Вверх страницы

Вниз страницы

CROSSOVER

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CROSSOVER » Отыгранные эпизоды » whatever I feel for you

whatever I feel for you

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

http://s2.uploads.ru/xNUp7.png

Woodkid - I love you

МЕСТО И ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ:
Америка, Лос-Анджелес, компания ДевлинИндастриз || ~ 2012|08

УЧАСТНИКИ:
Derek Hale, Stiles Stilinski

ИСТОРИЯ:
Юной Омеге Стайлзу Стилински назначают практику в быстро развивающейся компании ДевлинИндастриз. Шеф его отдела - Дерек  Хейл, та еще самовлюбленная задница. С первой минуты знакомства, Стайлз ощущает глухое раздражение к начальнику, а тот в свою очередь, ведет себя абсолютно безразлично по отношению к подчиненному.
Но как все обстоит на самом деле?..

+1

2

http://s3.uploads.ru/mwA5p.gif
bastille - laura palmer

Ночной город встречает меня пугающей пустотой, но я бегу, все больше ускоряясь, меж улиц, бегу, не останавливаясь. Мне кажется, я ищу, кого-то или что-то, чтобы почувствовать, что я не один. Чувство одиночества снедает меня с каждым пропущенным мною кварталом. Я вижу тени и силуэты, пытаюсь приглядеться, как они сразу же исчезают, а я бегу, ни на секунду не замедляясь. Дыхание сбивается, а пульс стучит в висках. Я не могу найти.
Я резко просыпаюсь, и смотрю в потолок несколько минут, но вспомнить свой сон никак не могу. Снова засыпаю, и снова тону в новом, но уже совершенно неважном для меня сне.

выглядит *
Мир взрывается палитрой контрастов, запахов, красок и для Дерека это – норма будничного дня. Огромное здание, кажущееся сплошь стеклянным, отражает солнце яркими бликами. Дерек уже давно не смотрит в небо, он просто уверенно шагает против течения людей, выходящих из здания, и оказавшись внутри, каким-то одним ему понятным чудом, успевает зайти в незаполненный лифт.
Двери закрываются и лифт мягко трогается с места. Хейл в одну секунду оказывается погребен под различными запахами, которые всего на мгновение, кружат ему голову. Дерек открывает глаза, и смотрит на тех, кто едет с ним бок-о-бок.
Айзек Лейхи, специалист по маркетингу, замкнутый, и какой-то, пришибленный. Даже сейчас, он стоит чуть ссутулившись, словно почувствовав на себе чужой взгляд. Он бета. От него несет пряной горечью и немного таблетками, судя по всему, снова проблемы со здоровьем. Парень разминает шею, и смотрит в потолок, едва-едва косясь на девушку рядом с собой.
Эту девушку зовут Эрика Рейерс, она работает в одном отделе с Айзеком, и она альфа. Как и все альфы – чрезвычайно эффектна. Строгая юбка-карандаш до колен и белая блузка, которая, впрочем, не особо скрывает девичьи прелести. Эрика кокетливо поправляет аккуратно заколотые золотистые волосы и, повернув голову чуть вправо, с улыбкой смотрит точно на Дерека. Они понимают и остро  друг друга чувствуют. Даже не смотря на то, что она девушка – она соперница. Но до ярких конфликтов у них никогда не доходило. Разве что, трахнулись раз – посмотреть, каково это, когда две альфы делят одно ложе. Дико и грубо, но не интересно.
Рядом с Эрикой стоит Эллисон Арджент, и ей явно не комфортно в такой компании. Девушка судорожно сжимает папку и покусывает губы, кидая редкий взгляд на Эрику. Эллисон – омега. Но принимает такие сильные подавители, что даже Дерек едва ловит сладкую нотку, которая присуща только идентичным ей особям. В иной ситуации, Дерек бы даже не заметил ее. Девушка числится в штате отдела Дерека, но не то чтобы, она часто попадалась ему на глаза.

Остальных рассмотреть Дерек не успевает, лифт останавливается – люди выходят, в том числе Айзек и Эрика. Причем Лейхи двигается вслед за Рейерс так, словно она тянет его за собой на поводке. Дерек на эту мысленную ассоциацию лишь поднимает бровь. Он начинает догадываться, в чем заключается проблема парня в здоровье.
Лифт снова закрывается и начинает свой ход, и на этот раз, остаются только Эллисон и Дерек. Их отдел на предпоследнем этаже. Девушка заметно подрагивает, но не оборачивается, и Хейл становится точно позади Арджент, внушительно сократив дистанцию. Реакция девочки его забавляет, и ему ничуть не жаль юную омегу, которая даже под таблетками, дрожит и волнуется.
Как только лифт останавливается, девушка мгновенно берет разгон, словно от этого зависит ее жизнь. Дерек выходит и останавливается, наблюдая за чужим побегом, и улыбается себе под нос.
За скорой пробежкой следит почти весь этаж – уже все сидят на своих местах, и только головы самых любопытных видно из-за перегородок, отделяющих каждого программиста. В уши остро бьют звуки телефонной трели, печатанья на компьютере и дальних разговоров некоторых лентяев.
Еще минута, и я бы смог уловить ее настоящий запах… Хм. – Улыбка Дерека не увядает, он прячет руки в карманы брюк, и опасно зыркает на некоторых зевак. Те ойкнув, исчезают за перегородками.

Дерек поворачивается, чтобы уйти в свой кабинет и тут же сталкивается с выходцами из второго лифта, точнее, одним выходцем и его поклажей в одну огромную коробку.
- Поосторожнее, - грубо роняет Хейл.
Мальчишка перед ним, какой-то нескладный, пытающийся одной рукой удержать коробку, набитую всяким барахлом, а второй поправить очки. Конечно, он претерпевает фиаско: какое-то подобие статуэтки накреняется и коробка с гулким хрустом падает на пол, прямо под ноги Дереку, теряя все свои внутренности.

Очкарик тут же садится, чтобы собрать все, а Дерек хмыкает, даже не вынув руки из карманов. Помогать? Пф.

Дерек манерно перешагивает через рассыпанные листки и ручки, и идет вперед, даже не обернувшись. Он сворачивает налево, открывая прозрачную дверь, и как только она закрывается, Дерек оказывается в полной тишине, словно все звуки извне резко обрубили.
Лидия сидит за своим столом, деловито подпиливая ноготки. Ее место находится прямо возле входа в кабинет Дерека, и сама девушка – настоящий цербер, когда что-то касается босса. Ну и профессионал, она конечно, отменный.
- Почта, - Мартин протягивает ему пачку конвертов, даже не подняв на него взгляда, и продолжая оценивающе разглядывать свой маникюр.
- Что это за недоразумение? – Дерек указал на того самого мальчишку, который в данную минуту спихивал свое барахло на один из рабочих столов, попутно знакомясь с МакКолом, главным остолопом, но тем не менее, одним из специалистов, отвечающих на заказные звонки.
Лидия кинула мимолетный взгляд на новенького, прищурилась и снова взглянула на свой маникюр.
- Программист-стажер, хорошо зарекомендовал себя после выпуска. Если в течении месяца будет хорошо справляться с работой, возьмем его на постоянную основу.
- И кто на это дал разрешение? – Дерек скептично поднял бровь, смотря то на Лидию, то снова переводя взгляд на новичка.
- Ты. – Лидия поднимает глаза и смотрит на него так, что Дерек на мгновение тушуется. Надо почаще вчитываться в документы, которые она мне подсовывает.
- И кто… - Дерек делает своеобразный знак указательным пальцем, ведя им из стороны в сторону.
- Омега, - сухо отвечает секретарша.
- Какой-то неправильный омега, я не почувствовал запаха, - корчит мину Дерек, не замечая, что уже минуту наблюдает за мальцом, и за это время уже несколько раз успел поймать его недовольный взгляд.
- Ты перетрахался с таким количеством народа, что я удивляюсь, как у тебя обоняние вообще еще работает, - жестко припечатывает Лилия и на это Дерек только закатывает глаза. Беснующаяся бета, что с нее взять!
Хейл спохватывается и отводит глаза от нового программиста, начиная разбирать почту. Попросив Лидию, чтобы та через полтора часа соединила его с заказчиками, Дерек удаляется в свой кабинет. На душе какое-то странно-неприятное чувство, но и то исчезает, когда Хейл погружается в работу.

Отредактировано Derek Hale (2013-05-15 13:26:56)

+1

3

Здание переливается на солнце тысячами бликов, как огромный бриллиант, а Стайлз стоит и смотрит заворожено, и сглатывает тихо, потому что он восхищен и еще ему немного не по себе. Первая серьезная работа, как никак, и сразу в такой огромной фирме. Он представляет себе, как внутри здания бегают по своим делам сотрудники и здание из бриллианта превращается в хрустальный муравейник. Если ему повезет, он тоже будет здесь работать. Ему чертовски хочется здесь работать, потому что эта работа дает множество перспектив в будущем, но не меньше страшно облажаться. Юноша вдыхает и медленно выдыхает, заходя в здание и держа одной рукой коробку со своими немногочисленными вещами.
Лифт совершенно пуст, парень нажимает на кнопку нужного этажа и нервно облизывает губы. Все будет хорошо. Я справлюсь. Я же умный и креативный или как там говорил мой преподаватель по программированию. Мысленно повторяет себе, как мантру и так увлекается, что перестает замечать что либо вокруг себя, уходит в свои какие-то мысли, поэтому сталкивается с кем-то, не отойдя от лифта и на два шага. Теряет равновесие совсем на несколько секунд, балансирует, одной рукой поправляя очки, второй пытаясь удержать коробку. Коробка падает с тихим стуком на пол, все содержимое вываливается. Мужчина что-то грубо роняет, но Стайлз не слышит слов, он вдыхает полной грудью запах, от которого его буквально ведет и в груди становится невыносимо жарко. Наклоняется, поспешно сбрасывая все вещи обратно и проклиная все на свете, задерживает дыхание так долго, что почти синеет от недостатка кислорода. Кем бы ни был этот мужчина, он — Альфа, более того, его, Стайлза, Альфа и от этого осознания хочется взвыть. Стилински поспешно удаляется на свое рабочее место, неуклюже расставляет там свои пожитки, то и дело роняя что-то, пока ему не берется помочь другой парень.
-Скотт Маккол. - приветливая улыбка заставляет новичка приободрится, он улыбается так же в ответ и пожимает протянутую руку.
-Стайлз Стилински. - коробка отправляется под стол, где ей самое место, а Стайлз садится на стул и задумчиво жует нижнюю губу, не решаясь задать вопрос.
-Ты у нас новенький да? Если что-то будет нужно — обращайся. - о да, Стилински нужно, просто жизненно необходимо знать с кем он столкнулся всего минуту назад.
-Слушай, а...кто это? Ну тот заносчивый придурок, с которым я столкнулся.
-А...это Дерек Хейл. Наш непосредственный начальник. - говорит новый приятель и отправляется на свое рабочее место, потому что там уже разрывается телефон. Зашибись началась рабочая неделя. Угрюмо думает Стайлз и включает компьютер. На сегодня у него много работы.

Спустя две недели все почти наладилось. Стайлз влился в коллектив, с Макколом они стали почти что лучшими друзьями, да и остальными юноша с легкостью находил общий язык. Со всеми, кроме начальника, который оказался редкостным ублюдком и раздражал до зубного скрежета. Стилински искренне и отчаянно пытался держать язык за зубами, памятуя, что его могут уволить, но ничего не получалось. При каждой случайной встрече, Хейл получал убойную дозу сарказма, а парень удивлялся, как его все еще не уволили. Если бы не опьяняющий запах, исходящий от Альфы, все было бы предельно просто. Но просто не было и парень сутками напролет мечтал подхватить насморк, но как не пытался, ничего из этого не вышло. Закон подлости в действии. Самое ужасное заключалось в том, что он, сколько бы не исходился сарказмом, все равно пытался понравится Хейлу всеми возможными способами и не мог этого контролировать. Спасало только то, что Дерек в упор не замечал тонких намеков или делал вид, что не замечал, что вполне устраивало Стайлза. Потому что начальник, кажется, совершенно не чувствовал в нем свою омегу и Стилински уже начал думать, что, вероятно, ошибся в своем суждении. И все-таки где-то в глубине души, о чем он даже себе не признавался, надеялся, что однажды Хейла проймет так же, как его проняло, когда они случайно столкнулись. Надежда умирает последней, даже если ее очень хочется побыстрее добить.
Третий день стажер бился над программой, сидя и барабаня пальцами по столу. Он смотрел на код в абсолютной уверенности, что его можно сделать в два раза короче, а программу значительно «легче» и проще. Вот только как? Озарение пришло ближе к вечеру четвертого дня и Стилински остался на ночь, спеша закончить, боясь потерять пойманную мысль. Последняя клавиша была нажата ровно за час до начала нового рабочего дня, ехать домой не имело смысла. Кофе спасал, хоть и не на долго, а потом подогнали новый заказ и Стайлз с головой ушел в новый программный код, забывая о течении времени. После суток без сна он чувствовал себя Моцартов в программном деле и готов был горы сворачивать.
-Ты просто обязан со мной пойти! - воодушевленно вещал Скотт прямо над ухом. Стилински протер глаза, водрузил очки обратно на переносицу и вопросительно уставился во все глаза на Маккола. Большую часть его монолога, Стайлз благополучно пропустил мимо ушей и теперь знать не знал о чем идет речь.
-Ну как же? Стайлз, сегодня же корпоратив! Там все будут. Ты не имеешь права увиливать! - а ну да, корпоратив. Парень совершенно забыл о нем. Услышал пару дней назад и забыл. Ну что ему там делать? Скотт идет, потому что надеется подцепить Эллисон, в которую давно уже без памяти влюблен, а Стайлз даже еще не в штате.
-Нет-нет-нет. Даже не проси. Я сутки не спал, я хочу домой, в душ и к своей любимой подушке. И не смотри на меня таким жалобным взглядом! Не смотри, я сказал! Господи, ну как ты это делаешь? - юноша страдальчески закатил глаза. -Ну ладно-ладно, только не надолго. Совсем не надолго. Я приду, посижу пол часа и сразу же уйду! Запомни это. И потом без обид.
-Заметано!
Так не выспавшийся, усталый, одетый в узкие джинсы и красную футболку со смешным принтом Стайлз оказался на корпоративе в отеле, названия которого юноша даже не запомнил. И только там он понял какую ошибку совершил. Надо было сваливать домой, потому что там подавляющие, которые он не пил уже сутки, а сегодня начиналась течка. Вот же черт! Почему я такой патологический неудачник? За что кто-то сверху, если там кто-то есть, меня так сильно не любит? Почему Стайлз всегда крайний? За что? Сетовал стажер, чувствуя, как ему становится нестерпимо жарко и тянущее чувство спиралью скручивается внизу живота. Приплыли. Началось. И вокруг начали собираться альфы из всех отделов. Некоторых Стайлз знал, других видел впервые. Они чуяли его запах, а вот он их не чуял. Все они для него были такими же бесцветными и неинтересными, как беты. Для Стайлза помещение было наполнено одним единственным запахом — запахом Дерека Хейла. И это было невозможно вытерпеть, это было невыносимо. Стилински ерзал на стуле, отвечал на вопросы невпопад, а порой даже довольно грубо, мечтал, чтобы его сейчас все оставили в покое, но никто не ушел. Я влип. Это конец. Стилински никогда не жаловался на свою природу, но в этот конкретно взятый момент, если бы у него был джин, исполняющий желания, Стайлз бы загадал стать бетой.

+1

4

~ пять дней спустя~
Дерек, честно говоря, не знал, чем трактовал свое решение его босс, но результат был на лицо:  их отдел благополучно выехал на природу.
«Налаживайте рабочие отношения, вы все должны быть единой командой!»
  Вот что услышал Дерек, когда попытался отвертеться от поездки. Не получилось. Именно поэтому он сейчас лежал на шезлонге, а рядом с ним, на идентичном белом, лежала Лидия. Она старательно игнорировала всех и вся, вглядываясь в какой-то журнал.
Сам Дерек нацепив на нос солнцезащитные очки наблюдал за тем, как около пятнадцати человек из его отдела раскладывают покрывала и корзинки с едой, попеременно болтая друг с другом. Стайка девушек занималась непосредственно сервировкой и мелкой подготовкой, решая кто где сядет, а мужская половина столпилась около мангала  намереваясь поджарить стейки.
Были и третьи особи, не присоединявшиеся ни к первым, ни ко вторым, молодая гвардия, которая вовсю играла в теннис и какое-то подобие волейбола. И только двое играли двумя палками с сеткой, называя…. Как они говорили?.. А ну да, лакросс.
Дерек засматривался на двух парней играющих в лакросс и непроизвольно облизывался, когда Стайлз, тот самый стажер-недотепа прыгал или изворачивался, показывая свою гибкость.
- Племянник, даже не думай, - бархатный голос за спиной и чужая ладонь на плече, сбили весь игривый настрой. Дерек устало вздохнул.
- Что ты хочешь, Питер? – Он даже не думал о том, чтобы взглянуть на своего дядю, упрямо его игнорируя. Запах Хейла-старшего был до дикого странен: от него хотелось чихнуть, как если бы Дерек вдруг наглотался дыма от костра. Питер тоже был Альфой, но с дефектами – пять лет назад в его организме случился сбой, который говорил о том, что тот неумолимо становится бетой. И теперь, Питер как будто застрял между двумя фазами Альфы и Беты, и что было неутешительно – Дерек перестал ощущать родственника как потенциального соперника, что говорило не в пользу дяди.
- Ты хочешь, чтобы за пределами компании пошел слушок, что мол, ген. директор спит с каждым своим подчиненным? Мы прослывем неблагонадежными из-за тебя, слышишь? А все потому, что ты не можешь угомонить свое либидо.
- Кстати, он прав, - стервозно отозвалась Лидия рядом, и глянула на Питера поверх своих солнцезащитных очков. Дерек враз почувствовал себя не в своей тарелке – эти двое редко в чем соглашались, но если уж спелись, то прячься все живое.
- Найди себе уже пару, и делай с ней что хочешь, но прекрати уже совращать каждую омегу, которая попадается тебе на пути. У нас в компании скоро никого из них не останется, а они ведь, весьма трудолюбивы!
- Да и не собирался его совращать, он даже… не пахнет, - махнул рукой Дерек, не заметив, как переглянулись Лидия и Питер. – Вообще никак. Ноль. Не чую. – Пошел на попятную младший Хейл, скрестив руки на груди.
Надо было ехать с маркетологами, те хотя бы сейчас на побережье… И никто слова поперек бы не сказал.
- Стоп-стоп-стоп, - Лидия выставила ладони вперед, и села на своем жезлонге, кусая нижнюю губу. – Сделай милость, скажи, чем для тебя пахнет … ну… - Мартин осмотрелась, - ну вот хотя бы Арджент?
Эллисон как раз в этот миг с улыбкой на губах подавала два стакана с соком Стайлзу и Скотту. Причем последний светился так, что не было сомнений – он в эту девочку был влюблен.
Если она раскроет в нем потенциал альфы, то будет вполне себе, счастливая пара, - отстранено подумал Дерек, и сосредоточился на запахе по просьбе Лидии. Он услышал нотку цитруса, кажется апельсина, рот тут же наполнился слюной, но на этом ассоциативный ряд прекратился. Легкое наваждение исчезло.
- Ммм.. апельсин? Кажется. Она принимает подавители, плохо чую. – Нахмурившись отчеканил Дерек, успокаиваясь.
- От нее прямо таки несет апельсинами и шоколадом, даже я это чую, - с сарказмом протянул Питер и прищурился.
- Знаете что? Мне плевать. Отъебитесь. И не мешайте мне отдыхать.– Дерек снова скрестил руки на груди, закрываясь от них, и принял расслабленную позу, принимаясь заново наблюдать за играющей парочкой двух друзей. Да, запаха он не чувствовал,  но кто мог ему помешать просто наблюдать за Стилински? Сам по себе он был ничего. Хотя язвительность, кажись, лезла из этого мальчишки из всех щелей, говорить с ним о чем-то было сложно, но можно, и все же Дерек предпочитал к нему обращаться в крайнем случае. Наблюдать издалека проще и безопаснее для психического здоровья.
Питер закатил глаза и свалил восвояси, через пару минут присоединяясь к тем, кто жарил мясо. В компании он занимал не последнее место, был что-то сродни заместителя Дерека и главного бухгалтера. И отхватил очень даже приличный кусок от акций компании, вовремя сориентировавшись пару-тройку лет назад. К нему за словом в карман не лезь, поэтому Дерек всегда старался держаться от споров с дядей.

выглядит **
Дерек поигрывал шляпой, взлохмачивая свои волосы и вглядываясь в каждого встречного на этом мероприятии. Скорее, этого была самая настоящая вечеринка, нежели какое-то подобие корпоратива – практически каждого, кто встречался Дереку, он знал если не по имени, так в лицо, точно. Было весьма благоразумным решением, устроить эту полномасштабную встречу в отеле, ведь не смотря на то, что многие принимали подавляющие препараты, большей половине хотелось откровенных развлечений. И Дерек не был исключением. Хейл по-пижонски надел шляпу и устремился вперед.
Он аккуратно шагал, намереваясь никого не задеть, улыбаясь знакомым. Ухватив бокал со спиртным с подноса мимо проходящего официанта, встал около одной из колон и принялся наблюдать за происходящим.
Играла мелодичная музыка, все кто хотел, уже распределившись в пары, на разбитом посреди огромного помещения танцполе, кружили в неспешном танце. Дерек ощущал исходящую энергию от пар – многие здесь приходили со своими половинками. Хейл вздрогнул – у него всего раз в жизни было такое единение с другим человеком, и того он упустил.  И теперь был совершенно один, размениваясь случайными ночами и не думая о том, чтобы остепениться. Правда, в последнее время…
Внимание привлекла девушка, вот уже минуту не сводившую с него взгляда. Она сама подошла к нему и кокетливо улыбнулась, чуть наклоняя голову и тем самым, демонстрируя открытую шею.
И искать не пришлось, - насмешливо подумал Дерек, рассматривая красотку в черно-белом, ультра коротком  платье.
- Привет, прекрасное создание, - прошептал Дерек, снимая с себя шляпу и аккуратно надевая ее на головку девушки. Та сама поправила ее набок, следуя своему вкусу.
Он хотел еще пофлиртовать, но девушка сама наклонилась что-то шепча, а сам Дерек… Дерека охватил ступор.

Он резко ощутил исходящую волну опасности, грозящую … нет, не ему. Но почувствовав это, тут же понял, что его прошивает какой-то необоснованный страх, как если бы он вдруг перенял чужие эмоции. Сущность Дерека зарокотала яростью, намереваясь искоренить поганое чувство, но он упорно не мог понять, откуда оно взялось, чего он боится?
И тут он почувствовал этот запах. Смесь чего-то невероятного, но такого простого, обыденного, сладкого. Дурманящего, словно наркотик. Хейл часто задышал, как утопающий, которому не хватало воздуха. Он не мог надышаться, а перед глазами затанцевали разноцветные блики.
Все в помещении начали оглядываться на выход, который вел в другую часть помещения и Дерек, забыв про незнакомку, поспешил туда, вестимый инстинктами. Его словно крюком поддели за внутренности и теперь упорно тянули туда, где Дереку сейчас было просто необходимо находиться.
Толпа мужчин надвигалась на кого-то, Дерек успел заметить среди них четверых девушек, в том числе и Эрику. У всех горели красным глаза, а сами они дышали громко, как и Дерек – словно не могли надышаться. Двигались они медленно, словно опасались чего-то и Хейл услышал раскатистый рык, и только спустя секунду поняв, что этот ужасающий звук вырвался из его собственного горла.
  Альфы словно проснулись от транса и отошли от течной жертвы, перестав сверкать красными глазами.
- Развлекайтесь. Здесь случилось недоразумение, - громко произнес Хейл, нарушая неловкую ситуацию. Все будто того и ждали и тут же бросились в рассыпную, возвращаясь к своим брошенным компаниям, со странным недоумением косясь на Дерека.
Не смотря на спокойный тон, в нем все кипело, и казалось, если он найдет выход переполнявшим его эмоциям, он просто свихнется. Хейл увидел Стайлза, осоловело смотрящего прямо на него. Он прижимался спиной к стене и отсюда была заметно, что из-за течки он взмок, как мышка. Тяжело дышал, а черные овраги зрачков почти перекрыли карюю радужку.
Пока все разбредались, Дерек сократил расстояние между ним и Стайлзом, практически не осознавая своих действий. Он уткнулся носом в чужую шею, туда, где концентрация запаха была самой сильной, и чуть не поплыл от ощущений. Мальчишка ожидаемо тихо застонал, хватаясь пальцами за волосы Дерека, словно стараясь притянуть его еще ближе.
- Ты в порядке? – Шепотом спросил Дерек, кончиком языка собирая соленую влагу с шеи и тут же целуя влажное местечко, которое горело от температуры. – Идиотский вопрос.
Хейл не спрашивая, заграбастал парня в свои объятия, отрывая его от земли, и тут же подхватил под колена и лопатки, словно пытаясь спрятать это чудо от любого любопытного или настырного взгляда. Стайлз захныкал, цепляясь пальцами за свитер Дерека, чуть ли не рвя ткань. Он был похож на ребенка, которого очень сильно обидели, или обделили. Он жмурил глаза и дергал головой, словно злясь от того, что не может быть еще ближе к телу альфы.
Дерек несся по коридорам отеля так, словно у него на руках и в помине не было нелегкой ноши. Обуреваемый желанием, он держался только за ту здравую мысль, что если он трахнет этого мальчишку вот прямо здесь и сейчас, он получит капитально взыскание за свое поведение. Да и мальчишке такой огласки не надо.
Хейл остановился около ранее заказанного номера (как знал, как знал) и начал судорожно искать карту-ключ, поставив Стайлза на ноги. Тот, впрочем, ни на сантиметр не отстранился держась рукой за шею Дерека и тыкался своим носиком в открытую ключицу Хейла, громко сопя.
Наконец, когда долбанная дверь была открыта, Дерек снова прихватила мальчишку, но теперь только под бедра, снова отрывая его от пола. Теперь Стайлз немного возвышался над ним, соединив руки в замок и уткнувшись носом в висок Хейла. Дерек держался на последнем в жизни, честном слове.
Закрыв ногой дверь, Дерек наугад зашел в следующую комнату, не прогадав: просторная, кремово-белая спальня с огромной кроватью, была идеальным местом.
Мужчина скинул свою ношу на кровать, что Стайлз мягко отпружинил и раскинулся звездой. Его знатно вело, судя по всему. Дерек скинул с себя обувь залезая на кровать, проделывая тоже самое с обувью Стайлза – кроссовки и носки полетели куда-то в стенку.
Стайлз продолжал безучастно смотреть в потолок, и Дерек не выдержал, чуть поднимая его оголившуюся ногу и кусая сначала за пятку, а потом чувствительно за косточку на лодыжке. У парнишки от этого забавно поджались пальцы на ногах.
- На меня смотри, - зарычал Дерек, блеснув красными глазами.

Отредактировано Derek Hale (2013-05-15 22:41:24)

+1

5

Напряжение в воздухе можно было ножом резать. Альфы вели себя почти мило и дружелюбно, каждый пытался понравится. Их глаза были обычного для них цвета, но это только пока. Стайлз знал, что это не надолго и решил уйти, пока все еще в состоянии себя контролировать. Уйти стоило раньше. В идеале не стоило вообще приходить на эту вечеринку, не надо было слушать Скотта, тот ведь и без него прекрасно справлялся и уже даже где-то исчез, потому что Маккола нигде не было видно. Стилински встал со стула, но не успел пройти и пары шагов, как альфы сомкнулись плотным полукругом, заставляя парня пятится назад. Их глаза горели ярко-красным, будто кровью налилась радужка. Как волки, загоняющие добычу. Пронеслось в голове и юноша начал медленно пятится к стене, вглядываясь в чужие лица, пытаясь найти хоть одно знакомое, чтобы воззвать к чьей-то логике, ну или состраданию. Он узнал только Эрику, одну из четырех девушек. Беда была только в том, что никакого сострадания у мисс Рейес не было. Когда лопатки коснулись стены, стажер понял — это все, финиш, ему не уйти от сюда. Сердце рухнуло куда-то вниз, а дыхание перехватило от страха. Он смотрел в эти подернутые дымкой желания глаза и не находил в них ровным счетом ничего человеческого, все эти люди перестали быть людьми и превратились в похотливых животных, жаждущих дорваться до течной омеги. Глубокий вдох, медленный выдох. Паниковать было нельзя, тогда уж точно все пропало. Стайлз умный мальчик, он обязательно придумает как ему выкрутится из этой непростой ситуации, и не в такие влипал за свою жизнь. И вот, когда мозг уже выдал почти гениальную идею, послышался громогласный рык, эхом отскочивший от стен и заставивший всех проснутся, сбросить с себя дурманящий туман, снова стать людьми. Кто-то тут же отвел взгляд, стесняясь смотреть на Стайлза, а кто-то смотрел в упор почти виновато, многим было неловко. И только в этот момент, Стилински наконец вдохнул, только сейчас осознавая, что все это время задерживал дыхание. Вдохнул полной грудью дурманящий запах Хейла и понял в полной мере, что только что произошло. Ну наконец. Дошло. Как до жирафа, честное слово. Он бы даже хотел вставить несколько язвительных замечаний по этому поводу, но его так крепко повело, что язык отказался слушаться, а из головы разом вылетели все мысли.
Расстояние между ними растаяло за какие-то секунды, Дерек уткнулся ему в шею, а Стайлз рефлекторно схватился за волосы начальника и облегченно застонал. Ну наконец-то. Свершилось. Его внутренняя омега дорвалась до своей пары и отцепляться не желала ни в какую. Дерек коснулся шеи кончиком языка, а у Стилински такое впечатление, что жидкая лава потекла вниз по позвоночнику. С каждым вдохом запах Хейла заполнял все до последней клетки тела, Стайлз не мог надышаться этим. Этот запах превращал его в безмозглого идиота, которую в данный конкретный момент хотелось только одного — быть как можно ближе к своему альфе, что он и пытался делать, льнул и ластился, тихо ненавидя себя в этот момент за свое поведение, но это было сильнее его.
В порядке...На самом деле все должно быть совершенно не в порядке, его же только чуть не изнасиловали или он чуть не стал невольным свидетелем драки, которая повлекла бы за собой пару тройку убийств. Вот только все на самом деле было более, чем в порядке. Юноша никогда не чувствовал себя настолько в безопасности, как сейчас. Он чувствовал себя...целым впервые в жизни. По-настоящему целым и до безобразия счастливым. Ничего вокруг не имело значения. Даже музыка, все еще гремящая из колонок, казалась тихим фоном всего происходящего. Программист оторвался от земли и тут же обвил Дерека ногами, цепляясь пальцами за ткань свитера так отчаянно, будто утопающий за соломинку. Ткань натянулась до предела и только каким-то чудом не порвалась. Тихо хныкал, как ребенок, у которого отобрали любимое лакомство, щурился и мотал головой, пытаясь куда-то уткнутся, стараясь быть еще ближе. Чертова одежда, как она сейчас была не к месту и не ко времени. Мокрая, пропитанная потом ткань неприятно липла к телу, хотелось поскорее от нее избавится и избавится от этого черного свитера на Дереке, чтобы прижаться кожей к коже, потому что только так правильно.
Коридор проплывал перед глазами. Умом парень понимал, что его куда-то несут, но и не думал сопротивляться или высказывать какое-то недовольство. Молчал и только дышал тяжело, будто загнано. И только когда твердый пол снова оказался под ногами тихо-тихо недовольно заворчал себе что-то под нос, а потом уткнулся в открытую ключицу, закрыл глаза и громко засопел. Перед глазами плясали разноцветные круги, а тянущее чувство внизу живота только усиливалось с каждой секундой, от этого уже было почти физически больно. Земля снова ушла из-под ног, Стайлз инстинктивно обхватил ногами Дерека, скрестив лодыжки у того на пояснице и сцепил пальцы в замок на шее. Носом ткнулся в висок, почти касаясь кожи губами и едва растянул уголки губ в улыбке. Дверь с тихим стуком закрылась за спиной мужчины.
Огромная кровать оказалась мягкой, постельное белье приятно холодило кожу и Стилински раскинулся звездой и уставился в потолок. Дерек оказался достаточно далеко, чтобы мысли на какое-то время прояснились. Ему нужно было уйти домой, выпить залпом половину пачки таблеток и успокоится. Но, кажется, для этого было уже слишком поздно.
-На меня смотри, - рык прокатился по комнате и Стайлз недовольно поджал губы. Да пошел ты! Хотелось сказать ему, но парень вовремя прикусил язык. Дерек ведь и правда мог уйти. Просто встать, развернутся и уйти, оставив юношу один на один с его проблемами. Тогда бы стажер точно сошел с ума, просто не пережил бы этого. Хейл был знатной задницей, но Хейл был его парой, это не ошибка, не галлюцинация, а реальность и пора было уже с этим смирится. Куда он, Стайлз, теперь денется?
Парень приподнимается на локтях и смотрит на Дерека. И от одного вида Хейла его начинает потряхивать, и губы пересыхают. Стайлз непроизвольно облизывается и резко выдыхает сквозь сжатые зубы. Потянулся, вплел пальцы в волосы на затылке и потянул мужчину на себя, ибо какого черта он так далеко. Коснулся чужих губ в поцелуе, массируя пальцами затылок, второй рукой задирая свитер на боку, силясь стянуть его к чертовой матери, что одной рукой было не так уж удобно, но у Стилински уже пальцы мелко подрагивали от желания прикоснутся к коже, погладить, изучить везде, а потом повторить языком путь пальцев. Но что-то его сдерживало, не пускало, будто он все еще не был уверен, что ему все можно. Последний предохранитель, последние остатки разума.

Отредактировано Stiles Stilinski (2013-05-16 13:41:16)

+2

6

офф

окончательная вычитка будет завтра, я без сил х.х прости меня за все хд

Of Verona - Dark In My Imagination*

Чужие руки притягивают Дерека ближе, погружая того в новый, кислотно-сладкий поцелуй.  Дерек целовал Стайлза грубо, собственнически, пробуя на вкус, подчиняя. Он зверски вылизывал чужой рот, кусая его губы до крови, окончательно теряя мизерные остатки самообладания от солоноватого привкуса, остро сочетающегося с приторным запахом омеги,  неумолимо окутывавшего самого Дерека. Пальцы, сжимавшие  волосы, раздражали, отвлекая, и Дерек резко ухватил чужие ладони, припечатывая их к изголовью кровати.

Он встретился взглядом с каре-золотыми глазами омеги и тихо зарычал, заставляя подчиняться . Дерек провел пальцами по горячей коже рук будущего любовника, наконец, отстраняясь от него, но только для того, чтобы избавить себя от порядком, ненужной одежды. Свитер полетел куда—то в сторону, и Дерек принялся раздевать омегу, для начала, стягивая с него футболку с дурацким принтом. Спустя секунду, взору альфы открылось аккуратное юношеское тело, подтянутое, и без лишнего слоя ткани, пахнущее одуряюще сладко, мятно, дразняще.

Глубоко вдохнув, словно перед прыжком в глубоководную бездну, Дерек снова наклонился над мальчишкой, целуя его в ухо, и цепочкой спешных поцелуев-укусов спускаясь все ниже, к шее. Поцелуи превратились в откровенное вылизывание шеи и ключиц, кожа под языком отдавала солью, температура чужого тела не давала продохнуть. Дерек обвел языком кожу вокруг одного соска, словно раздразнивая нерадивого омегу, а затем откровенно прихватил зубами второй, что тот чуть покраснел. Стайлз вскрикнул – во время течки соски у омег становились особо чувствительными. Хейл довольно оскалился, вылизывая все ниже и ниже, без жалости наблюдая за метаниями омеги – тот дергал головой и выгибался под чужим языком, словно был готов кончить только от этого. Правда, и сам Дерек был на грани, оттягивая момент только из чувства мщения. Хейл собирался выебать мальчишку также неспешно, как сам стажер трахал мозги Дереку в рабочее время, то бишь, извести по полной программе.
Вылизав чужой пупок и заметив, как Стайлз нервно втягивает живот от этого жеста, Дерек, оскалившись, грубо содрал с парня джинсы, вместе с бельем, скидывая и эти вещи с кровати.

Стайлз был дико возбужден – его член тут же прилип к животу, и мальчишка надрывно всхлипнул, раздвигая ноги. Он был весь красный от смущения, прикрывая ладонью лицо и поглядывая на Дерека из-за расщелины между пальцев.
- Не смей закрывать лицо, - припечатал Дерек, хватая того за кисть и прикусывая ребро ладони.

Кровь стучала в висках, собственное возбуждение было чертовски сложно контролировать, казалось, что он сам кончит только от зрелища течной, смущенной, вылизанной омеги. Дерек наклонился, нагло лизнув возбужденный член и прихватывая его чуть губами, словно собираясь отсосать. Стайлз тихо, на едва слышной ноте заныл, поддаваясь вперед бедрами, тем самым стараясь любым способом довести свое возбуждение до логичного финиша.

Парнишка часто-часто задышал, а у самого Дерека сперло в зобу. Каждая игра хороша до определенного момента, но он и сам был далеко не железный.

Его знатно вело, он игрался, потерявшись в какой-то иной реальности, и потеря контроля была особенно ощутима, когда Дерек поспешно снимал себя джинсы, полностью обнажаясь. Его собственный член стоял колом, требуя разрядки, Дерек поддался вперед, левой рукой скользнув под чужую поясницу, заставляя мальчишку чуть приподняться. Стайлз мгновенно оплел его руками и ногами, громко дыша ему в ухо, а зубами впиваясь в шею альфы – ставя свою метку, мстя за неторопливость.

Дерек навалился всем телом на омегу, ощущая пугающе жаркий контраст кожи к коже, теряя рассудок.
Протолкнув два пальца в аккуратную дырку, Хейл поразился количеству смазки – из мальчишки буквально капало, как бы пошло это не звучало.

- Не сжимайся, - тихо прошептал Дерек мальчишке, мягко касаясь губами чужого уха, - расслабься.

Хейл начал двигать пальцами, подготавливая омегу, постоянно меняя траекторию пальцев, и когда, наконец, дождался вскрика и полос от ногтей на собственной спине, Дерек скинул с себя ошалевшего мальчишку, тут же грубо закидывая его ноги себе на плечи и придержав за бедра, медленно входя в него, опасаясь порвать. В какой-то миг, тот сам начал насаживаться, выгибаясь и шипя сквозь крепко сжатые зубы. 

Дерек не сдержал стона, тут же заменив его глубоким выдохом-вдохом, и ничего не спрашивая, начал трахать податливое тело. Запах в воздухе стал терпче, удушливее, и Дерек, порыкивая, ускорил темп, чуть ли не вбивая Стайлза в кровать. От каждого толчка, Стайлз стонал и вскрикивал, вызывая этими звуками неистовый восторг самого Дерека. Пытаясь угнаться за собственной разрядкой, Хейл ощутил, как … как начинает замыкаться в парне. Это настолько поразило Дерека, что он на секунду открыл глаза, шокировано уставившись на своего любовника. Тот только засопел и зубами цапнул Дерека за руку, побуждая вернуть темп.

Узел становился лишь больше и Дерека повело. Разряды покатились по спине, застыв где-то в кончиках пальцев, и Дерек размашисто несколько двинулся в Стайлзе, окончательно образуя узел. Стайлз хрипло застонав, кончил себе на живот, расслабляясь. А Хейл, улыбаясь, окончательно довел себя до оргазма, двинувшись еще несколько раз, и изливаясь внутрь омеги. Его невероятно тешила мысль, что теперь омега помечен; это осознание вызывало новую волну восторга, как будто нет ничего правильнее на свете, чем это.
Разомленный  Дерек осторожно убрал чужие ноги со своих плеч. От удовлетворенной омеги сейчас ждать нечего, после оргазма они все бестолковые-бестолковые, но Дерек неосторожно дернулся и Стайлз всхлипнул от боли, но так и не придя в себя. Прозрачная слеза покатилась по щеке и Дерек аккуратно сцеловал ее, прижавшись губами к мальчишеской скуле. Его распирала нежность к этому созданию, и он ничего не мог с собой поделать.
- Шшш, - нежно произнес Дерек, максимально осторожно подвигая себя и Стайлза так, что через минуту пыхтения, он сам лежал на спине, а омега лежал на нем, с комфортом разложившись на Дереке.
Вскоре, узел исчез, но Стайлз так и не слез с альфы, тесно прижимаясь к нему, но сопя, как поверженный сурок. Дерек долго не мог уснуть, касаясь щекой чужих волос и изредка поглаживая парня пальцами по усыпанному родинками, плечу. Чуть пятнадцать минут, он ощутил, что омега вздрагивает от прохладного, ночного воздуха, идущего от окна и поспешил укрыть их обоих покрывалом, крепко держа мальчишку в кольце своих рук.
Засыпая, он думал о том, что еще никогда не чувствовал себя таким умиротворенным и счастливым.

- - - - -

Утро пришло резко, внезапно, вызывая совершенно неприятные ощущения. Солнечный луч упрямо бил в глаза и Дерек приоткрыл один глаз, мысленно сетуя на неугодное светило.  Тело занемело, а низ живота стянуло какой-то непонятной коркой. Только сейчас он понял, что это чужая сперма.
Проморгавшись, Хейл с каким-то неясным удивлением воззарился на мило сопящего омегу, умостившегося у него под боком, уложив на самого Хейла все свои конечности.

- Глупая течная омега! - тихо прорычал себе под нос Дерек, грубо скидывая чужую руку со своего пресса. Ситуация пугала и бесила просто до чертиков! Мало того, что он снова переспал с одним из подчиненных, так еще и занялся с ним сексом, не проконтролировав узел. Блядь.

Принюхавшись, Дерек не почувствовал запаха и даже не мог вспомнить, каков запах имел омега вчера, когда он трахал мальчишку. Как будто он имел секс с какой-то слабо-или-никак не пахнущей бетой. Ощущение острой брезгливости заставило Дерека скривиться. Он глянул на мирно спящего_бывшего_любовника и вздохнул, предпринимая попытки  беззвучно встать.
Прикроватные часы показывали 7.17 и Дерек начал спешно собираться, даже не думая о том, чтобы принять душ или обговорить сложившуюся ситуацию со случайным любовником на ночь.
Ну и черт с ним, в конце концов, он не единственный омега в компании, с которым у меня был секс, как-нибудь примирится с этим фактом, если захочет продолжать работу… - недовольно размышлял Дерек, натягивая на себя помятый свитер и застегивая ремень на брюках. На удивление, ощущения вины, как такового не было, Хейл просто прихватил свою обувь и напоследок оглянувшись на все еще крепко спящего стажера, вышел прочь из номера.

Отредактировано Derek Hale (2013-05-19 00:21:07)

+1

7

Дереку везде нужно было быть главным, держать все под контролем, подчинять. Стайлза это всегда бесило больше всего, но не сейчас, сейчас он был почти готов простить Хейлу все, что угодно, лишь бы тот оставался рядом и никуда не уходил. Парень жадно отвечал на поцелуй, прихватывая чужие губы зубами, посасывая язык Дерека, даже шутливо пытаясь соревноваться с альфой за лидерство в поцелуе. И тянулся еще ближе, цепляясь за волосы мужчины так, будто от этого зависела его жизнь. А потом Дерек припечатал запястья к кровати и Стилински дернулся несколько раз, желая быть ближе, прижаться теснее, но тут же притих, встретившись взглядом с красными глазами альфы и услышав тихий рык. Кудааа? Из горла вырвался какой-то нечленораздельный разочарованный звук, когда начальник отстранился, Стайлз инстинктивно потянулся следом и закусил нижнюю губу, сильнее раздирая зубами ранку и чувствуя металлический привкус крови во рту. Покорно поднял руки, помогая стянуть футболку и застыл, дыша тяжело и медленно. Их запахи смешивались, образуя какой-то один и этим запахом нельзя было надышаться, омеге все время казалось, что воздуха слишком мало, всего слишком мало.
Стайлз чувствовал себя раскаленным воском, глиной в руках мастера. Он буквально поплыл от всего происходящего, прикрывая глаза и то и дело облизывая пересохшие губы. Цеплялся за спину и плечи Дерека, прогибаясь на кровати, в неосознанном желании получить больше прикосновений. Надрывно вскрикнул, когда удовольствие прошило молнией и едва сдержался, чтобы позорно не заскулить. Хейл действовал слишком медленно, а Стайлз будто все время находился на грани, в сантиметре от безды, в которую вот-вот свалится. Тупое животное, я же сейчас кончу. Запрокинул голову назад, дернулся, втянул живот. Все это было просто невыносимо, хотелось начать подгонять Дерека, чтобы тот сделал хоть что-нибудь, пока Стилински не взорвался от переизбытка ощущений или начать просить сделать что-нибудь, хоть что-нибудь. Стажер сдерживался из последних сил, комкал в пальцах покрывало, кусал костяшки пальцев на свободной руке, что, впрочем, не помогло сдержать облегченный выдох, когда джинсы и белье перестали давить на возбужденный член. Юноша надрывно всхлипнул, пряча лицо в ладони  и медленно раздвинул ноги, украдкой смотря на реакцию альфы. Он чувствовал как румянец заливает щеки, шею и уши. Догадывался, что выглядит сейчас как вареный рак, но не мог справится со смущением, ему впервые доводилось так откровенно себя демонстрировать.
-Не смей закрывать лицо, - парень возмущенно фыркнул на это заявление. Точнее, ему казалось, что возмущенно. На самом деле это выглядело скорее жалобно. Ему хотелось закрыться, спрятаться от прожигающего насквозь взгляда Дерека, но снова закрываться он все же не стал. Стайлз чувствовал себя кроликом, которого загипнотизировал удав. И хотел бы отвести взгляд, но просто не мог, смотрел неотрывно, заворожено, ошалело. Тихо, на одной ноте заныл-заскулил, почти умоляюще и дернул бедрами и дышать стал часто, коротко. Приподнялся чуть на локтях, наблюдая, как Дерек сдирает с себя брюки вместе с бельем, взгляд невольно упал на возбужденный член альфы и рот тут же наполнился слюной. Рефлекс прямо как у собаки павлова. Стайлз потянулся к мужчине, обнял руками и ногами, прихватил зубами кожу на шее, ощутимо кусая и стал дышать прямо в ухо. Кожа к коже. Стилински невольно заерзал под альфой, пытаясь получить больше этого безумного ощущение, потереться о чужую кожу.
Расслабься.Эхом прозвучал в голове голос Хейла и Стайлз искренне попытался последовать этому совету, но получилось не сразу. Было не больно, но непривычно, парень прислушивался к своим ощущениям, а потом его будто молнией прошило насквозь, Стилински прогнулся в пояснице, громко вскрикнул и впился когтями в кожу спины начальника, оставляя бледно-розовые полосы от ногтей.
Дерек медленно заполнял его, слишком медленно. Парню хотелось прикрикнуть на Дерека, сказать в конце концов, что не девица, и напомнить, что во время течки омегу почти невозможно порвать, но язык ни за что бы не стал слушаться его, не сейчас, когда мысли путались, а воздух с трудом проталкивался в легкие. Поэтому вместо слов Стилински просто стал насаживаться сам, шипя и выгибаясь. И Дерек наконец-то внял его невысказанным просьбам и начал втрахивать в кровать, каждым толчком вырывая из горла короткий стон, заставляя сжимать покрывало до побелевших костяшек пальцев, почти разрывая ткань. А потом он неожиданно остановился и Стайлза тряхнуло, весь мир будто замер, кажется, даже часы застыли на одной конкретной отметке. Стилински укусил чужую руку, недовольно сопя и все закрутилось по новой. Узел распирал на грани боли и удовольствия и этого оказалось достаточно для того, чтобы омега дугой изогнулся на кровати и кончил, забрызгав живот и грудь собственной спермой. Разноцветные огоньки под веками устроили ему настоящий феерверк, ничего более яркого он в своей жизни не чувствовал, а от того после ощутил себя опустошенным, выжатым как лимон. Тело будто свинцом налилось, не пошевелится. Стажеру казалось, что он в невесомости и ни одна мысль не могла пробиться в голову. Даже боль не отрезвила, Стайлз всхлипнул, почувствовал как соленая капля скатывается по щеке, но даже глаз не смог открыть. А потом его со всех сторон окутало приятное тепло, он прижался щекой к груди альфы и стал громко сопеть, едва заметно улыбаясь уголками губ и крепко прижимаясь к теплому, родном телу. Стайлз лениво поглаживал кожу под пальцами до тех пор, пока не провалился в крепкий сон.
Утром парень с трудом осознал на каком он свете и что случилось, кое как заставил себя приподняться на локтях и открыть глаза. Хейла нигде не было, но Стилински точно знал, что вся вчерашняя ночь не была сном, тело приятно ломило до сих пор.
-Дерек? - позвал стажер, но начальника нигде не было и юноша нутром почувствовал что-то неладное. Ему будто руку отрезали тупой ножовкой безо всякого наркоза. Он знал, что это чувство не к добру. Так оно и получилось.
-------
На работе Дерек вел себя, как будто ничего не было. Когда они впервые столкнулись там, сердце Стайлза забилось так часто, будто хотело прорваться сквозь клетку ребер, сквозь кожу и рухнуть на пол у ног Хейла. Это было отвратительно. Стилински ненавидел себя в этот момент. Потом злость и глухое раздражение вытесняли боль, пока ее совсем не стало. Стайлз больше не разговаривал с начальником, только слушал и кивал, или если было ну просто необходимо вставлял «угу» в монолог Дерека, работу свою он, впрочем, выполнял отлично. И изо дня в день пытался убедить себя, что ему все равно. Ведь уходили иногда омеги от своих альф и пережили это прекрасно, он тоже переживет, ничего с ним не станется. Все случившееся ему хотелось забыть, как сон, но у судьбы на это были свои планы.
Две недели спустя парень проснулся с тупой головной болью и легким головокружением. А потом его пол часа выворачивало над унитазом. Его стало тошнить буквально от всего: от одеколона Скотта, духов Лидии, запаха кожи в салоне автомобиля и даже от свежих булочек в кондитерской за углом. Каждое утро начиналось с объятий с унитазом, а на работу он ходил из последних сил. С походом к врачу стажер тянул до самой распоследней минуты, пока Маккол сам не отпинал его и не провел до кабинета врача, чтобы у лучшего друга уж точно не было ни единого шанса смыться. И спустя какое-то время ему позвонили на телефон из больницы.
-Поздравляю, мистер Стилински, - дальше ему и слушать было не обязательно. И так ясно, что самые ужасные опасения оправдались. Стайлз не нажал «отбой» только из вежливости. -У вас будет ребенок.
-Спасибо, док. - буркнул парень в трубку и отключился. У меня будет ребенок. Я беременный. Думать об этом было как-то...дико.

Отредактировано Stiles Stilinski (2013-05-19 16:25:55)

+1

8

офф

я предупреждал, что пост будет большим из-за обилия пояснения, ты прости меня, если что) но я очень старался.

Дальше события развивались по предсказуемому сценарию – Дерек просто врубил игнор. Раньше они со Стилински частенько пересекались – обсуждали программы и установки, а если их разговоры обходились без подначек и злых подколов, то Дерек рассказывал стажеру о компании, о том, что творится на каждом этаже, а также тихо шутил, что его собственный секретарь держит всех в узде, даже самого Хейла.
Сейчас Дерек понимал, почему Стайлз был порою абсолютно невыносим – он требовал внимания, как омега, которому приглянулся альфа. Теперь же сам Хейл был намерен искоренить это чувство в мальчишке, больше не желая влезать в отношения на одну ночь с подчиненным.
Легче было сказать, чем сделать, Дерек все больше проводил времени на ногах, находясь то в приемной Лидии (отсюда хорошо просматривался весь этаж ), то непонятно зачем «прогуливаясь» по другим этажам, наворачивая круги туда и обратно до своего кабинета, постоянно проходя мимо отсека, где сидел Стайлз и Скотт.

День шел за днем, неделя за неделей, и Дерек начал замечать изменения в стажере: тот как будто осунулся, похудел, а глаза наоборот выделялись какой-то нездоровой серостью. Ему и жаль мальчишку, но Стайлзу бы найти получше альфу, понадежнее, чем Дерек. По крайней мере, втихую наблюдая за ним, так думал сам Хейл.

