталкивает парня к собственной машине, которая так и продолжала стоять с того момента, как Дерек, аки ошпаренный, выскочил из нее.

Камаро заводится мгновенно и Дерек выезжает на дорогу, не решаясь нарушить тишину включенным радио. Все что он слышит – частое биение сердца человека и шум гравия под шинами Камаро.
- Не забудь отзвониться отцу, он сегодня тебя чрезвычайно активно искал, - произнес Дерек, выезжая на проезжую часть. Машина разогналась – город был полупустым, поэтому Хейл позволил себе ускориться.

Серп луны отчетливо виднелся в небе, мягко освещая дорогу.
Совсем скоро полнолуние.

+1

12

Вдох. Еще не время расклеиваться окончательно. Стайлз прижимает колени к груди, обхватывает их руками, устраивает на них подбородок и заставляет себя смотреть. Приглядывает за Дереком на всякий случай, чтобы в случае чего подорваться и помочь, если придется, если опять получится, как в той ситуации с бассейном и канимой. Выдох. Одна из ведьм, самая молодая и глупая, падает замертво всего в каких-то трех метрах от Стилински и превращается в черную пыль. Отлично. Не придется думать куда девать труп. Стайлза пугает в какой-то степени то, как он в последнее время начал относится к трупам. Слишком прагматично, безучастно. У него на глазах только что убили девушку, а его волнует только нужно ли будет куда-то девать труп или нет. Его перестали волновать чужие смерти, если это не смерти его друзей или приятелей. Жизнь перевернулась с ног на голову, изменилась до неузнаваемости, и сам подросток тоже порядочно изменился за все это время. Он украдкой смотрит на Дерека, прислушиваясь к себе. Он видел, как Хейл разрывает когтями шею обгоревшего Питера, теперь он видел, как Хейл убивает ведьму. Почему, черт возьми, его сознание на отрез отказывается воспринимать большого хмурого волка, как убийцу? Почему не возникает желания подорваться и уносить ноги так быстро, как это только возможно? Что с ним, черт возьми, не так? Стайлз слишком много времени проводит с волками, настолько много, что сам потихоньку превращается в волка. Не как Скотт, Айзек или Эрика, которые каждое полнолуние воют на луну и отращивают когти, но происходящее вокруг он явно начинает воспринимать с позиции волка, а не человека. Ведьмы забрались на территорию альфы, напали на него, значит и поделом им расстаться со своими жизнями, раз сунулись туда, куда не следовало бы. Прости, папа. Это не потому, что ты меня неправильно воспитал. Оставшиеся ведьмы исчезают, будто их и вовсе никогда здесь не было. Обещают больше не тронуть, но Стилински не верит им ни на грамм. Впрочем, время покажет.
Подросток хватается за руку Дерека и поднимается с пола молча. Все вернулось на круги своя так, будто не было всего этого кошмара несколько минут назад. Оборотень ведет себя так, как будто ничего и не было, Стайлз против воли начинает чувствовать обиду. Тот Хейл, что был в иллюзии, определенно, нравился ему больше. Тот Хейл беспокоился за него, часто прикасался, защищал или просто поддерживал одним своим присутствием. Этому, кажется, было бы плевать, если бы Стайлз сдох прямо на этом месте. А, может, он еще и порадовался бы, что раздражающего его подростка вдруг не стало.
Стилински садится в машину и вжимается в сидение так, будто хочет подобно хамелеону слиться с обстановкой и стать совершенно невидимым. Луна насмешливо улыбается ему с неба, освещает дорогу, любопытно заглядывает в окно машины. Полнолуние совсем скоро.  Стайлз чувствует, что это полнолуние принесет очередной сюрприз. Ни одно полнолуние с тех пор, как Маккол получил волчьи клыки в бок не прошло без сюрпризов и приключений. Интересно, что на этот раз? Он думает об этом так отрешенно, будто является наблюдателем со стороны, а не непосредственным участником событий.
-Я обязательно ему позвоню и расскажу, как прекрасный принц на черном камаро меня спас. - хмыкает подросток, возвращаясь к привычной манере общения с Хейлом. То есть посредством сарказма и разнообразных подколов.
Камаро останавливается в двух шагах от дома Стилински. На кухне уже горит свет, значит шериф дома. Возможно, его отправили сюда коллеги, чтобы он сидел и ждал на случай, если Стайлз вдруг вернется. Они всегда так поступают с родственниками пропавших. До дома рукой подать, но школьник как-то не спешит покинуть салон машины и убраться восвояси. Пока они ехали, он успел осознать, что не хочет, чтобы все возвращалось обратно и становилось, как было.
-Слушай, я очень надеюсь, что ты меня не убьешь за то, что я сегодня увидел и правда не расскажешь никому, как меня на самом деле зовут. Знает только папа, Скотт и теперь еще ты, пусть оно так и останется. - Стайлз явно начинает не с того и говорит слишком много, потому что на лбу к Дерека становится написано что-то вроде «заткнись, не то я тебе горло выгрызу», однако Стайлз не желает закрыть рот и молча свалить, а угроз уже не боится. -Вообще я не это хотел сказать. Я другое хотел сказать, просто не знаю, как бы это так сказать, чтобы ты не убил меня на месте. - школьник еще помолчал, нервно погрыз нижнюю губу. -Я хотел сказать, что тебе тоже не обязательно проходить через это одному. Через все это. Не обязательно одному решать все проблемы с канимой, ведьмами, альфами и еще бог знает какими тварями, которые решат заглянуть в Бикон Хиллз на чашечку кофе и пару трупов. И не то, чтобы я не знал, что ты у нас крутой альфа, самый сильный оборотень на деревне и ничья помощь тебе не нужна и советы тебе тоже не нужны, но если ты решишь послушать мою болтовню по какому либо поводу — звони. И не то, чтобы ты не справлялся сам, но если ты бы справился сам, но со мной ты бы справился быстрее — тоже звони. Ну то есть...ты понял мою мысль. - Господи, что я несу. Будто мне мало Скотта с его извечными проблемами. Правильно, давай Стайлз, навесь себе на голову еще и проблемы Хейла, а значит и всей его стаи. Молодец. Так держать. На этом он решил прекратить и поспешил убраться из машины и убежать домой, где его ждал отец и новая ложь, которую придется рассказывать.

+1

Вы здесь » CROSSOVER » Отыгранные эпизоды » the things we invent when we are scared

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно