Сегодняшний день, лишенный присутствия неугомонных подростков подле себя, настраивал Дерека на хороший лад. Ну, насколько вообще может быть «хороший лад» у закоренелого одиночки, проводящего свободное время в своей квартире.
Хейл только-только начал отжиматься, раздумывая о том, что ближе к вечеру было бы неплохо собрать стаю на привычном месте и устроить тренировку, как его размышления прервал телефонный звонок.
- Стайлза украли! – Первое, что услышал Хейл, подняв трубку. Скотт кричал не своим голосом про исчезнувшего друга, а фоном ему служил рокот полицейских сирен и неясный шум. Тщетно пытаясь вычленить хоть что-то дельное из того, что ему вещал незадачливый оборотень, Дерек, наконец, устав от монолога, спросил лишь одно: А каким боком, пропажа твоего дружка касается меня?
Не смотря на достаточно грубую формулировку, Дерек все же начал собираться, попеременно вслушиваясь в почти истеричные вещания МакКола. Вызнав, где сейчас сосредоточена полиция города и сам Скотт, Дерек, прихватив куртку и ключи от Камаро, поспешил прочь из квартиры.
- - -
Когда Дерек прибыл на «место происшествия», то к нему навстречу уже спешил Скотт и Дитон. Последний выглядел весьма озадаченным, словно уже знал, что здесь произошло, но не знал, как об этом рассказать. Шериф Стилински оказался чуть дальше, он раздавал команды трем своим сотрудникам, видимо, направляя их искать возможных свидетелей. От него так и фонило отчаянием.
- Они нашли удостоверение личности, плюс кровь на бордюре, которую еще полчаса отправили на экспертизу, - затараторил Скотт, оказавшись рядом с Хейлом.
- Мальчишку украли, с целью выкупа?.. – Предположил Хейл, пожимая плечами и пряча руки в карманы своей куртки. А что, логично - похитить сына шерифа, а потом требовать деньжат. Он не выглядел впечатленным, хотя внутренний волк, тихо рычавший всю дорогу до этого места, сейчас взъерепенился так, что могло означать только одно – похитители, это кто-то из тех, кто может нести прямую угрозу не только людям.
- Нет, - вдруг подал голос Дитон, до этого стоявший в стороне. Мельтешение Скотта, который скалился и прислушивался ко всем догадкам полицейских, здорово отвлекало. – Когда я сюда пришел, я четко ощутил магическое вмешательство. Причем, достаточно сильное. Скорее всего, Стайлза украли, с целью привлечения внимания.
- И вы знаете, кто это сделал?.. – Со здоровым скептицизмом спросил Дерек, не веря, что все может быть вот так просто.
- Да, это … - Дитон взглянул на своего подопечного, - Скотт, я знаю, ты хочешь помочь, принеси из моей машины несколько мешочков, они могут понадобиться.
Скотт кивнул и поспешил к машине ветеринара, обходя полицейских и наконец, теряясь в образовавшейся толкучке. Дерек с легкой усмешкой проследил за парнем, каждый раз удивляясь его наивности.
- Несколько дней назад в город прибыли ведьмы. Я встречал здесь их и раньше. – Дитон смотрел Дереку прямо в глаза, но по нему было видно, что он тщательно подбирает слова и немного нервничает. – Когда-то они с твоей матерью что-то не поделили. Не спрашивай что, я не знаю. Знаю лишь то, что после этого они знатно обозлились, но в открытый конфликт вступать не решились, покинув город.
Дерек только кивнул, ни капли не удивляясь тому, что за то время, пока Талия была альфой стаи, она успела создать себе врагов. Его мать была женщиной волевой, сильной и не отступающей от своего решения, но…
- А что они здесь забыли? Сейчас?... – Дерек нахмурил брови. Не состыковка.
- Они отказались говорить об этом мне, - ветеринар пожал плечами, - но они наведывались к твоему дому, я практически уверен в том, что ты сможешь встретить их там.