- - -

День был какой-то сумбурный, на этот раз, Дереку действительно приходилось бегать по этажам, подгонять руководителей отделов, чтобы те составляли отчеты, но даже общая занятость и раздражение не отвлекали его от уже привычного сталкерского наблюдения за подчиненным-омегой. И почему он так волнуется? Стайлз ведь был не первой омегой из компании, которую он затащил в кровать, а ощущение было такое, что на этот раз, кадр ему попался действительно ценный. Но это не отменяло того, что помимо беспокойства за парнишку, Дерек не  чувствовал чего-то всепоглощающего к нему, то есть, пресловутой мысли, «ты моя пара» по отношению к Стилински не было. И это озадачивало альфу, заставляло искать пути разрешения назревающей проблемы, но он как будто застрял в тупике, и как выбраться из него – не имел ни малейшего понятия.
Хейл искоса заметил, что Скотт вьется вокруг бледного Стайлза на манер коршуна, постоянно дергая его то за рукав, то что-то зло шипя на ухо. Но увы, суть их одностороннего диалога, Дереку так и не довелось услышать, просто через какое-то время, снова возвращаясь с другого этажа, Хейл не увидел ни одного, ни другого на своих местах.
Дерек пожал плечами – мало ли что там могло случиться? Стайлз в последнее время выглядел так, словно откинет коньки на ровном месте, нервничая непонятно из-за чего. Возможно, Скотт уговорил товарища пойти домой и отоспаться, и сам провел его домой. Что было на руку самому Дереку – он спокойно занялся составлением отчетов, больше не отвлекаясь на мальчишку, который ранее находился за две стенки от самого альфы. Только противный червячок сомнения в груди, не давал покоя, Хейл нервничал на пустом месте, и не знал, как угомонить свою натуру.
- - -
  Следующий день также не принес ничего хорошего, причем, с самого утра – Дерек проспал. Поэтому пришлось в скором времени собираться и буквально мчаться на работу, и снова ворошить осиные гнезда на каждом этаже, требуя отчеты. На свой этаж Хейл поднялся в достаточно скверном настроении, но как только он увидел задумавшегося Стайлза на его рабочем месте, то грозовая туча, до этого, витавшая хвостом за самим Хейлом, рассосалась – настроение снова возвращалось в норму.
Дерек странно застопорился – уходить в свой кабинет не хотелось, а своим похождением на истукана он зарабатывал ненужное внимание от других подчиненных. Стайлз упрямо пялился в экран своего компьютера, и только пару раз поднял секундный взгляд на своего босса, тут же поправляя идеально сидящие очки на переносице и возвращаясь к работе.
- Вот тебя-то я и искал, парень! – Из лифта, возле которого Дерек и «заледенел», вышел улыбчивый Дюкалион, хвалебно расставив руки в стороны, словно, все, чего он только мог пожелать, только что сбылось. Он тут же подошел к Дереку и приобнял своего ген. директора за плечи, направляя идти в кабинет.
- Слушай, я знаю, что ты сейчас занимаешься отчетами, но мне нужна твоя помощь, - на повышенных тонах вещал Дюк, не смущаясь рабочего народа на этаже, который предсказуемо навострил слух – их самый главный начальник редко когда показывался на каком-либо из этажей. – В общем, я хотел попросить тебя съездить в Рим, вместо меня, на деловую встречу, и… Так, чего уши развесили? – В полушутливой манере, наконец, обратил внимание Люк на других подчиненных. Любопытные носы и глаза, которые до этого показывались из-за перегородок, резко исчезли.
Когда они зашли в приемную Лидии, Дюк снова в полушутливой манере отвесил Лидии поклон и направился непосредственно в кабинет Дерека, все также ведя того за плечи. Хейл молча внимал, думая о том, что его отправляют в самую, что ни есть, командировку.
Оказавшись в кабинете один на один с боссом, Дерек молча уселся в свое кресло, а Дюк прямо напротив него. Он тут же растерял шутливость, улыбка сошла с его лица, мужчина полностью сосредоточился на рабочих моментах.
Прошло около получаса, за которые они обсудили ключевые нюансы поездки: Дереку следовало поехать в Рим, там на одной из деловых встреч выторговать наиболее приемлемые закупочные цены, а также, в идеале, найти новых заказчиков и возможно, партнеров. В общем, они дошли до общей мысли, что необходимо быть на слуху и языке у всех, у кого только возможно.
Поездка затянется на неделю-другую, в зависимости от ситуации и встреч, плюс ко всему, Дюк снова улыбнувшись, сказал, что Дереку не помешает немного развеяться, но до поездки, он должен успеть собрать отчеты со всех отделов.
Пожав руку Дюку, мужчины расстались на положительной ноте, и Дерек, спустя пять минут, как босс покинул его кабинет, вышел к Лидии, прося ее созвониться с авиакомпанией и заказать ему билеты.  Почувствовав на себе чей-то взгляд, Дерек безошибочно повернул голову в нужном направлении, встречаясь с карими глазами. Бэмби, как мысленно окрестил мальчишку Дерек, выглядел так, словно его хорошенько приложили обо что-то. Стайлз первым отвел взгляд, уткнувшись в компьютер, а Хейл ощутил острый укол вины – холодок пробежался по каждому позвонку.
Черт возьми, что же с ним происходит?...

- - -

Посадка на самолет должна была закончиться через десять минут, Дерек нехотя шагал к трапу, чувствуя, как сковывает сердце с каждым его шагом. На душе было так тяжело, так паршиво, что Хейлу хотелось плюнуть на все, и остаться в родном городе. Он остро понимал, что когда самолет оторвется от земли, он ощутит пустоту, словно он отрывается от чего-то чрезвычайно важного, необходимого, родного. Это чувство не имело ничего общего с тем, что он покидает родной город, он покидал что-то осязаемое, что-то въевшееся в душу, но не мог дать этому имени.

- - -

Сидя у иллюминатора, Дерек наблюдал за сумерками, сгустившимся где-то далеко внизу. Он считал мелькавшие золотые точки в небе и постепенно, его сковала дрема и он окончательно уснул.

Снова ощущение, что я бегу. Бегу так быстро, словно от этого зависит моя жизнь. Снова странные силуэты впереди, сейчас я могу узнать в них людей, но не могу назвать по именам. Ночной город не сулит ничего хорошего, здесь опасность, здесь мрачность, здесь пустота. И вдруг, краем глаза я замечаю движение, совсем рядом так, что смог ощутить чужое тепло.
Вернись! – Кричу я, и оступаюсь, едва не падая. Морок того, что кто-то был совсем рядом – исчезает. Я смотрю под ноги и вижу очки. Они кому-то принадлежали. Но черт возьми, кому? Моему мороку?..

-  Объявляется посадка на рейс Нью-Йорк – Рим.  Просьба не вставать со своих мест, пока…
Дерек резко распахивает глаза, протирая их ладонью. Ощущение безграничного ужаса становится таким осязаемым, словно его сковала паническая атака. Он все равно не может вспомнить, что ему снилось, но Хейл понимает, что он что-то упустил. Что-то очень важное.

- - -

Рим встречает Дерека ярким, не жарким солнцем, но даже отличная погода не может развеять его не ясно откуда взявшуюся тоску. Это перепады настроения пугают и сбивают с толку, хочется выть так, чтобы каждый ощутил насколько хреново самому Хейлу. Но он сдерживает себя только потому, что знает, что будет выглядеть чокнутым для окружающих.
Первая деловая встреча, устроенная спустя день после прилета Дерека, проходит без сучка, без задоринки. Спрятав свои внутренние, не ясно откуда взявшиеся терзания, Хейл улыбчив и приветлив, он обаятелен на все 100 %,  но не менее учтив и ясен в своей позиции, показывая всем, кто тут альфа и что собственно, он хочет. Его окружение – сплошь одни альфы, и среди этих высокопоставленных шакалов, можно выжить только самым сильным. Дерек без зазрения совести причислял себя к таким.
Последующие дни командировки, Дерек проводит в своем номере, в отеле. Мысль о том, что ему просто необходимо обратиться к врачу укреплялась с каждой секундой. С ним определенно было что-то не так – все слабее и слабее он чувствовал омег, но что было страшнее – другие альфы смотрели на него с недоумением, подобные взгляды означали то, что он сдает позиции. Возможно, он скоро станет тем подобием альфы-беты, которое представляет из себя его дядя. Этого нельзя было допустить.

- - -

Две недели промелькнули как один день – Дерек то и делал, что ходил на совещания, представлял проекты и знакомился с потенциальными заказчиками. Но когда пришла пора покупать билеты обратно домой, Дерек поступил иначе.
- Лидия? Здравствуй. Пробей мне по списку врачей Нью-Йорка и Лос-Анджелеса Алана Дитона. Да, именно. – Дерек перекатывался с пятки на носок, стоя чуть поодаль кассы, где продавались билеты на рейсы. – Сейчас в ЛА, да? Прекрасно, спасибо. Да, я скоро вернусь… Пока.
Дерек быстро оборвал звонок, протискиваясь между людьми и быстро заказывая билет на ближайший билет до ЛА. Если кто и мог поставить ему четкий диагноз, так это Алан.

- - -

Дерек сидел на кушетке, сняв с себя рубашку и ждал, когда Дитон вознамерится осмотреть его. С рейса он сразу поспешил в городскую больницу, не теряя времени. Он жутко нервничал, боясь представить, какой диагноз может поставить ему врач.
Дитона он знал около шести лет, наверное, когда тот еще проходил практику и не особо пользовался популярностью во врачебных кругах. Именно он поставил диагноз Питеру пять лет назад и прописал ему особенные антибиотики, которые могли замедлить процесс, и возможно, вернуть былую силу родственнику Дерека.
  Дитон зашел в помещение, как всегда он умел – загадочно улыбаясь, и протянул руку для рукопожатия. Дерек пожал ее в ответ и несмело улыбнулся. Алан кивнул ему, мол, что тебя беспокоит, а сам пока потянулся к перчаткам и начал присматриваться к шприцам, видимо, чтобы взять пробу крови.
- Я не чувствую запах омег. И в последнее время, ощущаю, что сила альфы … слабеет. Боюсь, что у нас с Питером одна болезнь на двоих. – Невесело закончил Дерек, опустив голову. – Да, и еще у меня какой-то странный эмоциональный фон в последнее время, я нервничаю и злюсь не понятно по какой причине.
- Мы сейчас все проверим, - кивнул Дитон, беря у него кровь из вены, перед этим перевязав руку жгутом. После процедуры, доктор пошагал к столу, усеянному разнообразными приборами, посреди которого стоял микроскоп, и усевшись, деловито отвернулся от Дерека, делая свою проверку. Хейл знал, что если Алан ничего не выявит сейчас, то его пробу крови отправят на экспертизу и ему придется задержаться в Лос-Анджелесе на денек-другой, но Хейл все же надеялся на лучшее.
- Когда ты в последний раз принимал антибиотики? – Вдруг спросил Алан, отвлекая Дерека от сумбурных мыслей.
- Никогда, - нахмурился Дерек, - я не болел уже очень давно, и таблетки … я вообще не помню, чтобы я когда-то пил какие-то таблетки. – Сбито закончил Хейл.
Дитон отвлекся от микроскопа и удивленно воззарился на пациента.
- У тебя выраженный процент антибиотиков в крови, - пояснил доктор, - и если я не ошибаюсь, то действие препарата достаточно продолжительное.
Дерек шокировано уставился на Дитона и как-то хрипло спросил:
- А можно, каким либо образом проверить ... что это?
- Да, - Дитон задумчиво глянул на Дерека. – Это процедура может быть неприятной, придется потерпеть.
- Все что угодно, - мотнул головой Дерек.
Дитон кивнул, встал со своего места и подошел к другому столу, доставая из ящичка вату и какой-то бутылек. Обмакнув вату в прозрачную жидкость, Алан подошел к Дереку и поднес ее носу альфы.
Тот нахмурился, пытаясь вдохнуть запах, но ничего не учуял:
- Я ничего не чу… - В глазах на секунду помутнело, а в рот хлынула кровь, видимо, из носа. Хейл тут же прижал ладонь к носу, который обильно кровоточил и шокировано взглянул на врача. Тот спокойно протянул ему чистый кусок ваты.
- Я так и думал, - заключил Доктор, заметно хмурясь. – Ты пил какие-то таблетки, не предназначенные для тебя. То бишь, для альфы.
- Вы хотите сказать, что я каким-то образом нажрался таблеток, которые по своей сути, должны пить только омеги и беты? – Взрыкнул Дерек и прикрыл на минутку глаза.
- Скорее, беты. Таблетки омег специфичны и для альф не несут опасности, - продолжил Дитон. – Вспомни, когда последний раз, ты контактировал с какой-нибудь бетой. Желательно, очень тесно.
Дерек начал перебирать в памяти всех знакомых бет и вдруг застонал, свободной рукой хлопая себя по лбу.
- Кейт, - зарычал Хейл, качая головой. – Сука.
Дитон нахмурился и Дерек спохватился.
- Я с ней встречался около трех лет назад. Она бета. Я не ощущал к ней позыва, которое может ощутить альфа к омеге, к примеру, но у нас были очень жаркие и достаточно долгие отношения. Мы даже съехались в одно время. – Дерек прикусил губу, все также вытирая нос из которого до сих пор капала кровь. – Возможно, она добавляла эти таблетки в мою еду, в конце концов, она хорошо готовила… Только вот, зачем?..
- Все ясно, - Дитон расставил руки в стороны, и улыбнулся. – Ты знаешь, (проходил школьный курс биологии, правда?) что беты не могут иметь детей. Если пара бета + бета, детей точно не будет, если пара бета + омега, процент зачатия повышается на 3 процента, если бета + альфа, тогда на 9 процентов. Для бет были созданы специальные препараты, позволяющие им создавать похожие связи, какие бывают только у настоящей пары альфы и омеги. Но такие препараты ненадежны и опять же, имеют свой процентный потолок .Но пить их должны исключительно беты, не как не их избранники – омеги или альфы. Для омег это чревато бесплодием, а для альф потери их собственной сущности или деформации до беты. Могу предположить, что возможно, что-то подобное произошло с твоим дядей.
- Подождите, но зачем Кейт пить эти таблетки и уже тем более, давать пить их мне? – Спросил Дерек, внутренне пугаясь до чертиков. – Мы не планировали заводить детей. Уж точно не с ней.
- Скорее всего, она хотела создать связь. Возможно, она считала, что с таблетками будет больше шансов, что ты воспринимал бы ее как свою омегу. Но это совсем не так. Такие таблетки должна была пить исключительно она, только так, возможно, ты бы в будущем смог учуять в ней свою пару.
- Ну да. А она бы вила из меня веревки и обчистила все мои кредитки. Классный план, - жестко улыбнулся Дерек, прекрасно помня, какой стервой, по сути, была его подружка.
- Это воздействие можно вывести из твоего организма прямо сейчас. Первая процедура будет самой неприятной, когда вернешься домой, то придется повторить ее всего пару-тройку раз и все вернется в норму. Ты пришел вовремя. Потерпи так еще год, другой и ты бы перестал быть альфой.
- А мои странные эмоции? Это разве не относится к воздействию таблеток? – Воодушевленно спросил Дерек, мысленно радуясь, что все разрешилось и скоро с ним будет все в порядке.
- Нет, - вдруг ярко улыбнулся Алан, - видимо, ты нашел своего омегу и создал с ним связь, даже не поняв этого из-за действия таблеток. Не волнуйся, когда выведешь токсин, ты начнешь на все 100 % чувствовать свою пару.
Дерек только открыл рот на это заявление, а Дитон все также улыбаясь, отошел готовить ему … чтобы там ни было.
Спустя десять минут, он подошел к  Дереку со стаканом в руке, в котором плескалась серебристо-прозрачная жидкость. Он ухватил Хейла за предплечье и потянул с кушетки, держа стакан на вытянутой руке, обосновав это тем, что Дереку может «полегчать раньше времени».
- Пей до дна, - как тост произнес Алан, протягивая своему пациенту стакан. Они встали около раковины и Дерек скептично смотрел то на нее, то на стакан в руке, то на Дитона.
- Пей.
Дерек подчинился, и не вдыхая, выпил все до капли.
Отвратительная жидкость покатилась по горлу, обжигая пищевод, и Дерека страшно скрутило.
- Твою мать, что это за хрень?! – Слабо спросил альфа, теряя концентрацию. Альфа зарычал, его затрясло, а через мгновение, он почувствовал, что его организм отторгает нечто, и Дерек наклонился над раковиной давясь рвотой. Это была не кровь, и не желчь, это было что-то ужасное, черное, ядовитое. Дерек давился этим, очищаясь, его лихорадило, а на лбу выступил пот. Ощущение было отвратительным.
Когда спазмы стали сухими, Дерек включил холодную воду, смывая черную жидкость в водосток и сам направил холодную воду себе на лицо и волосы.
Стало так легко, как будто он избавился от ужасного груза. Дерек задышал глубоко, чисто, вдыхая воздух и холодную воду, и моментально отфыркиваясь.

- - -

В самолет, направлявшийся в Нью-Йорк, Дерек чуть ли не вбежал, запрыгивая на свое место. Карман его сумки грели несколько настоек от Дитона, а сам альфа вспоминал, как горячечно благодарил врача, пообещав, что когда вернется в Нью-Йорк, выделит средства для больницы, где врачевал Дитон. Мир заиграл новыми красками, запахи снова начали дразнить обоняние – пока он направлялся из больницы в аэропорт, он успел учуять около десяти омег, которые пахли дурманяще-приторно, просто прекрасно, но, слава богу, совсем не возбуждающе.
Дерек с улыбкой на губах, предвкушал тот момент, когда спустится с трапа самолета и учует, услышит сердце своей омеги. Он знал, что теперь это сможет.

- - -

Нью-Йорк встретил Дерека дождливой погодой, грозой и громом. Хейл тут же промок, выходя из аэропорта, но спрятавшись под навесом, сверился с часами и набрал номер Лидии.
- Лидия, привет, я в городе. Я хотел спросить, - громко говорил Дерек, пытаясь перекричать стук дождя. – Стайлз сейчас на работе? Тот, что Стилински.
- Так это из-за тебя мальчишка уволился!- Гневно зашипела ему трубка в ухо, Дерек на секунду ошарашено поглядел на телефон, а потом снова вернул его к уху.
- Лидия?...
- Он уволился.
- Хоро… ЧТО??! – Начал было Дерек, но взрыкнул так, что на том проводе повисла тишина. – Я..я.. перезвоню, - зарычал Дерек и сбросил вызов. Мужчина дышал часто, его глаза горели красным, все вокруг просматривалось, словно через красно-прозрачную пленку.
Сев на такси, он продиктовал адрес улицы, где находилась компания, ведь адрес квартиры, где жил Стайлз он не знал,  возможно, Скотт с ним поделится этой информацией?
- А не поделится, я это из него выбью, - прошептал Дерек себе нос, расплачиваясь с водителем и выходя на улицу.
Его резко и внезапно одолела такая прострация, когда он сделал выдох, что чуть не выронил сумку из рук. Дерек, походя на сомнамбула, подошел к автоматическим дверям здания и глубоко вдохнул.
Запах Стайлза, помноженный на пряность дождя, сладко дурманил, ведя лучше всякого навигатора. Хейл отдался своим чувствам, позволяя им вести себя и пошагал по улице, по которой, возможно, ранее шел Стайлз.
Он не помнил, сколько он шел, где поворачивал и на что смотрел. Дерек просто шел, а вкусный аромат только усиливался. Родной аромат, самый прекрасный на свете.
Хейл поднимался по ступенькам, прошел по коридору, роняя свою сумку и остановился у двери, где концентрация запаха была самой сильной. Капли дождя падали с мокрой челки на нос, скатываясь к подбородку. Дерек оглядел себя – он выглядел, даже в презентабельном черном плаще, как побитая, мокрая псина.
Дерек постучал в дверь, а когда она открылась и показался хозяин квартиры, Хейл не удержался – обнял своего омегу.
- Мой.

