офф
я предупреждал, что пост будет большим из-за обилия пояснения, ты прости меня, если что) но я очень старался.
Дальше события развивались по предсказуемому сценарию – Дерек просто врубил игнор. Раньше они со Стилински частенько пересекались – обсуждали программы и установки, а если их разговоры обходились без подначек и злых подколов, то Дерек рассказывал стажеру о компании, о том, что творится на каждом этаже, а также тихо шутил, что его собственный секретарь держит всех в узде, даже самого Хейла.
Сейчас Дерек понимал, почему Стайлз был порою абсолютно невыносим – он требовал внимания, как омега, которому приглянулся альфа. Теперь же сам Хейл был намерен искоренить это чувство в мальчишке, больше не желая влезать в отношения на одну ночь с подчиненным.
Легче было сказать, чем сделать, Дерек все больше проводил времени на ногах, находясь то в приемной Лидии (отсюда хорошо просматривался весь этаж ), то непонятно зачем «прогуливаясь» по другим этажам, наворачивая круги туда и обратно до своего кабинета, постоянно проходя мимо отсека, где сидел Стайлз и Скотт.
День шел за днем, неделя за неделей, и Дерек начал замечать изменения в стажере: тот как будто осунулся, похудел, а глаза наоборот выделялись какой-то нездоровой серостью. Ему и жаль мальчишку, но Стайлзу бы найти получше альфу, понадежнее, чем Дерек. По крайней мере, втихую наблюдая за ним, так думал сам Хейл.
- - -
День был какой-то сумбурный, на этот раз, Дереку действительно приходилось бегать по этажам, подгонять руководителей отделов, чтобы те составляли отчеты, но даже общая занятость и раздражение не отвлекали его от уже привычного сталкерского наблюдения за подчиненным-омегой. И почему он так волнуется? Стайлз ведь был не первой омегой из компании, которую он затащил в кровать, а ощущение было такое, что на этот раз, кадр ему попался действительно ценный. Но это не отменяло того, что помимо беспокойства за парнишку, Дерек не чувствовал чего-то всепоглощающего к нему, то есть, пресловутой мысли, «ты моя пара» по отношению к Стилински не было. И это озадачивало альфу, заставляло искать пути разрешения назревающей проблемы, но он как будто застрял в тупике, и как выбраться из него – не имел ни малейшего понятия.
Хейл искоса заметил, что Скотт вьется вокруг бледного Стайлза на манер коршуна, постоянно дергая его то за рукав, то что-то зло шипя на ухо. Но увы, суть их одностороннего диалога, Дереку так и не довелось услышать, просто через какое-то время, снова возвращаясь с другого этажа, Хейл не увидел ни одного, ни другого на своих местах.
Дерек пожал плечами – мало ли что там могло случиться? Стайлз в последнее время выглядел так, словно откинет коньки на ровном месте, нервничая непонятно из-за чего. Возможно, Скотт уговорил товарища пойти домой и отоспаться, и сам провел его домой. Что было на руку самому Дереку – он спокойно занялся составлением отчетов, больше не отвлекаясь на мальчишку, который ранее находился за две стенки от самого альфы. Только противный червячок сомнения в груди, не давал покоя, Хейл нервничал на пустом месте, и не знал, как угомонить свою натуру.
- - -
Следующий день также не принес ничего хорошего, причем, с самого утра – Дерек проспал. Поэтому пришлось в скором времени собираться и буквально мчаться на работу, и снова ворошить осиные гнезда на каждом этаже, требуя отчеты. На свой этаж Хейл поднялся в достаточно скверном настроении, но как только он увидел задумавшегося Стайлза на его рабочем месте, то грозовая туча, до этого, витавшая хвостом за самим Хейлом, рассосалась – настроение снова возвращалось в норму.
Дерек странно застопорился – уходить в свой кабинет не хотелось, а своим похождением на истукана он зарабатывал ненужное внимание от других подчиненных. Стайлз упрямо пялился в экран своего компьютера, и только пару раз поднял секундный взгляд на своего босса, тут же поправляя идеально сидящие очки на переносице и возвращаясь к работе.
- Вот тебя-то я и искал, парень! – Из лифта, возле которого Дерек и «заледенел», вышел улыбчивый Дюкалион, хвалебно расставив руки в стороны, словно, все, чего он только мог пожелать, только что сбылось. Он тут же подошел к Дереку и приобнял своего ген. директора за плечи, направляя идти в кабинет.
- Слушай, я знаю, что ты сейчас занимаешься отчетами, но мне нужна твоя помощь, - на повышенных тонах вещал Дюк, не смущаясь рабочего народа на этаже, который предсказуемо навострил слух – их самый главный начальник редко когда показывался на каком-либо из этажей. – В общем, я хотел попросить тебя съездить в Рим, вместо меня, на деловую встречу, и… Так, чего уши развесили? – В полушутливой манере, наконец, обратил внимание Люк на других подчиненных. Любопытные носы и глаза, которые до этого показывались из-за перегородок, резко исчезли.
Когда они зашли в приемную Лидии, Дюк снова в полушутливой манере отвесил Лидии поклон и направился непосредственно в кабинет Дерека, все также ведя того за плечи. Хейл молча внимал, думая о том, что его отправляют в самую, что ни есть, командировку.
Оказавшись в кабинете один на один с боссом, Дерек молча уселся в свое кресло, а Дюк прямо напротив него. Он тут же растерял шутливость, улыбка сошла с его лица, мужчина полностью сосредоточился на рабочих моментах.
Прошло около получаса, за которые они обсудили ключевые нюансы поездки: Дереку следовало поехать в Рим, там на одной из деловых встреч выторговать наиболее приемлемые закупочные цены, а также, в идеале, найти новых заказчиков и возможно, партнеров. В общем, они дошли до общей мысли, что необходимо быть на слуху и языке у всех, у кого только возможно.
Поездка затянется на неделю-другую, в зависимости от ситуации и встреч, плюс ко всему, Дюк снова улыбнувшись, сказал, что Дереку не помешает немного развеяться, но до поездки, он должен успеть собрать отчеты со всех отделов.
Пожав руку Дюку, мужчины расстались на положительной ноте, и Дерек, спустя пять минут, как босс покинул его кабинет, вышел к Лидии, прося ее созвониться с авиакомпанией и заказать ему билеты. Почувствовав на себе чей-то взгляд, Дерек безошибочно повернул голову в нужном направлении, встречаясь с карими глазами. Бэмби, как мысленно окрестил мальчишку Дерек, выглядел так, словно его хорошенько приложили обо что-то. Стайлз первым отвел взгляд, уткнувшись в компьютер, а Хейл ощутил острый укол вины – холодок пробежался по каждому позвонку.
Черт возьми, что же с ним происходит?...
- - -
Посадка на самолет должна была закончиться через десять минут, Дерек нехотя шагал к трапу, чувствуя, как сковывает сердце с каждым его шагом. На душе было так тяжело, так паршиво, что Хейлу хотелось плюнуть на все, и остаться в родном городе. Он остро понимал, что когда самолет оторвется от земли, он ощутит пустоту, словно он отрывается от чего-то чрезвычайно важного, необходимого, родного. Это чувство не имело ничего общего с тем, что он покидает родной город, он покидал что-то осязаемое, что-то въевшееся в душу, но не мог дать этому имени.
- - -
Сидя у иллюминатора, Дерек наблюдал за сумерками, сгустившимся где-то далеко внизу. Он считал мелькавшие золотые точки в небе и постепенно, его сковала дрема и он окончательно уснул.
Снова ощущение, что я бегу. Бегу так быстро, словно от этого зависит моя жизнь. Снова странные силуэты впереди, сейчас я могу узнать в них людей, но не могу назвать по именам. Ночной город не сулит ничего хорошего, здесь опасность, здесь мрачность, здесь пустота. И вдруг, краем глаза я замечаю движение, совсем рядом так, что смог ощутить чужое тепло.
Вернись! – Кричу я, и оступаюсь, едва не падая. Морок того, что кто-то был совсем рядом – исчезает. Я смотрю под ноги и вижу очки. Они кому-то принадлежали. Но черт возьми, кому? Моему мороку?..
- Объявляется посадка на рейс Нью-Йорк – Рим. Просьба не вставать со своих мест, пока…
Дерек резко распахивает глаза, протирая их ладонью. Ощущение безграничного ужаса становится таким осязаемым, словно его сковала паническая атака. Он все равно не может вспомнить, что ему снилось, но Хейл понимает, что он что-то упустил. Что-то очень важное.
- - -
Рим встречает Дерека ярким, не жарким солнцем, но даже отличная погода не может развеять его не ясно откуда взявшуюся тоску. Это перепады настроения пугают и сбивают с толку, хочется выть так, чтобы каждый ощутил насколько хреново самому Хейлу. Но он сдерживает себя только потому, что знает, что будет выглядеть чокнутым для окружающих.
Первая деловая встреча, устроенная спустя день после прилета Дерека, проходит без сучка, без задоринки. Спрятав свои внутренние, не ясно откуда взявшиеся терзания, Хейл улыбчив и приветлив, он обаятелен на все 100 %, но не менее учтив и ясен в своей позиции, показывая всем, кто тут альфа и что собственно, он хочет. Его окружение – сплошь одни альфы, и среди этих высокопоставленных шакалов, можно выжить только самым сильным. Дерек без зазрения совести причислял себя к таким.
Последующие дни командировки, Дерек проводит в своем номере, в отеле. Мысль о том, что ему просто необходимо обратиться к врачу укреплялась с каждой секундой. С ним определенно было что-то не так – все слабее и слабее он чувствовал омег, но что было страшнее – другие альфы смотрели на него с недоумением, подобные взгляды означали то, что он сдает позиции. Возможно, он скоро станет тем подобием альфы-беты, которое представляет из себя его дядя. Этого нельзя было допустить.
- - -
Две недели промелькнули как один день – Дерек то и делал, что ходил на совещания, представлял проекты и знакомился с потенциальными заказчиками. Но когда пришла пора покупать билеты обратно домой, Дерек поступил иначе.
- Лидия? Здравствуй. Пробей мне по списку врачей Нью-Йорка и Лос-Анджелеса Алана Дитона. Да, именно. – Дерек перекатывался с пятки на носок, стоя чуть поодаль кассы, где продавались билеты на рейсы. – Сейчас в ЛА, да? Прекрасно, спасибо. Да, я скоро вернусь… Пока.
Дерек быстро оборвал звонок, протискиваясь между людьми и быстро заказывая билет на ближайший билет до ЛА. Если кто и мог поставить ему четкий диагноз, так это Алан.
- - -
Дерек сидел на кушетке, сняв с себя рубашку и ждал, когда Дитон вознамерится осмотреть его. С рейса он сразу поспешил в городскую больницу, не теряя времени. Он жутко нервничал, боясь представить, какой диагноз может поставить ему врач.
Дитона он знал около шести лет, наверное, когда тот еще проходил практику и не особо пользовался популярностью во врачебных кругах. Именно он поставил диагноз Питеру пять лет назад и прописал ему особенные антибиотики, которые могли замедлить процесс, и возможно, вернуть былую силу родственнику Дерека.
Дитон зашел в помещение, как всегда он умел – загадочно улыбаясь, и протянул руку для рукопожатия. Дерек пожал ее в ответ и несмело улыбнулся. Алан кивнул ему, мол, что тебя беспокоит, а сам пока потянулся к перчаткам и начал присматриваться к шприцам, видимо, чтобы взять пробу крови.
- Я не чувствую запах омег. И в последнее время, ощущаю, что сила альфы … слабеет. Боюсь, что у нас с Питером одна болезнь на двоих. – Невесело закончил Дерек, опустив голову. – Да, и еще у меня какой-то странный эмоциональный фон в последнее время, я нервничаю и злюсь не понятно по какой причине.
- Мы сейчас все проверим, - кивнул Дитон, беря у него кровь из вены, перед этим перевязав руку жгутом. После процедуры, доктор пошагал к столу, усеянному разнообразными приборами, посреди которого стоял микроскоп, и усевшись, деловито отвернулся от Дерека, делая свою проверку. Хейл знал, что если Алан ничего не выявит сейчас, то его пробу крови отправят на экспертизу и ему придется задержаться в Лос-Анджелесе на денек-другой, но Хейл все же надеялся на лучшее.
- Когда ты в последний раз принимал антибиотики? – Вдруг спросил Алан, отвлекая Дерека от сумбурных мыслей.
- Никогда, - нахмурился Дерек, - я не болел уже очень давно, и таблетки … я вообще не помню, чтобы я когда-то пил какие-то таблетки. – Сбито закончил Хейл.
Дитон отвлекся от микроскопа и удивленно воззарился на пациента.
- У тебя выраженный процент антибиотиков в крови, - пояснил доктор, - и если я не ошибаюсь, то действие препарата достаточно продолжительное.
Дерек шокировано уставился на Дитона и как-то хрипло спросил:
- А можно, каким либо образом проверить ... что это?
- Да, - Дитон задумчиво глянул на Дерека. – Это процедура может быть неприятной, придется потерпеть.
- Все что угодно, - мотнул головой Дерек.
Дитон кивнул, встал со своего места и подошел к другому столу, доставая из ящичка вату и какой-то бутылек. Обмакнув вату в прозрачную жидкость, Алан подошел к Дереку и поднес ее носу альфы.
Тот нахмурился, пытаясь вдохнуть запах, но ничего не учуял:
- Я ничего не чу… - В глазах на секунду помутнело, а в рот хлынула кровь, видимо, из носа. Хейл тут же прижал ладонь к носу, который обильно кровоточил и шокировано взглянул на врача. Тот спокойно протянул ему чистый кусок ваты.
- Я так и думал, - заключил Доктор, заметно хмурясь. – Ты пил какие-то таблетки, не предназначенные для тебя. То бишь, для альфы.
- Вы хотите сказать, что я каким-то образом нажрался таблеток, которые по своей сути, должны пить только омеги и беты? – Взрыкнул Дерек и прикрыл на минутку глаза.
- Скорее, беты. Таблетки омег специфичны и для альф не несут опасности, - продолжил Дитон. – Вспомни, когда последний раз, ты контактировал с какой-нибудь бетой. Желательно, очень тесно.
Дерек начал перебирать в памяти всех знакомых бет и вдруг застонал, свободной рукой хлопая себя по лбу.
- Кейт, - зарычал Хейл, качая головой. – Сука.
Дитон нахмурился и Дерек спохватился.
- Я с ней встречался около трех лет назад. Она бета. Я не ощущал к ней позыва, которое может ощутить альфа к омеге, к примеру, но у нас были очень жаркие и достаточно долгие отношения. Мы даже съехались в одно время. – Дерек прикусил губу, все также вытирая нос из которого до сих пор капала кровь. – Возможно, она добавляла эти таблетки в мою еду, в конце концов, она хорошо готовила… Только вот, зачем?..
- Все ясно, - Дитон расставил руки в стороны, и улыбнулся. – Ты знаешь, (проходил школьный курс биологии, правда?) что беты не могут иметь детей. Если пара бета + бета, детей точно не будет, если пара бета + омега, процент зачатия повышается на 3 процента, если бета + альфа, тогда на 9 процентов. Для бет были созданы специальные препараты, позволяющие им создавать похожие связи, какие бывают только у настоящей пары альфы и омеги. Но такие препараты ненадежны и опять же, имеют свой процентный потолок .Но пить их должны исключительно беты, не как не их избранники – омеги или альфы. Для омег это чревато бесплодием, а для альф потери их собственной сущности или деформации до беты. Могу предположить, что возможно, что-то подобное произошло с твоим дядей.
- Подождите, но зачем Кейт пить эти таблетки и уже тем более, давать пить их мне? – Спросил Дерек, внутренне пугаясь до чертиков. – Мы не планировали заводить детей. Уж точно не с ней.
- Скорее всего, она хотела создать связь. Возможно, она считала, что с таблетками будет больше шансов, что ты воспринимал бы ее как свою омегу. Но это совсем не так. Такие таблетки должна была пить исключительно она, только так, возможно, ты бы в будущем смог учуять в ней свою пару.
- Ну да. А она бы вила из меня веревки и обчистила все мои кредитки. Классный план, - жестко улыбнулся Дерек, прекрасно помня, какой стервой, по сути, была его подружка.
- Это воздействие можно вывести из твоего организма прямо сейчас. Первая процедура будет самой неприятной, когда вернешься домой, то придется повторить ее всего пару-тройку раз и все вернется в норму. Ты пришел вовремя. Потерпи так еще год, другой и ты бы перестал быть альфой.
- А мои странные эмоции? Это разве не относится к воздействию таблеток? – Воодушевленно спросил Дерек, мысленно радуясь, что все разрешилось и скоро с ним будет все в порядке.
- Нет, - вдруг ярко улыбнулся Алан, - видимо, ты нашел своего омегу и создал с ним связь, даже не поняв этого из-за действия таблеток. Не волнуйся, когда выведешь токсин, ты начнешь на все 100 % чувствовать свою пару.
Дерек только открыл рот на это заявление, а Дитон все также улыбаясь, отошел готовить ему … чтобы там ни было.
Спустя десять минут, он подошел к Дереку со стаканом в руке, в котором плескалась серебристо-прозрачная жидкость. Он ухватил Хейла за предплечье и потянул с кушетки, держа стакан на вытянутой руке, обосновав это тем, что Дереку может «полегчать раньше времени».