Дерек кивнул, замечая краем глаза, что Скотт возвращается, пытаясь не уронить те самые загадочные мешочки. Встретившись взглядом с Дитоном, Дерек успел заметить, как тот ему кивает, показывая тем самым, что займет другими делами подростка. Хейл не теряя ни минуты, вернулся к своей машине, садясь за руль.
- - -
Обветшалый дом показался издалека, и Дерек остро почувствовал, как волк пытается вырваться, скребясь изнутри. Одно оставалось неясно – если ведьмы хотели «поговорить» с потомком Хейлов, зачем нужно было похищать мальчишку? Он ведь даже не причастен к Дереку. Ни коим боком.
Волк грубо зарычал, подстрекая свою человеческую сторону на активные действия. Остановившись не так далеко от дома, Дерек уловил не ясные отголоски, и по мере того, как он приближался к руинам, неясные звуки становились несколько громче.
Когда до Дерека наконец дошло, что эти странные отголоски это действительно неуемная болтовня Стайлза, Хейл и не заметил, как уже на всех парах мчался к дому, даже не думая о том, чтобы проверить территорию на присутствие ведьм или ловушек, которые они могли расставить по «старой дружбе».
Болтовня подростка стала отчетливой, как только Дерек переступил порог дома. Сразу стало понятно, что мальчишку замкнули в подвале, где когда-то замыкали беснующихся оборотней в полнолуние.
Дерек наконец прислушался к заходящемуся рычанием волку, который требовал хоть какого-нибудь пояснения. Остро ощущалась неправильность ситуации, словно здесь, вот прямо там, где стоял Дерек, что-то нарушилось. Но развить эту мысль, Хейл-младший не успел, наконец поняв, что вместо болтовни Стилински улавливает лишь его хрипы.
Сорвавшись по коридору и спрыгнув вниз, к полуразрушенному подвалу, Дерек одним ударом выбил дверь, буквально вваливаясь в мрачное помещение и чуть ли не падая под ноги висящему на цепях Стайлзу. Он даже не обратил внимания на то, что дверь за ним тихо закрылась.
Хейл оценив момент, начал неистово срывать цепи. Метал поддавался силе оборотня с неприятным хрустом и хлопком, кусками падая на пол. Первым делом, Дерек сорвал удушающую железную змею с шеи мальчишки, и пока тот откашливался, Дерек сорвал цепи с его рук.
Стайлз ожидаемо чуть не упал на бетонный пол, но Дерек поймал его, удерживая за талию, тем самым позволяя ему прийти в себя. Пока Стилински откашливался, Хейл наблюдал за тем, как куски цепей дергаются в стене, словно лианы, начиная медленно удлиняться.
- Стилински, валим отсюда, - быстро произнес Дерек, отпуская ворчащего себе что-то под нос подростка и в мгновение ока оказываясь около двери.
С первого удара плечом, дверь не поддалась, со второго же удара дрогнула сама стена, но не дверь, и только на третий раз, дверь до странного-легко ускользнула из под плеча и Дерек вывалился наружу.
Земля под спиной шелестела под курткой, и Дерек рефлекторно прижав руки к груди, пялился в небо, затянутое мутно-хмурыми облаками. Неплохо, очень неплохо... Так, стоп.
- Что это за хрень?!... – Ругнулся Хейл, поняв таки, что он должен был лежать в коридоре, покрытым сажей, но никак не … Твою мать.
Осмотревшись, Дерек увидел, что дверь, в косяке которого сейчас стоял Стайлз, вела в тот самый подвал, но сама она находилась в огромной кусто-образной стене, которой … не было конца. Приглядевшись, Дерек заметил, что «зеленая стена» резко обрывается с левой стороны, а с правой идет далеко вперед и снова обрывается. Позади самого Дерека была точно такая же стена.
- Почему вместо привычного мне коридора, мы оказались в каком-то гребанном лабиринте? – Почти крикнул Дерек. Поднявшись на ноги, мужчина начал полноценно вертеться и осматриваться, забыв на пару мгновений о Стайлзе.
Отредактировано Derek Hale (2013-05-02 17:22:40)