Отредактировано Derek Hale (2013-05-19 22:31:51)

+1

9

— Значит, вам уже все равно?
— Нет, мне не все равно. Мне до такой степени не все равно, что я болен от этого.

Хейл уехал в какую-то командировку на пару недель. Так было даже лучше, Стайлз все равно не собирался ему ничего рассказывать. Дерек больше не мозолил глаза, не заставлял чувствовать себя неуютно под своим пристальным взглядом, не курсировал постоянно по одному и тому же маршруту, надеясь, что останется незамеченным, не раздражал этим до колик. Стилински было легче думать, что делать дальше, легче убеждать себя, что ему глубоко плевать на Дерека Хейла и все с ним связанное, когда вышеупомянутого нигде рядом не было и его запах не дразнил ноздри, словно какая-то насмешка свыше. Как бы парень не старался, сколько бы себя не убеждал в обратном, начальник все еще вызывал слишком много эмоций и мыслей, с которыми порой очень тяжело было справится. А волноваться сейчас ему было противопоказано. Самый легкий способ перестать волноваться — убрать раздражитель из своей жизни. Руководствуясь именно такими мыслями, Стайлз однажды положил заявление об увольнении Лидии на стол.
-Вообще-то Дерек в командировке сейчас. Это не может подождать? - Стайлз упрямо покачал головой. Ему жизненно необходимо было завершить начатое до того, как в поле зрения опять появится Хейл, а вместе с ним и сомнения в глубине души.
-Нет, не может. Видишь ли, меня пригласили на другую работу. Они соблазнили меня свободным рабочим графиком. Сказали я мол вообще могу не появляться в офисе, только приходить брать и отдавать работу. И платят там больше. Ну очень уж соблазнительное предложение. - Стилински безбожно врал, а лжец из него был, честно скажем, отвратительный, но правду он сказать просто не мог. Он даже Скотту, своему лучшему другу, не сказал, что происходит. Да что там Скотту, Стайлз даже отца до сих пор не обрадовал счастливой новостью. Каждый вечер сидел, сжимая в руке телефон, но так и не мог найти в себе сил набрать номер шерифа и рассказать, все как есть.
-Брось, Лидия. Я буду у тебя в долгу. - было видно, что бету гложет любопытство, но она так ничего и не спросила. Может, потому что стажеру она немного симпатизировала. В любом случае Стайлз был ей ужасно благодарен за то, что она не стала лезть не в свое дело.
-Хорошо. Но помни, ты мне должен теперь. - Стилински закивал головой и улыбнулся рыжей на прощанье, а потом пошел собирать свои немногочисленные пожитки со стола и тут же нарвался на уйму вопросов от Маккола. В тот день он был слишком вымотанным постоянной тошнотой, чтобы придумывать очередную ложь, поэтому просто пообещал объяснить все позже. Скотт смотрел на него так, что не оставалось никаких сомнений в том, что свои объяснения он с друга потребует обязательно. Может, к тому моменту парень будет готов их предъявить.
-------
С новой работой дела не заладились. Каждый, кто проводил с ним собеседование, считал своим долгом задать вопрос «а почему вы ушли с предыдущей работы?», сначала Стайлз отшучивался, потом выливал на голову людям сарказм, а последние три раза и вовсе сорвался, нервы сдали, послал по всем известному адресу на три буквы. В конечном итоге решил пока перебиваться частными заказами, с чем вполне успешно справлялся. Это был не постоянный заработок, но хоть какой-то. О постоянном он решил подумать позже.
Скотт получил свои объяснения, туманные и без имен, почувствовал себя виноватым, за то, что бросил друга на той вечеринке и теперь исправно таскал в квартиру Стилински фрукты, овощи и прочую полезную, но не вкусную еду, со словами «тебе же, наверное, витамины нужны.». Друг даже пытался как-то что-то приготовить, но повар из него был отвратительный и в процессе он чуть не сжег кухню, с тех пор Стайлз просил друга держаться подальше от кухни и ничего там не трогать. Еще Маккол скрашивал его одиночество по вечерам, играя с ним в приставку или смотря какой-то фильм.
В этот вечер Маккол не смог прийти, у него было свидание с Эллисон. Стайлз, конечно, не обиделся и даже порадовался, что хоть у кого-то все хорошо. Этим вечером юноша не ждал никаких гостей, поэтому стук в дверь стал для него неожиданностью. Кого это там принесло в такую погоду? Любопытство заставило его открыть дверь, а стоило двери открыться он тут же угодил прямо в объятия Дерека Хейла. Мокрого, похожего на побитого и выброшенного на улицу пса, Дерека Хейла.
-Мой. - какая-то его часть хотела просто впустить Дерека, сделать вид, что не было ничего ужасного, простить. Но Стилински не был бы собой, если бы с разбегу прыгнул на те же грабли дважды. Спасибо, одного раза ему вполне хватило. Да и сейчас он должен был думать не только о себе. Парень резко оттолкнул альфу, сжал губы в тонкую линию и недовольно посмотрел, одной рукой хватаясь за дверь, готовый в любой момент эту дверь захлопнуть прямо перед носом бывшего начальника.
-Совсем охренел, да? Значит так, если это какая-то уловка, чтобы я вернулся на работу, то не сработало. На работу в вашу компанию я не вернусь. Если ты пришел сюда, надеясь, что заявишься на пороге весь из себя такой прекрасный, которому опять пришла в голову какая-то хрень, или которому опять хочется потрахаться, то это тоже мимо. Если ты пришел, потому что тебя осенило, то поезд ушел. И подводя итог всего, что я только что сказал — вали нахер из моей жизни. Понял? - юноша говорит четко, отрывисто и зло, вымещая в этот монолог всю злость и раздражение, которые копились в нем неделями. Чтобы выглядело правдоподобно, чтобы Дерек даже думать не смел, что у него есть шанс.
Хейл тоже злился. Еще бы он не злился, этот чертов казанова, явно привыкший получать все, что пожелает по первому требованию. Ему, наверняка, никто раньше не отказывал да еще в такой грубой форме. Глаза Дерека стали красными и тут то Стилински забеспокоился, инстинктивно прикрыл живот одной рукой и сощурился. Может, и стоило сказать это как-то помягче.
-И не сверкай на меня своей встроенной иллюминацией. Да-да, не сверкай, а просто разворачивайся и вали. Злись, сколько влезет. Да у тебя сейчас пар из ушей пойдет! Может, еще о стену меня приложишь? А потом до конца своей гребаной жизни будешь выплачивать мне компенсацию за моральный ущерб в следствии выкидыша. - выплюнул омега. Стремясь задеть Дерека за самое больное, он совсем забылся и ляпнул лишнего. А когда понял это, ничего уже нельзя было изменить. Стилински испуганно прикрыл ладонью рот, вторая рука дернулась в попытке закрыть дверь, но альфа не дал ему этого сделать.

+1

10

То, что Стайлз его оттолкнет, было вполне ожидаемым следствием, но все равно достаточно болезненным. Его омега разразился такой тирадой, что Дерек только и мог, что молчать и слушать.

- Стайлз, в компании работает больше двадцати квалифицированных программистов, одним больше, одним меньше нам все равно. Мне все равно, как начальнику. – В повышенном тоне отвечал ему Хейл, - но  ты же сам прекрасно знаешь, что я не уйду без тебя.

Он невольно перенимал злость и обиду своей пары, и не проконтролировал цвет своих глаз. Хейл тоже был на взводе. От него не укрылось то, что Стайлз прижал руку к животу, и понимание того, что его омега может быть беременный, прошило альфу с головы до пят. Он осторожно принюхался, не желая злить свою и без того взвинченную пару, но особых ноток в его запахе уловить не смог.

- И не сверкай на меня своей встроенной иллюминацией. Да-да, не сверкай, а просто разворачивайся и вали. Злись, сколько влезет. Да у тебя сейчас пар из ушей пойдет! Может, еще о стену меня приложишь? А потом до конца своей гребаной жизни будешь выплачивать мне компенсацию за моральный ущерб в следствии выкидыша.

Вот оно. Дерек ухватил рукой резко закрывающуюся дверь перед самым носом, и без труда осторожно отодвинул ее, заходя в квартиру. Альфа нарочито медленно закрыл за собой дверь – замок щелкнул с характерным звуком.

Он без слов начал надвигаться на свою омегу, словно загоняя свою добычу в ловушку. Так и случилось – делая шаги назад, Стилински ожидаемо уперся спиной в стену, но не дернулся в сторону, не отвел взгляда от красных глаз альфы.

Дерек приблизился вплотную, кладя ладони по обе стороны от головы Стайлза, а одно колено фиксируя между ног омеги, теперь, даже если б тот очень захотел, Стайлз бы не смог и на пару сантиметров дернуться в сторону, и уж тем более, отпихнуть от себя Дерека.
  Левая ладонь скользнула к щеке Стайлза и Хейл ласково провел тыльной стороной по нежной коже, даже не смотря на то, что Стилински упрямился, пытаясь избежать прикосновения.
- Стайлз, ты же не глупый парень, ты понимаешь, что я никуда не уйду. Я заберу тебя в свою квартиру, у меня там просторнее, - игнорируя возмущенный взгляд, информировал его Хейл.
Альфа вздохнул и опустил взгляд на живот Стайлза, скрытый под футболкой. Левая рука скользнула к шее парня, придерживая его, а второй Дерек чуть приподнял ткань чужой футболки, тут же кладя открытую ладонь на крепкий живот, который мог бы быть только у беременного омеги. Кожа под ладонью была ожидаемо горячей и Дерек прислушался, четко улавливая сердцебиение Стайлза, и вторящее ему, смазанное, едва слышное сердцебиение малыша.

Дерек заулыбался и убрал ладонь, доставая мобильник из кармана брюк, и слепо набирая номер Лидии, но не сводя взгляда с ошарашенного лица Стилински.
- Лидия? Да я. Еще просьба на сегодня: позвони в строительную контору, желательно, лучшую в городе, пусть завтра пришлют трех-четырех человек в мою квартиру. Что будут делать? Помнишь, гостевую комнату? Да, та что рядом с моей спальней. Угу. Буду переделывать ее под детскую, - Дерек снова улыбнулся, говоря последнее слово, а на той стороне линии, Лидия окатила его чисто женским, громким вскриком. Хейл знал, что как только его секретарь поборет первый шок, она сделает, все что нужно. Пусть потом, он и познает мощь ее уговоров и все ей расскажет. Потом.

- Можешь кричать и возмущаться, Стилински, но ты от меня никуда не денешься, - Дерек ожидал произнести это ласково, но произнес с рычащими нотками, властно, собственнически.

Отредактировано Derek Hale (2013-05-19 23:38:32)

+1

11

Стайлз никогда не понимал по какой такой логике они выбирали себе пару. Конечно, это было что-то вне всякой логики, но должны же были существовать какие-то закономерности, какая-то теоретическая совместимость, на которую полагались инстинкты. Смотря на ситуацию трезво, он совершенно не подходил Дереку. В мире были сотни, тысячи омег, которые только и мечтали о том, чтобы кто-то указывал им что делать и как жить, потому что выполнять приказы значит перекладывать ответственность за последствия на чужие плечи. Стайлз не из их числа. Он своенравный, ему не нравится, когда кто-то считает его своей собственностью, так бесцеремонно заходит в его квартиру, как к себе домой, нарушает границы его личного пространства и ставит перед фактом, даже не спросив. Переезд это слишком серьезно, чтобы вот так, не обговаривая ничего. Стилински чувствует себя добычей, которую хищник загнал в угол и готовиться сожрать, это чувство ему совершенно не нравится. Стилински упрямо пытается уйти от прикосновений альфы, но у него нет пространства для маневра, Хейл не оставил ему никакого пространства. Юноша может только смотреть возмущенно и зло, пожимать и кусать губы. В горле будто ком встал от этого мягкого прикосновения к животу. Что нашло на его бывшего начальника? Что заставило заявится на порог в такой ливень и теперь вести себя так по-хозяйски? Парень ненавидел не понимать, что происходит вокруг. Это угнетало.
Хейл так улыбался, будто был действительно счастлив и это не могло не удивлять. Стайлз никогда бы не подумал, что Дерек хочет детей в ближайшие лет десять, да еще таких неожиданных от не пойми кого, кого он знает всего каких-то пару месяцев, а то и меньше. У парня к глазам подступают злые слезы. За что Дерек с ним так? Сначала делает вид, что слепой, глухой и с хроническим насморком, потом набрасывается буквально посреди вечеринки, защищая от всех остальных, затем делает вид, что ничего не было и упорно игнорирует, а теперь вот вовсе весь из себя счастливый будущий отец. Что это за изощренная пытка такая?
-У меня для тебя новость. Дерек, мать твою, Хейл мир не крутится вокруг тебя. Люди вокруг думают, живую, чувствуют. Они не пешки на твоей шахматной доске. Никто не обязан тебе подчинятся, а ты не настолько крут, насколько о себе думаешь. Я никуда не собираюсь переезжать, мне хорошо в моей квартире, мне здесь уютно и я не планировал менять место жительства в ближайшее время. А ты — тот еще ублюдок, я видеть тебя не могу и не хочу, честно тебе говорю. Ты сам от меня...- на этом моменте мальчишка осекся, нервно пожевал нижнюю губу и поспешно сам себя поправил. - от нас отказался. Свалил и включил игнор, сделал вид, что ничего не было. Тебе так, вероятно, было удобнее. Ну и пусть! Я это благополучно пережил. Чего теперь тебе от меня надо? Тебя тогда никто не гнал взашей, ты ушел сам. А сейчас зачем-то пришел. Я хочу, чтобы ты убрался из моего дома как можно быстрее и забыл сюда дорогу. И я денусь, еще как денусь! Найду себе другого альфу или бету, нормальнее, надежнее. Того, кто, в конце концов, знает, чего хочет и не ведет себя, как распоследний козел! - будто плотину прорвало. Стайлз говорил, говорил, говорил и никак не мог остановить этот поток слов. Задыхался от возмущения, но продолжал говорить.
-Я — не твоя собственность. И не мешок картошки, который можно закинуть на плечо и перетащить туда, куда вздумается. Заруби это себе на носу, напиши на лбу, но ни в коем случае не забудь. Очень полезная информация, между прочим. - припечатал омега и завозился, пытаясь свалить как можно дальше от Дерека, чтобы была возможность выставить зарвавшегося альфу за дверь и забыть о его существовании раз и навсегда. Ведь он именно этого хотел. Этого?

Отредактировано Stiles Stilinski (2013-05-20 00:40:05)

+1

12

Дерек и правда хотел забрать Стайлза силой. Ведь как иначе, он ведь альфа, его омега обязана ему подчиняться. А беременный омега, так тем более, должен сам искать защиты и тепла у своего альфы. Но нет, видимо, ему, Дереку достался уникальнейший их всех омег, и то, что он такой строптивый, лишь поднимало его в глазах Хейла. Делало его равным и еще более желанным.

Но когда он заговорил, у самого Дерека страшно защемило и заныло сердце. Кажется, словами действительно можно было ранить и Стайлз сейчас совершенно беспощадно этим  и занимался.

- Стайлз, я … прости меня. Я тебя не мог чувствовать, потому что я … - Хейл как-то сбился и посмотрел в стенку, - был болен. После случившегося между нами, я ощущал тебя, ощущал всего тебя, но не мог почувствовать запах, услышать твое сердцебиение, не мог осознать, что ты моя пара. Когда я уезжал, мне помогли вылечиться, да и то, мне нужно пить настойку, чтобы окончательно прийти в норму… У меня действительно скверный характер, но я искренне хочу быть рядом с тобой. – Дерек говорил мягко, вдумчиво, но едва-едва сдерживая злость из-за слов Стайлза «найду себе другого альфу». Да разве ему, носящему ребенка Дерека, Хейл позволит искать кого-то другого?

Он злился, не мог подобрать нужные слова, сердился, что изначально выбрал совершенно неправильную тактику поведения со Стайлзом. Им действительно нужно узнать друг друга получше. Но даже сейчас, практически ничего не зная о Стилински, Хейл бы от него не отказался. Ведь, не зря тандем альфы и омеги формируется раз и на всю жизнь? Дерек был уверен, что прекрасно бы ужился даже с таким ершистым, рассерженным Стайлзом.

- Я — не твоя собственность. И не мешок картошки, который можно закинуть на плечо и перетащить туда, куда вздумается. Заруби это себе на носу, напиши на лбу, но ни в коем случае не забудь. Очень полезная информация, между прочим.

Стайлз завозился и Дерек отпустил его, делая шаг в сторону. Стилински отошел, скрестив руки на груди как-то внешне сжавшись. Было видно, что он очень сильно обижен, и никакие доводы альфы сейчас слушать не намерен.
Хэйл постоял несколько секунд, шумно выдохнул и поплелся к выходу, чуть ли не выламывая дверной замок. Закрыв за собой дверь, Дерек прислушался – неясная возня за спиной.

Его омега отказывался от него, раня словами, вырываясь из объятий. Ему не нужно было ничего от альфы, и видимо, он действительно собирался начать новую жизнь без Хейла.
Дерек от осознания этого, прижался спиной к стене, через несколько секунд, уселся прямо на пол, закрывая ладонями лицо. Для двух дней слишком много информации, слишком много восприятия. Дерек даже на секунду заскучал за теми днями, когда его чувства и ощущения были атрофированы. Тогда, по крайней мере, больно не было от того факта, что человеку, к которому практически впервые испытываешь все мыслимые и немыслимые чувства – отвергает тебя.
Тогда не было ничего плохого - и это было просто прекрасно.

Рука потянулась к валявшейся неподалеку сумке: Дерек вытащил на свет один из чудо-пузырьков, которые должны были окончательно поставить его на ноги. Возможно, выпив все, он начнет чувствовать еще что-то позабытое?
Откупорив бутылочку и не особо думая о том, чем это может грозить, Дерек выпил все до дна и тут же жутко закашлялся. Глаза слезились, а руки, ноги налились свинцом – возможно, пить эту страшную настойку не следовало после того, как он выпил убойную дозу двенадцать часов назад. Но мысль была весьма запоздалая, и Дерек, окончательно скатившись на пол – отключился.