- Пей до дна, - как тост произнес Алан, протягивая своему пациенту стакан. Они встали около раковины и Дерек скептично смотрел то на нее, то на стакан в руке, то на Дитона.
- Пей.
Дерек подчинился, и не вдыхая, выпил все до капли.
Отвратительная жидкость покатилась по горлу, обжигая пищевод, и Дерека страшно скрутило.
- Твою мать, что это за хрень?! – Слабо спросил альфа, теряя концентрацию. Альфа зарычал, его затрясло, а через мгновение, он почувствовал, что его организм отторгает нечто, и Дерек наклонился над раковиной давясь рвотой. Это была не кровь, и не желчь, это было что-то ужасное, черное, ядовитое. Дерек давился этим, очищаясь, его лихорадило, а на лбу выступил пот. Ощущение было отвратительным.
Когда спазмы стали сухими, Дерек включил холодную воду, смывая черную жидкость в водосток и сам направил холодную воду себе на лицо и волосы.
Стало так легко, как будто он избавился от ужасного груза. Дерек задышал глубоко, чисто, вдыхая воздух и холодную воду, и моментально отфыркиваясь.
- - -
В самолет, направлявшийся в Нью-Йорк, Дерек чуть ли не вбежал, запрыгивая на свое место. Карман его сумки грели несколько настоек от Дитона, а сам альфа вспоминал, как горячечно благодарил врача, пообещав, что когда вернется в Нью-Йорк, выделит средства для больницы, где врачевал Дитон. Мир заиграл новыми красками, запахи снова начали дразнить обоняние – пока он направлялся из больницы в аэропорт, он успел учуять около десяти омег, которые пахли дурманяще-приторно, просто прекрасно, но, слава богу, совсем не возбуждающе.
Дерек с улыбкой на губах, предвкушал тот момент, когда спустится с трапа самолета и учует, услышит сердце своей омеги. Он знал, что теперь это сможет.
- - -
Нью-Йорк встретил Дерека дождливой погодой, грозой и громом. Хейл тут же промок, выходя из аэропорта, но спрятавшись под навесом, сверился с часами и набрал номер Лидии.
- Лидия, привет, я в городе. Я хотел спросить, - громко говорил Дерек, пытаясь перекричать стук дождя. – Стайлз сейчас на работе? Тот, что Стилински.
- Так это из-за тебя мальчишка уволился!- Гневно зашипела ему трубка в ухо, Дерек на секунду ошарашено поглядел на телефон, а потом снова вернул его к уху.
- Лидия?...
- Он уволился.
- Хоро… ЧТО??! – Начал было Дерек, но взрыкнул так, что на том проводе повисла тишина. – Я..я.. перезвоню, - зарычал Дерек и сбросил вызов. Мужчина дышал часто, его глаза горели красным, все вокруг просматривалось, словно через красно-прозрачную пленку.
Сев на такси, он продиктовал адрес улицы, где находилась компания, ведь адрес квартиры, где жил Стайлз он не знал, возможно, Скотт с ним поделится этой информацией?
- А не поделится, я это из него выбью, - прошептал Дерек себе нос, расплачиваясь с водителем и выходя на улицу.
Его резко и внезапно одолела такая прострация, когда он сделал выдох, что чуть не выронил сумку из рук. Дерек, походя на сомнамбула, подошел к автоматическим дверям здания и глубоко вдохнул.
Запах Стайлза, помноженный на пряность дождя, сладко дурманил, ведя лучше всякого навигатора. Хейл отдался своим чувствам, позволяя им вести себя и пошагал по улице, по которой, возможно, ранее шел Стайлз.
Он не помнил, сколько он шел, где поворачивал и на что смотрел. Дерек просто шел, а вкусный аромат только усиливался. Родной аромат, самый прекрасный на свете.
Хейл поднимался по ступенькам, прошел по коридору, роняя свою сумку и остановился у двери, где концентрация запаха была самой сильной. Капли дождя падали с мокрой челки на нос, скатываясь к подбородку. Дерек оглядел себя – он выглядел, даже в презентабельном черном плаще, как побитая, мокрая псина.
Дерек постучал в дверь, а когда она открылась и показался хозяин квартиры, Хейл не удержался – обнял своего омегу.
- Мой.
Отредактировано Derek Hale (2013-05-19 22:31:51)