+1

13

Ему дорогого стоило выстроить вокруг себя глухую, непробиваемую стену, чтобы боль, обида и отчаянье не прорвались сквозь нее прямиком в душу. А теперь эта стена трещала по швам, осыпалась и это пугало. Стайлз продолжал настаивать на своем по инерции, из чистого упрямства, которого ему было не занимать. Он отошел от альфы и скрестил руки на груди, сверля Дерека выжидающим взглядом и мягко намекая, что тому пора. В гостях хорошо, но пора и честь знать. Да, именно так. Вот только если ему так хотелось выпроводить Хейла восвояси, почему так неприятно жжет в груди, когда за мужчиной закрывается дверь? Господи, что я опять наделал? Стилински трет лицо руками, поправляет чуть сползшие очки и садится за компьютер. Ему еще нужно закончить заказ, иначе не видать денег, а деньги ему теперь лишними не будут.
Дерек не уходил далеко, Стайлз все еще может чувствовать его присутствие где-то за дверью и от того сосредоточится на коде программы никак не получается. Юноша слышит странный звук за дверью, будто тяжелое тело упало на пол, но старается его игнорировать, убеждая себя, что это, наверняка, какое-то театральное представление. Однако, червячок сомнения точит душу медленно, но уверенно вгрызается во внутренности. А если ему там плохо стало? Он же говорил что-то про болезнь. Про то, что еще не вылечился до конца. Я же не бездушная скотина, в отличии от него. Наверное, нужно пойти посмотреть. Наверное... Стилински бьет по клавишам невпопад, стирает написанное, снимает очки и трет переносицу. Если это представление, то оно, определенно, затянулось. Страх запускает свои ледяные, скользкие щупальца, оплетает сердце. Парень заставляет себя встать из-за стола и на негнущихся ногах доходит до выхода, открывает дверь и замирает, сжимая руки в кулаки, пытаясь заставить ладони прекратить мелко трястись. Дерек там, на полу, с закрытыми глазами. Только сейчас омега замечает, что Хейл усталый, немного осунувшийся, еще не высохший до конца. Бывший начальник выглядит болезненно бледным.
Стайлз бухается рядом на колени, прислоняется ухом к груди и с облегчением осознает, что сердце Дерека все еще бьется, хоть и слабо. Нервно облизывает губы, обхватывает ладонями чужое лицо, всматриваясь. Не знает за что ему хвататься, вызывать ли скорую, пытаться ли как-то привести в чувство.
-Дерек? Дерек, ты слышишь меня? - бьет ладонями по щекам, надеясь, что боль заставит очнутся, но все без толку. И у Стайлза начинается настоящая паника. -Дерек, очнись. Пожалуйста, очнись. Что мне делать? Я же не знаю, что мне делать. Я прогуливал занятия по оказанию первой помощи! Из меня отвратительный врач! - Стилински надрывно всхлипывает. Он пытался убедить себя в том, что ему все равно, но ему не все равно. Отрицать можно сколько угодно, но Дерек дорог ему, так уж получилось и ничего с этим уже не поделаешь. Стайлз не готов потерять его вот так. Не сейчас.
-Не смей умирать у меня на руках, слышишь?! Не смей я тебе сказал! На кого ты меня бросишь? А ребенка на кого ты бросишь? Малышу нужен второй отец не меньше, чем первый. Ты же не собираешься откинуть коньки, так и не увидев его, да? - сильнее бьет по щекам, давится слезами, шарит по карманам, в поисках мобильного и закусывает нижнюю губу. Стайлз натыкается взглядом на пустой пузырек, поднимает его и принюхивается. Пахнет оно, чем бы оно ни было, просто отвратительно. Боже, Дерек, что ты выпил? И в какой дозе?
-Очнись, ну же! Пожалуйста, Дерек, очнись. Я все тебе прощу, перееду к тебе жить и буду любить тебя до конца моих дней, только не умирай прямо сейчас! - это не столько похоже на монолог, сколько на отчаянный вой. Пузырек летит в сторону и рассыпается осколками, встретившись с противоположной стеной коридора, Стайлз срывает очки и отчаянно трет глаза, держа в дрожащей руке телефон. Взгляд помутился от слез, картинка расплывается перед глазами, он так не попадет ни по одной клавише. Черт бы побрал Хейла купить себе блэкберри, с этими его миниатюрными кнопками, по которым и в нормальном состоянии не попадешь с первого раза. Мне не везло последние несколько месяцев. Эй, фортуна, повернись ко мне уже лицом, пожалуйста? Я не переживу, если он умрет. Просто не переживу. Вдох, выдох. Вдох и медленный выдох. Ему же нельзя так волноваться. Но решить не волноваться куда проще, чем действительно перестать.
Дерек начинает подавать признаки жизни до того, как Стайлз успевает набрать номер скорой. И видя, что Хейл приходил в себя, омега забывает, что хотел сделать.
-Дерек? Как ты? Что ты выпил? Какая доза? Мне звонить в скорую? Только ради бога, не молчи! - Стилински обеспокоенно вглядывается в лицо альфы, обнаруживая, что гладит мужчину по щеке. Когда только успел коснутся?

+1

14

Вязкий туман, беспощадно окутывавший сознание бил по вискам, и Дерек, не имеющий возможности даже шевельнуться, мысленно сетовал на свою тупость, что есть мочи. Ну какой здравомыслящий человек будет пить такое сильнодействующее лекарство не координируя время между приемами?  Конечно, отчаявшийся Дерек. Он и сам не понимал, что подтолкнуло его выпить эту чертову настойку.

Он начал медленно приходить в себя, благо, регенерация альфы работала без сбоев, но сердце жутко кололо и Хейл не решался делать резких телодвижений, боясь, что его окончательно может развести.
Боже, до чего он докатился? Походя внешним видом на приблудного бездомного, получил вполне себе, ясный мотивированный отказ от своего омеги, причем, беременного его же ребенком. Для полноты картины осталось напиться и тупо погибнуть под колесами чьей-то машины. Позор, да и только.

Хейл было дернулся, но услышал, как дверь открывается, и тут же застыл, прислушиваясь. В нос ударил сладкий запах его пары, и Дерек позволил себе расслабиться, погрузившись в своеобразную нирвану. Правда, свалившийся на него кайф разрушал дикий, взволнованный стук чужого сердца, от которого у самого Хейла внутренности сводило. Хейл не мог позволить волноваться своему омеге, но все равно упорно продолжил делать вид, что все еще находится в отключке.

Когда Стайлз уселся возле него, со слезами в голосе причитая и пытаясь привести Дерека  в чувство, сам Хейл почувствовал себя редкостным уродом и эгоистом. Но с другой стороны, он был дико рад тому, что все же, Стайлзу не все равно.

Видимо, все же же стоило выпить этой долбанной настойки, чтобы произвести такой эффект на омегу. Как же Дерек раньше не догадался? Ведь все омеги очень заботливы, и уж, когда родным и близким грозит опасность, они переступят через себя, только бы все было хорошо. Все же, им еще долго-долго придется создавать настоящую связь между собой. То, что так будет, Хейл не сомневался.

- Очнись, ну же! Пожалуйста, Дерек, очнись. Я все тебе прощу, перееду к тебе жить и буду любить тебя до конца моих дней, только не умирай прямо сейчас!

Дерек едва не спалился, из последних сил удерживая глупую, счастливую улыбку. Он почти на себе ощутил, как сбивается дыхание Стайлза – еще немного и тот точно ощутит на себе все «прелести» панической атаки.
Хейл зашевелился и чуть приоткрыл глаза, пытаясь сфокусировать взгляд на Стилински. Перед глазами все беспощадно расплывалось.

- Дерек? Как ты? Что ты выпил? Какая доза? Мне звонить в скорую? Только ради бога, не молчи!
- Тихо-тихо, прости… я не рассчитал, - Дерек принял подобие сидячего положения и прикрыл глаза ладонью, закрывая их от мутного света. Все эти блики перед глазами вызывали у него слабый рвотный рефлекс, но альфа понемногу приходил в себя. – Нет, не звони, дай мне минуту и все пройдет.

Дерек убрал ладонь и, прищурившись, глянул на свою пару. Боже, ну что он за альфа такой, раз позволяет так переживать своему беременному омеге?!

- Прости меня. Я сделаю все, что ты попросишь, но не проси меня держаться подальше от тебя. – Дерек покачал головой и медленно пересев на колени, обнял чуть подрагивающего омегу за плечи, пряча парнишку в кольце своих рук. Он уткнулся носом ему в шею, вдыхая и выдыхая и на удивление, начиная еще быстрее приходить в себя. Все же, такая связь, как альфы и беты, могла творить небывалые вещи, и Дереку было интересно, на что же они вместе со Стайлзом еще способны.
- И ты сказал, что переедешь ко мне, - глупо улыбнулся ему в шею Дерек, целуя мальчика в ухо. – Хочешь, я куплю тебе какой-нибудь навороченный компьютер? Будешь работать вдоволь. Но только после родов, боюсь, все эти излучения не благополучно на тебя будут действовать. – Дерек говорил на удивление много, словно, они со Стайлзом поменялись манерой общения на какое-то время.

+1

15

Телефон выпадает из ослабевших, дрожащих пальцев. Стайлз обеими руками обнимает Хейла изо всех сил, будто тот собирается испариться, растаять в воздухе прямо сейчас. Прижимается щекой к виску, делая глубокий вдох. Парень с трудом может поверить, что все в порядке, что удача и правда наконец-то повернулась к нему лицом, что весь этот кошмар закончился и все начало налаживаться, становится на свои места. Он больше не один, ему больше не нужно все переживать в одиночку. Это приятно, хоть и странно, потому что слишком уж он привык заботится о себе сам.
-Не пугай меня так больше.- задушено прошептал Стилински, мазнув губами по виску. Ему ничего больше и не нужно было, только чтобы Дерек не творил таких глупостей больше и был в порядке. Стайлз не хочет снова оставаться один. Больше никогда.
-И ты сказал, что переедешь ко мне, - парень кожей почувствовал улыбку Дерека и на несколько секунд раздражение вернулось.
-Так ты хочешь сказать, что все слышал и все это время притворялся, актер недоделанный?! - возмущенно вскрикнул Стайлз и от души влепил альфе подзатыльник, чтобы не повадно было. Ему же нельзя переживать такое, нельзя так волноваться, мало ли что может случится из-за такого нервного перенапряжения, а он только что чуть не отдал богу душу из-за того, что Дерек решил изобразить из себя великого актера драмы. -Идиот. - уже более миролюбиво произнес юноша и неожиданно надрывно, натянуло, хрипло рассмеялся. Вместе с этим почти истерическим смехом уходило все напряжение последнего месяца, будто вытекало из него по капле. Он наконец-то позволил себе расслабится. Отсмеявшись, парень уткнулся носом в плечо мужчины и закрыл глаза, затихая. Дерек еще что-то говорил, но Стайлз его уже не слушал, просто наслаждаясь тем, как звучит голос его альфы. Когда ему сказали, что у него будет ребенок, земля будто ушла из-под ног, Стилински потерял опору, но сейчас опора вернулась, он снова чувствовал себя уверенно и спокойно.
Стайлз медленно поднялся и подал руку Дереку, помогая и ему подняться с пола, мягко подтолкнул обратно в квартиру и закрыл за обоими дверь. Хейла он усадил на диван, заставил раздеться, закутал в плед и вручил в руки чашку горячего чая с медом. Так, на всякий случай, чтобы бывший начальник не подхватил какую-то заразу, а потом не разносил эту заразу по дому. Омега чувствовал себя настолько обессиленным, что сил не было даже спорить на счет работы.
-Помню, ты что-то про излучения говорил. Я закончу программу и отложу свой компьютер до лучших времен, но сначала закончу работу. А ты сиди, пей чай, ничего в квартире не трогай. - на последней фразе юноша сделал особенный акцент. -Отдыхай. -и уселся за стол, уставившись в монитор. В голове было так легко, что программа писалась сама и Стайлз смог закончить ее всего за три часа. Все это время он чувствовал присутствие Дерека за спиной и это успокаивало, с Хейлом квартира стала неуловимо уютнее. Наверное, его дом это не квартира или особняк, его дом там, где Дерек. Смешно даже понимать. И как я во все это ввязался? Тихо хмыкнул и усмехнулся, сохраняя законченную работу и выключая экран. Не то, чтобы он жаловался.
В окно все еще барабанил ливень.
------
Через пару дней они с Дереком собирали вещи по коробкам. Стайлз был готов унести из квартиры все, включая мебель, слишком уж привязался ко всем этим вещам, привык и не желал расставаться. Хейл не хотел превращать свои апартаменты в склад вещей, Стилински дулся.
-Эй! Эй! Не трогай, он дорог мне, как память! - вопил юноша, отбирая у Дерека старого, потрепанного плюшевого мишку, которому по-хорошему давно место на какой-нибудь свалке, но Стайлз категорически отказывался его туда отправлять и категорически отказывался отдавать в ремонт. У мишки было оторвано ухо, он был весь в каких-то пятнах и вообще выглядел не презентабельно.
-И да, мы его заберем. И не смотри на меня таким взглядом. - Стилински поджимал губы и прижимал к себе старую игрушку, как настоящее сокровище, всем своим видом показывая, что не собирается от него отказываться. -Мне его мама подарила. - уже намного тише и неувереннее произнес он. Они еще очень многого не знали друг о друге, но все как-то времени не было рассказать, ведь рассказ длинной более, чем в двадцать лет. Или смелости не хватало начать. Омега бережно уложил игрушку в коробку, которая уже набралась и сразу же ее запечатал, на всякий случай.
-Выкинуть мистера Ричардса я никому не дам! - возвращаясь к своей привычной манере припечатал Стилински и улыбнулся Хейлу.
------
Гостевая комната превратилась в детскую всего за месяц, за который Стайлз превратился в капризное нечто, любящее трепать нервы своему альфе. Он даже себе не признавался в том, что иногда издевался специально, в отместку за то время, когда Дерек издевался над ним. К примеру, юноша мог разбудить Хейла в два или три часа ночи и заявить, что хочет киви с заварным кремом или селедку под взбитыми сливками. И это в два часа ночи! Хейл ворчал, но всегда каким-то чудом доставал нужное. Иногда Стилински жалел свою пару и сам пробирался ночью к холодильнику, чтобы поесть, ел он теперь за двоих, если не за троих сразу. Иногда на него накатывали истерики в стиле «я теперь толстый, ты меня больше не любишь» или «на меня сегодня какой-то мужик так посмотрел, как будто...как будто...» дальше едва ли что-то можно было разобрать из-за всхлипов. Стайлз удивлялся, как Дерек все еще его терпит, у того были поистине стальные нервы и отличное самообладания.
Доступ к компьютеру, а значит и к работе, ему был закрыл и какое-то время Стайлз на стены лез от безделья, а потом начал читать книги. Спустя месяц в книжном через дорогу его знали в лицо и по имени, а Хейлу пришлось купить в квартиру книжный шкаф побольше. Когда живот округлился, Стилински стал немного спокойнее и тихих, уютных вечером без нервотрепки стало больше.
-Знаешь, меня ведь не Стайлз на самом деле зовут. Стайлз — это прозвище. Просто я использую его, как настоящее имя, а настоящее я не люблю и даже не говорю никому. Но ты, наверное, должен знать. - в один из таких вечеров неуверенно начал Стилински, избегая смотреть в глаза Дереку. Ему было немного неловко из-за всего этого, ему всегда было неловко рассказывать что-то личное. -Я — Дженим. - на одном дыхании выпалил юноша и решился украдкой посмотреть на Дерека. Неловкую ситуацию спас ребенок, впервые проявив какую-то активность.
-Ой! - вырвалось у Стайлза от неожиданности. Глаза парня округлились и он посмотрел на Хейла так, будто впервые его видит, а потом широко улыбнулся, взял за запястье и положил его ладонь себе на живот. -Толкается.
------
И все было хорошо. До определенного момента. Стайлза должно было насторожить это «хорошо», ведь в его жизни так просто не бывает. Обязательно что-то случается в самый неподходящий для этого момент. Но он был так счастлив, что ему было страшно рушить это хрупкое счастье. Сначала парень не замечал ничего странного. А если быть точнее, не хотел этого замечать. Он игнорировал чувство, что за ним кто-то наблюдает издалека, кто-то зловещий с не самыми благими намерениями. В подсознании ярко-красным мигала предупреждающая лампочка с большой жирной надписью «будь осторожен», но Стилински заглушал это, пытался не замечать. Потом ему начали снится кошмары по ночам.

Стайлз был в темноте, вдыхал запах плесени и старых газет. Могильный холод и гробовое безмолвие захватили все пространство вокруг. Холодный пот пробил его на сквозь, сердце подпрыгнуло прямо к горлу. Его мучило какое-то нехорошее предчувствие. Вот-вот должно было случится что-то ужасное. Темнота вокруг, кажется, сгустилась еще больше, стала удушливой, мерзкой, липкой. Стилински знал, что кто-то смотрит на него из этой темноты, но не мог рассмотреть даже силуэта, понять мужчина это, женщина или какой-то зверь. Он крутился вокруг своей оси, силясь разглядеть хоть что-то в этой кромешной тьме, но не мог. И только чувство, что за ним наблюдают так, как хищник наблюдает за жертвой, примеряясь, выбирая удачный момент для нападения, не покидало его.

Омега просыпался на влажных, измятых простынях, едва сдерживая вскрик, пододвигался ближе к Дереку и засыпал снова, во второй раз уже без кошмаров.
Эти сны не давали ему покоя. Он больше не чувствовал себя в безопасности даже дома, каждое утро давился словами «не уходи», потому что Хейлу нужно было на работу, а он, Стайлз, не хотел отпускать туда своего альфу.
-Знаешь...мне как-то не по себе. Мне кажется, что за мной кто-то наблюдает. - вечером после десятого кошмара к ряду наконец поделился омега. Он и не надеялся, что Дерек воспримет это серьезно, но ему нужно было, чтобы альфа его успокоил. Сказал, что это все гормоны, что Стилински много чего казалось за эти месяцы, чего на самом деле не было. Может, тогда он сможет вздохнуть спокойно.

+1

16

Дерек получил свой заслуженный подзатыльник и уткнулся носом в плечо своего омеги. И улыбался, как помешанный с неимоверным облегчением и щемящей радостью, вдыхая запах своей пары. Кажется, что ничего на свете сейчас, не могло омрачить счастье альфы.
Конфликт и обиды мгновенно стерлись, видимо, им просто необходимо было пережить этот момент. Дерек молча последовал за Стайлзом, уселся на диване, снял вещи, оставив их сушиться и с каким-то внутренним благоговением взял чашку из рук своей пары.
Хейл только усмехнулся монологу Стилински, и спустя десять минут, когда чашка опустела, мужчина принялся бродить по квартире, изучая чуть ли не каждый угол, и привыкая к запаху. Стайлз сидел за компьютером, сосредоточенно пялясь в экран, и Дерек едва подавил в себе желание подойти и обнять за шею своего омегу, отвлечь его, подразнить немного. И таки не удержался от игривого растрепывания волос Стайлза. Все же, у них еще будет уйма времени, когда Дерек сможет «безнаказанно» совращать своего омегу.

- - - 

Через два дня, Дерек помогал Стайлзу собирать вещи по коробкам и удивлялся количеству барахла, которое Стилински намеревался перетащить на новое место жительства. Каждая вещь подвергалась тотальной и беспощадной проверке на «нужность». Не то, чтобы Дереку было жалко, но он с удовольствием выслушивал доводы Стайлза, почему та или иная вещь обязана быть в их общей квартире.
Хейл, сморщив нос, осторожно держал большого, плюшевого, побитого жизнью и молью, мишку и не знал, почему его омега так ревностно опекает старую вещь, которой давно было место на помойке. Правда, когда тот признался, что мишку ему подарила мама, Дерек смягчился, молча поцеловал свою пару в висок и даже помог упаковать игрушку в переполненную коробку, заклеивая ее скотчем.
Однако, мысленно поставил галочку отнести мистерa Ричардса в чистку.

- - -

Квартира Хейла до этого пустая и фонившая одиночеством хозяина, постепенно преображалась: аккуратная, выполненная в стиле минимализма, она «обрастала» деталями и вещами, которые могут быть присущи только квартире, где живет семья.
Шкафы наполнялись одеждой, разными статуэтками, блокнотами, журналами. Там где раньше были полупустые, пыльные полки, теперь то тут, то там, лежали разные книжки, листки со схемами и разными кодами, а еще всякая разноцветная мишура и наклейки-напоминалки, которых у самого Дерека отродясь не было.

Просторная кухня стала одним из самых популярных мест в доме – раньше Дерек, забегал сюда, чтобы съесть сэндвич да выпить кофе, тут же убегая на работу, а сейчас Хейл подолгу оставался в этом помещении, наблюдая за тем, как Стайлз пытается что-то приготовить, причем, готовил он неплохо, больше старался, но вот, изменившиеся предпочтения во вкусе, часто пугали самого Хейла: однажды, пребывая в хорошем расположении духа, альфа обнял своего омегу со спины, устраивая руки на округлившемся животе, но едва ли сдержал скорбную мину, видя как его пара увлеченно намазывает на хлеб клубничный джем, сверху накладывая куски рыбы и под конец, все это щедро посыпая перцем и солью. У Дерека в тот вечер напрочь пропал аппетит.

Стайлз подвергался жесточайшим изменениям в настроении, вот он в одно мгновение беззаботно смеется с какой-нибудь программы по TV, то в следующую секунду рыдал навзрыд, размазывая слезы по всему лицу. Такие перепады постоянно сводились к тому, что Стайлз смотрел на свой живот, клал на него руки и причитал, что мол, вот он такой толстый, а потом станет еще больше и Дерек уйдет в свободное плаванье, искать себе другую омегу, красивую и не плаксивую. Дерек сначала диву давался, успокаивал, но потом начал действовать радикальнее - просто брал своего бэмби на руки и нес в спальню - доказывать, что лучше его в жизни Дерека никого не будет. С течением времени, Дерек начал распознавать, когда у Стайлза действительно случался кризис, а когда мнимая истерика была уловкой, чтобы Хейл уделил ему больше внимания. И даже распознавая, Дерек все равно с удовольствием доказывал своему омеге все, что тот только хотел.

Ночи стали беспокойными, несколько часов спокойного сна стали непозволительной роскошью для альфы – Стайлз часто просыпался среди ночи, будя Дерека и прося купить ему таких ингридиентов для ночного ужина, от которых самого Хейла страшно мутило.
Правда, терпение у Дерека было отменным, а все потому, что в самую первую ночь, когда Дерек по просьбе ноющего Стайлза поплелся в круглосуточный супермаркет, Хейл понял, что не один в своем горе. Заходя в светлое помещение и щурясь от яркого света, Дерек с ошеломлением отметил, что для двух часов ночи здесь было на удивление много … альф. Мужчины с несчастными, уставшими физиономиями бродили меж стеллажей, нагружая корзины едой, а сверяясь со своими списками - грустно-грустно вздыхали. У Дерека в ту ночь мгновенно поднялось настроение, и он, сверившись со списком, резво нагружал собственную корзину, на всякий случай, беря и некоторые продукты, не заявленные в списке. 
- Соленья. Не забудь взять соленья. Он или она тебя расцелует, если увидит, что ты взял эти чертовы огурцы, - послышался голос сзади и Дерек поколебавшись, взял одну банку, и обернулся. На него смотрел парень его роста, с непонятным, почти песьим выражением лица, складывалось ощущение, что черты его лица были несколько размазаны.
- Дерек. – Представился Хейл, пожимая руку брату «по несчастью» и проникаясь к нему неясной симпатией.
- Итан. – Выдохнул знакомец отвечая на рукопожатие и закладывая в свою корзину сразу несколько банок с соленьями. Дерек смотрел на это огромными-огромными глазами, боясь кинуть взгляд на содержимое корзинки Итана. – Добро пожаловать в клуб. Ты, я так понимаю, в самом начале да? – Дерек только кивнул, слегка вздрогнув. Все таки, странная обоюдная дружелюбность от другого альфы поражала. А еще, пугало упоминание этого самого «начала». – Вот, моему омеге, Дэнни, осталось доходить совсем немного, и я, наконец, высплюсь. – Итан говорил так, словно ему уже давно хотелось поделиться этим хоть с кем-нибудь. Дереку невольно стало страшно. Какие же все-таки омеги коварные создания.
- Очень сомневаюсь, ведь с вами будет маленькое, голосящее дитя, за которым нужен будет постоянный присмотр, - отчеканил Дерек, оценивая свои шансы выйти из беременности Стайлза с минимальными «потерями» для себя.
- Да-а, точно, - Дерек с удивлением заметил, как лицо Итана, грустное и уставшее, вдруг озаряется широкой, радостной улыбкой. – Жду не дождусь. Ну, ладно, я пойду. Уверен, мы еще увидимся.
Итан махнул ему ладонью и удалился, а Хейлу только то и оставалось, что стоять и обдумывать необычную реакцию другого альфы.

- - -

У них стало негласной традицией, вечерком садиться напротив телевизора и включать какой-нибудь фильм.  В один такой вечер, во время рекламы, Стайлз, с комфортом умостившийся в объятиях своего альфы, вдруг разоткровенничался и Дерек молча, без всяких шуток со своей стороны, выслушал свою пару.
- Мне нравится твое имя, Дженим, - ласково произнес Дерек, и только он хотел благодарно поцеловать свою пару в щеку за его откровение, как тут же стушевался, когда Стайлз дернулся в его руках.
- Ой!
- Что такое? Что-то болит?.. – Взволнованно спросил Дерек, смотря в лицо ошарашенного омеги, но тот, вдруг взглянул на своего альфу с улыбкой, взял его за руку и приложил ладонь к своему животу. Дерек почувствовал, как ему в руку мягко толкаются. Его мгновенно прошила волна нежности и Дерек счастливо улыбнулся.
- Толкается.
- Да, я чувствую. – Дерек закивал, и осторожно уложив Стайлза на подушки, чуть приподнял край растянутой футболки и ухом прижался к округлому животу своей пары. Маленькое сердечко быстро-быстро стучало, а еще, Дерек чувствовал, как малыш робко толкается, и когда последовал новый толчок в его ладонь, которую альфа приложил к боку омеги, то не удержался и поцеловал  свою пару в живот.

Фильм был благополучно забыт, телевизор выключен. Они так и пролежали весь вечер на диване: Дерек, прижавшись щекой к животу Стайлза, а сам омега перебирал прядки волос своего альфы.
Дерек ощущал безграничное блаженство и счастье. И как он раньше мог считать, что пара ему не нужна? Что ему хорошо одному? Да, они со Стайлзом не редко ссорились по мелочам, но вот такие, душевные, по-настоящему семейные моменты перекрывали всякие дрязги и недомолвки.
Это была настоящая жизнь.

- - -

Правда, иногда были и странные моменты. Дерек начал частенько замечать, что Стайлз плохо, нервно спит и от этого, плохо спал и сам. Он прислушивался к быстрому, неровному сопению своего омеги, и когда ситуация становилась совсем неприятной, то мягко будил свою пару прикосновением к плечу. Стайлз просыпался и тут же, как будто прятался под боком у своего альфы, а Дерек, переживая, делился своей энергией с омегой, дабы тот не волновался.  Обнимая свою пару одной рукой, вторую он укладывал на, уже внушительных размеров, живот омеги, успокаивая и взбунтовавшееся чадо. Под толчки и быстрое сердцебиение, Дерек постепенно засыпал вслед за парой.

- - -

Дерек не решался спрашивать что-либо у Стайлза, если того не дергать, он расскажет сам, это Хейл хорошо усвоил. Поэтому с неким облегчением заметил, как Стайлз, в одно утро подошел к нему, взял за руку и произнес:
- Знаешь...мне как-то не по себе. Мне кажется, что за мной кто-то наблюдает.
Дерек на мгновение нахмурился, удивляясь странной причине плохого самочувствия своей пары в последнее время. Хейл тут же списал все на разбушевавшиеся гормоны своего омеги и улыбнувшись, взял его за ладони, сокращая дистанцию между ними. Дерек водил большими пальцами по костяшкам пальцев парня, как бы, успокаивая его.
- Да, это я сталкерю и днем и ночью за тобой. – Дерек поцеловал Стайлза в аккуратный носик, и заметив, что Стилински не особо впечатлен его шуткой, продолжил, - детка, это все из-за беременности, ты же сейчас такой чувствительный и нервный, что накручиваешь себя на ровном месте. – Дерек отпустил одну руку и пальцами пощекотал аккуратный бок омеги и почувствовал, как напряжение покидает его мальчика.
- Хочешь, я сегодня останусь с тобой? – Вдруг предложил Дерек, снимая пиджак, который до этого надел, чтобы, наконец, выдвинуться на работу. – Мне эта работа осточертела уже, я постоянно думаю о тебе, когда пишу какой-нибудь отчет, - Хейл закатил глаза, пытаясь свести все в шутку, но говоря чистую правду: постоянно, уткнувшись в цифры, Дерек отвлекался, подпирал кулаком подбородок и на добрые полчаса зависал, думая о том, как дома поживает его омега, хорошо ли себя чувствует и что на этот раз съел в своем извращенном меню.

- Алло, Лидия, - спустя минуту вещал в трубку Дерек. – Отмажь меня сегодня, если что, сегодня я в зоне турбулентности. … Не будет меня сегодня, что непонятного. – Усмехнулся Дерек,  плечом подпирая телефон, а свободными руками расстегивая манжеты и пуговицы на рубашке, при этом не сводя задорного взгляда со Стайлза.

Отредактировано Derek Hale (2013-05-21 20:57:32)

+1

17

Стайлз тихо вздохнул. Если бы Дерек наблюдал за ним, ему было бы спокойно и тепло, он бы чувствовал себя в безопасности. А тот безымянный, который проникал в кошмары, заставлял чувствовать себя неуютно. Стилински было страшно не столько за себя, сколько за еще не родившуюся малышку. Он ведь сейчас был совершенно беззащитным, еще более неуклюжим, чем обычно, передвигался, как забавный утенок. Задумай кто и правда напасть, ему бы не составило труда пришибить омегу парой ударов, гипотетический убийца даже не вспотел бы. Это угнетало и еще больше пугало.
-Может быть. - уклончиво ответил парень, не желая спорить. Ему хотелось бы, чтобы Дерек был прав и это все просто гормоны, ему просто кажется, что за ним кто-то наблюдает, а на самом деле все продолжает быть хорошо. Вот только ему с каждым днем все меньше верится, что это паранойя, чужое присутствие кажется все более ощутимым. Иногда Стайлзу даже кажется, что в их доме кто-то был, мерещится, что вещи лежат не на тех же местах, на которых он их оставил. Но, может, это и правда только кажется.
Хейл гладит его по боку и напряжение уходит, не хотя отступает, уступая место чувству безопасности. Его альфа рядом, значит все будет хорошо. Юноша кивает, не в силах отказаться от такого соблазнительного предложения, не желая отпускать Дерека на работу прямо сейчас. Ему катастрофически нужно присутствие пары, чтобы успокоить разбушевавшуюся нервную систему. Было бы прекрасно, если бы еще и удалось хоть немного спокойно поспать. Самодовольно улыбнулся на слова Дерека, было приятно слышать, что альфа думает о нем даже тогда, когда его нет рядом.
Спустя минуту, Дерек уже самозабвенно вещал в телефон, чтобы Лидия что-нибудь придумала и Стайлз не сомневался, что Лидия придумает. Она ведь настоящий профессионал и очень умная девушка. Сам Стилински стоял буквально в двух шагах, но потом, не удержавшись, подошел ближе, притянул Хейла к себе за шею и мягко поцеловал в губы, чуть посасывая нижнюю. Ему сейчас жизненно необходимы были прикосновения, чтобы убедится, что Дерек на самом деле рядом и точно никуда не уходит. По крайней мере сегодня.
-Спасибо. - шепнул парень в приоткрытые губы альфы, а потом уткнулся носом ему в шею.
Этот день был первым, что прошел так спокойно с тех самых пор, как Стайлз начал чувствовать что-то неладное. Ощущение того, что кто-то наблюдает издалека не пропало, но Дерек был рядом, а значит ничего не угрожало Стайлзу и их ребенку.
------
Несколько дней спустя юноша выбрался прогуляться в парк. Нужно было дышать свежим воздухом, да и сидеть в четырех стенах квартиры совершенно не интересно. Парк, что находился недалеко от дома был его любимым местом, и не только его, судя по количеству гуляющих там омег на разных сроках беременности. Стилински любил садится возле небольшого озера под огромным деревом с книгой в руках и читать, совмещал приятное с еще более приятным, так сказать. В озеро впадал искусственный водопад и шум воды всегда его успокаивал, как и детский смех, разносящийся по всему парку с детской площадки.
-Простите, вы здесь мячик не видели? Маленький резиновый такой. - Стайлз повернулся на голос и увидел парня не немного старше себя, но шире в плечах  и немного другой комплекции и с коляской, в которой лежал ребенок. Парень невольно улыбнулся, подумав, что и сам так здесь скоро гулять будет.
-Нет, простите, не видел. - юноша осмотрелся по сторонам в поисках вышеупомянутого мячика, но нигде его не было.
-Ну и куда ты мог его забросить, маленький чертенок? - вопросил парень у коляски, ребенок, впрочем, ему ничего не ответил, а Стайлз невольно рассмеялся и поднялся.
-Давайте я помогу искать? - делать ему было нечего, а пообщаться с кем-то хотелось.
-Был бы очень признателен.
Они искали несчастную игрушку два часа к ряду, но так и не нашли. Зато познакомились и обнаружилось много общих тем для разговора. Стилински необходимо было общение, в последнее время Скотт его совсем забросил, помешавшись на Эллисон, а у других было много работы, им было не до Стайлза.
------
Омега шел домой в приподнятом настроении, но это настроение улетучилось, как только он дошел до двери, что вела в квартиру. На пороге лежала детская рубашка, вся в крови. И кровь эта, определенно, была человеческой, пахла она точно, как человеческая. Стайлз не сдержал громкого вскрика и круглыми от ужаса глазами уставился на этот своеобразный «подарок». Руки мелко тряслись от страха, парень инстинктивно обхватил руками живот и несколько раз глубоко вдохнул, чтобы немного успокоится. Неизвестно, что заставило его поднять вещь, он сделал это не задумываясь, а когда уже оказался в квартире, резко выбросил вещь, будто та могла причинить ему какой-то вред. Рубашечка упала прямо на пол, но Стилински не смог найти в себе силы поднять ее снова. Его трясло всего от страха, он даже чай с ромашкой не смог налить себе с первого раза.
Парень уселся за стол и прикрыл лицо руками. До конца рабочего дня Дерека было еще пять часов, ждать столько он просто не мог, поэтому быстро набрал знакомый номер и стал слушать длинные гудки в трубке.
-Дерек? Дерек, пожалуйста, прошу тебя, приезжай домой. Ты мне очень нужен здесь. Мне страшно, ты не представляешь себе, как мне страшно. И у меня не паранойя, за мной действительно кто-то следит, а теперь еще и угрожает. Пожалуйста, приезжай скорее. - и он разрыдался, давясь слезами и стараясь не всхлипывать очень уж громко. Так страшно ему еще никогда в жизни не было. Отложив телефон, Стайлз обхватил теплую кружку руками и стал пить теплый напиток небольшими глотками. Успокаивающего эффекта это так и не произвело, Стайлз продолжал трястись и плакать. Его слабые нервы просто не могли такого выдержать.
Когда Дерек вошел в квартиру, Стилински поднял на него испуганный, затравленный взгляд и молча указал рукой на пол, туда, где лежал «подарок» неизвестного, а потом снова надрывно всхлипнул и закрыл голову руками. Его жизнь медленно превращалась в кошмар наяву.

+1

18

Если раньше работа приносила ни с чем несравнимое удовольствие и покой, то теперь Хейл ненавидел свой пост в компании и все что с ним связано. Что ни день – он ругался с кем-нибудь из подчиненных, успевал, иногда, даже хамить Лидии, пару раз сорвался на не вовремя вошедшего в кабинет Питера.
Дерек не мог объяснить свое состояние, но подозревал, что его злость связана со Стайлзом. Конечно, эта эмоция не была направлена на любимого омегу, скорее, Дерек злился на себя за то, что не мог ничем помочь нервничающему парню. Тот заметно похудел, пусть на животе это никак не отразилось. От самого Стайлза тянулась нотка болезни и Дерек винил себя  в том, что никак не мог искоренить в своей паре паранойю и вселить в него чувство безопасности. В какой-то мере, он уже сам был готов взяться за расследование и выяснить, так ли это, действительно ли за Стайлзом следят. И если это так, то кто и зачем?

- - -

Высчитывая очередной отчет, Дерек никак не мог сосредоточиться на информации: цифры и буквы пускались в пляс и потому альфа дико нервничал. Полную папку подсчетов нужно было закончить в скором времени, а он не мог даже мысленно что-то подсчитать, не говоря уже, чтобы составить связанную информацию.
Сердце закололо и Дерека внезапно бросило в жар. Незнамо как, но Хейл был уверен, что паршивое состояние напрямую связано с эмоциональным фоном Стайлза. Схватив телефон, Дерек хотел было, набрать номер и чуть не выронил трубку от удивления и паники, увидев входящий звонок и сверкнувшее на экране имя омеги.
Ответив на звонок, Дерек успел только вопросительно позвать Стайлза, как омега громко разрыдался прямо в ухо Хейлу, сбивчиво объясняя то, что с ним происходит. Альфа не дышал на протяжении всего монолога Стайлза и, кажется, даже сердце, перестало биться от ужаса. Страх сковал Дерека так сильно, словно он зеркалил ощущения своей пары.
- Я уже еду, слышишь, Стайлз?! Еду! – Крикнул Дерек и тут же отключился, подрываясь со своего места, как ошпаренный и мигом вылетая из своего кабинета.
- Дерек?.. – Спросила Лидия, но Дерека уже след простыл. Все на этаже пораженно провожали своего босса, который проигнорировав лифт, побежал прямо по лестничному пролету.

- - -

Дерек перепрыгивал сразу через четыре ступеньки, боясь опоздать. Он впопыхах нашел ключи и тут же влетел в квартиру, находя Стайлза, заплаканного, несчастного на кухне. Омега с ужасом и отчаянием в глазах смотрел в пол, на тряпицу в странных разводах, но не обратив толкового внимания на эту тряпку, на которую ему указывал омега, Хейл бросился обнимать свою пару.
- Стайлз! Стайлз, приди в себя! – Дерека пробрал ужас до самых костей, казалось, что у Стайлза начинается такая истерика, с которой альфа не справится. Дерек убрал руки Стайлза от его же головы и аккуратно встряхнул побуждая смотреть на него.
- Стайлз, смотри на меня, успокойся, все хорошо, слышишь? Я с тобой, я не позволю плохому случиться! – Дерек провел ладонью по лицу Стайлза, расцеловал его скулы, собирая губами соленую влагу и попытался обнять, прижать к себе, но..

Дерек оцепенел. Руки задрожали.

- Стайлз, я вызову скорую, - произнес Хейл тихим голосом, боясь напугать омегу еще сильнее, но он не мог смолчать. Правая рука дрогнула, потянулась к телефону, Дерек слепо набрал 911, смотря в лицо только своей омеге, который был ошарашен и порядочно испуган.
Левая рука потянулась к животу Стайлза, и Дерек ничего не почувствовал, прикоснувшись. В прямом смысле – ему казалось, что внутри Стайлза сейчас была пустота.
И это было страшнейшее ощущение - Дерек не слышал сердцебиения ребенка.

Отредактировано Derek Hale (2013-05-22 11:26:38)

+1

19

В нем будто что-то оборвалось. Нервы не выдержали такого напряжения, страх сковал по рукам и ногам. Дерек был где-то совсем рядом, обнимал, целовал, говорил что-то. Весь взволнованный и напуганный ничуть не меньше самого Стайлза. Стилински его даже не слышал, для него все было как в тумане и звуки долетали как будто издалека. Так страшно ему еще никогда в жизни не было, хотя жизнь любила пугать его не на шутку. Парень осторожно прижал ладонь к животу и тихо всхлипнул, прокусывая нижнюю губу до крови. Это явно была не лучшая идея, боль не помогла устранить истерику, а металлический вкус крови на языке только усилил эффект от увиденного на пороге. Омегу мелко потряхивало и он ничего не мог с этим сделать, как бы не старался.
-Стайлз, я вызову скорую, - над ухом прошептал Хейл и юноша наконец поднял ошарашенный взгляд на своего альфу. Он только было хотел сказать, что с ним все не так плохо для того, чтобы вызывать скорую, но его скрутило от адской боли в животе, а сердце казалось бы вовсе остановилось из-за прошившего его с новой силой страха.
-Нет-нет-нет-нет-нет-нет, пожалуйста, только не это. Пожалуйста. - шептал парень на грани слышимости, тихо-тихо. Все происходящее воскрешало его старых демонов, напоминало один из самых страшных эпизодов в его жизни и от этого становилось ничуть не лучше. В его голове эти два дня будто смешались, он снова терял кого-то очень важного для него, незаменимого. Вот только смотреть, как кто-то важный умирает у тебя на глазах было куда легче, чем чувствовать, как жизнь прерывается внутри тебя самого. Мозг не выдержал всего этого и просто отключился, а Стайлз благополучно свалился в обморок. Последнее, что он почувствовал, это как прижимается виском к плечу Дерека, который держит его крепко и не позволяет упасть на пол.
Потом, находясь в полубессознательном состоянии, Стилински улавливал еще какие-то звуки. С тихим стуком дверь встречается со стеной, слышен топот нескольких пар ног, значит прибыли врачи. Слышно как где под ним едут колеса, а сам он лежит на каталке и только дышать старается ровно. Стайлзу удалось приоткрыть глаза и увидеть белый потолок машины прежде, чем снова окончательно провалится в темноту.
-------
Он пришел в себя спустя шесть часов, в окружении непонятных, пикающих приборов, врачей и медсестер, с капельницей в руке. Они обеспокоено смотрели на него, что-то говорили друг другу, метались по палате.
-Мистер Стилински, вы меня слышите? Как вы себя чувствуете? - ему с трудом удалось расслышать это, в ушах шумело, а свет казался слишком ярким для того, чтобы открыть глаза полностью и как следует рассмотреть всех присутствующих.
-Малыш...- во рту пересохло, голос звучал совсем тихо, хрипло. Наверное, со стороны я выгляжу, как живой труп. Невесело подумал юноша и облизнул пересохшие губы. Врач мягко улыбнулся ему и поправил подушку.
-Все с ним в порядке. Обошлось. Так как вы себя чувствуете? - у него будто камень с души свалился, Стайлз прикрыл глаза, облегченно выдохнул и провалился в сон. В этот раз ему ничего не снилось.
-------
Когда он проснулся, в палате уже не было столько людей, а за окном было совсем темно. Единственный источник света — настольная ламка где-то в углу — давал достаточное освещение, чтобы все видеть, но не бил в глаза.
-Как вы себя чувствуете? Вам что-нибудь нужно? - рядом стояла медсестра, может, на каких-то пару лет старше Стайлза, со светлыми волосами, она как раз меняла капельницу.
-Пить. - кое как выдавил из себя парень и ему тут же принесли стакан воды, который он высушил почти залпом. -Спасибо. - даже удалось улыбнутся после этих слов. Он физически чувствовал, как шел на поправку. Вот только вспомнить из-за чего сюда попал не мог. Знал, что что-то случилось, но вот что именно — без понятия. Мозг заблокировал воспоминания в качестве защитного механизма от таких потрясений, Стилински слышал, что такое бывает. Может, оно и к лучшему.
-------
В больнице он должен был бы почувствовать себя лучше. Здесь ведь круглосуточно целая толпа народа, он под присмотром врачей, которые точно не дадут ему отбросить копыта, большинство из мед. персонала — милейшие люди, Шарлотта он даже книги ему таскает, чтобы не так скучно было куковать в палате. На третий день к нему пустили Дерека, который с тех пор сидит в палате безвылазно и только глухо рычит на тех, кто пытается отправить его уже наконец домой. Стайлз не может сдержать смешок каждый раз, когда это видит, до того забавным ему это кажется.
-Слушай, может, ты все же пойдешь домой? Тебе же нужно выспаться. Когда ты в последний раз ел? Вот-вот, и поесть нужно. Со мной тут точно ничего не случится. - произнес Стилински. Прозвучало это не так уверенно, как ему того хотелось бы. Даже здесь он не чувствовал себя в безопасности, даже здесь его не покидали таинственные кошмары, которые будто пытались его о чем-то предупредить. И все же ему хотелось, чтобы Хейл выспался, поел и почувствовал себя лучше.
-Ты сейчас выглядишь как...как я. Но я то чуть не умер пару дней назад, а у тебя какая отговорка? - улыбнулся Стилински, пытаясь разрядить напряженную обстановку. Увы, не получилось и Стайлз сдался. Ему и самому было немного спокойнее, когда Дерек был рядом.

Во сне он снова был в темноте, которая пахла плесенью и старыми газетами, но теперь к этим запахам примешался еще один — запах больницы, медикаментов, запах болезни и смерти. Сегодня кто-то не просто смотрел на него из темноты, но пытался схватить. Стайлз ощущал, как из мрака к нему тянутся чьи-то руки, уворачивался и бежал, не видя куда бежит.
-Оставь меня в покое! - крикнул он в темноту, но ему никто не ответил.

Стайлз проснулся утром с четким желанием убраться от сюда как можно скорее. Это место почему-то казалось ему враждебным, опасным.
-Дерек, забери меня домой. Дерек, пожалуйста, я не хочу здесь больше быть. Мне здесь страшно. Что случилось, что я сюда попал? Мне нужно знать, что случилось. - он сдерживал подступающие слезы и заставлял себя не плакать, дышал глубоко и медленно, успокаиваясь, не позволяя страху снова вызвать истерику.
-Я хочу домой. - тихо добавил Стайлз, закрыв глаза, стал громко сопеть, обнимая одной рукой круглый живот.

+1

20

У Дерека сердце оборвалось, когда Стайлз закрыл глаза, начиная повторять себе нос страшные слова. Он едва шептал на выдохе, а Хейлу казалось, что он выкрикивает их, что есть сил. Когда его омега схватился  за низ живота, шипя от боли, Дерек не едал ему упасть прижавшись всем к телом к нему.
- Все будет хорошо, слышишь, все будет хорошо, - судорожно, как мантру, повторял альфа, диктуя адрес ответившим на той линии телефона.
Дерек закинул безвольную руку Стайлза себе на шею, и поднял его на руки. Хейл бы понял, если бы Стилински был тяжелым, в его то положении, но тот был непозволительно худым настолько, что единственный вес координировался в районе его живота и это в очередной раз испугало альфу. Он словно отключился от внешнего восприятия, прижимая к себе омегу, и выходя на лестничный пролет. Кое-как закрыв дверь, мужчина осторожно поспешил вниз, то и дело прижимаясь лбом к чужой щеке, пытаясь вытянуть боль, облегчить состояние, обменяться энергией.
Хейл вышел на улицу и уже хотел двинуться к собственной машине, но скорая предсказуемо вылетела из-за угла и остановилась неподалеку альфы. Он тут же двинулся к вышедшим ему на встречу врачам, и осторожно положил Стайлзу на вытащенную из недр машины каталку.
Дерек не отпускал руку Стайлза до самого приезда больницу, наблюдая за тем, как ему делают уколы и изредка ставят дыхательную маску. За это время он успел объяснить ситуацию врачу, тот только внимательно слушал, кивая иногда и под конец, когда они снова выгружались из машины, сказал, что они сделают все возможное.

Дерек поспешил за персоналом, увозящим его омегу, но его ожидаемо остановили у самого входа в одно из помещений, а увидев, что Стайлза отвезли в операционную, Дерек дико заметался в руках удерживающих его врачей.
- Его нельзя не операцию! Еще слишком рано! – Кричал Дерек, рыча на тех, кто удерживал его за руки. Он метался как раненый зверь даже после того, как медсестры более-менее успокоили его, пообещав, что с омегой все будет хорошо.
Спустя несколько минут к нему подошел врач, попросивший заполнить все документы. Дерек, сорвавший голос, только кивнул. Одна из медсестер умудрилась вколоть ему  в спину успокоительное.

Хейл заплатил за все процедуры, требуя определить Стайлза в отдельную палату, самую лучшую, чтобы при малейшем изменении в его состоянии, ему сразу уделили внимание. Дерек не жалел денег, и врачи, сначала странно косившееся на него, после его выходки, улыбнулись, пообещав сделать все, в их силах. Продажные звери.

Хейл просидел под операционной около часа, когда к нему вышел один из принявших Стайлза врачей. Дерек, напридумавший себе десятки возможных исходов беременности Стайлза, только встал, кивая врачу.
- У вашего омеги шок и сильное истощение. – Дерек только кивнул, подпирая рукой подбородок и начиная кусать пальцы рук. Это он виноват. Не уследил. – Малейшее промедление и у него мог случиться выкидыш.
Дерек шокировано взглянул на врача:
- Разве на таком сроке может быть… быть выкидыш?.. Ему же рожать скоро, - слабо произнес альфа, не зная, куда деть глаза.
- Его физическое состояние неприемлемо – у него едва не начались преждевременные роды, ребенок мог не выжить, - покачал головой врач и Дерек закрыл ладонями лицо, не смея поверить в происходящее. Какой из него альфа? Он не достоин быть даже самой захудалой бетой. Он не смог уберечь своего беременного омегу – какой из Дерека толк?..
- Сейчас мистер Стилински и его ребенок в порядке, но из-за вколотых ему лекарств, он спит, - произнес доктор и Дерек облегченно выдохнул, но на паршивое состояние это никак не повлияло.
- Я могу его увидеть? – Спросил Дерек, намереваясь пойти в выделенную Стайлзу палату, но его остановил сам врач.
- Нет, пока не желательно. Он все равно в ближайшее время не придет в себя, ему нужно хоть немного восстановиться. Вам бы я посоветовал съездить домой, отдохнуть самому, собрать его вещи, привезти сюда. Еще… было бы лучше, чтобы остаток срока мистер Стилински провел в больнице, под наблюдением. Еще один такой срыв может стоить жизни как ребенку, так и ему самому.
- Он будет здесь, сколько потребуется, спасибо вам, - кивнул Дерек, пожав напоследок руку врача.
  Хейл развернулся и поспешил прочь из больницы, до момента, когда Стайлз очнется он успеет сделать несколько важных дел.

- - -

Первым делом, Дерек все же вернулся домой – как только он вошел в квартиру, его укутал запах его омеги и Хейл, закрыл глаза, пытаясь сдержать свои эмоции и не разреветься, как девчонка. Он должен быть сильным, но происходящее страшно его подкосило. Ему страшно было представить другой исход: а если бы они не успели? Что если, Стайлз бы все-таки потерял ребенка? Дерек задрожал всем телом, отгоняя прочь ужасные мысли - заплаканное лицо его пары до сих пор стояло перед глазами.
Продышавшись, Дерек прошел на кухню и взглянул на ту самую тряпицу, которая окончательно сломала Стайлза. Хейл нахмурился, медленно прошел к кухонным ящичкам и достал обыкновенный пластиковый пакет и, нацепив его на руку, подошел к валявшейся ткани.
Развернув, до этого, казавшейся Дереку бесформенной тряпкой, Хейл с удивлением увидел, что это детская рубашечка-распашенка. Забавные рисунки были испорчены кровавыми разводами, которые уже подсохли.  Аккуратно поднеся ткань к носу, Дерек почувствовал настоящий человеческий запах. Нежный запах ребенка. Шок напополам с отвращением заставил Хейла оступиться. Неудивительно, что Стайлза накрыла истерика – его, как носящую омегу, запах крови младенца должен был просто сводить с ума, от желания помочь поранившемуся ребенку, а что говорить про омегу, терзавшуюся не первый месяц кошмарами и вздрагивавшего от малейшего странного шороха?..
Дерека прошил натуральный ужас от представления того, что мог испытать его омега. Когда Хейл открыл глаза, те потеряли зеленый оттенок, став кроваво-красными. Никто не смел угрожать его омеге. Хейл поклялся себе, что порвет горло каждому, кто причастен к нервному срыву его омеги.

- - -

Дерек вышел из лифта с походной, черной сумкой наперевес – там лежали все нужные для Стайлза вещи. Хейл прошел мимо подчиненных, игнорируя их любопытные взгляды. Он понимал, что со стороны, наверняка, выглядит препашиво.
Он вошел в приемную Лидии, и тут же наткнулся на внимательный взгляд рыжей секретарши. Дерек даже не удивился, увидев возле ее плеча Питера, склонившегося чтобы рассмотреть какие-то бумаги.
- Лидия, дай ручку и лист бумаги, - устало попросил Дерек после кивка в сторону Питера.
Повисло неловкое молчание: видимо, старший Хейл и Мартин различали запахи и сейчас понимали, в каком состоянии находится Дерек.
- Как там мой внучатый племянник? Еще не родился? – Задорно спросил Питер, наклоняясь, словно пытаясь поймать взгляд Дерека.
- Стайлз в больнице. В плохом состоянии, - отчеканил Дерек, не обращая внимания на Лидию, прижавшую ладонь ко рту и мгновенно помрачневшего Питера. Хейл сосредоточенно выводил размашистые буквы на бумаге.
- Отдашь это Дюкалиону, я беру отпуск за собственный счет на месяц, может больше, пока Стайлз не родит. Я больше не имею права оставлять его одного, - тихо закончил Дерек, не зная, почему закончил именно так. Лидия заторможено кивнула и подрагивающими руками забрала исписанный лист из рук своего босса. Видимо, ее знатно проняло – Стайлз ей нравился. Хорошо, что она не знает подробностей, а то бы точно сорвалась его проведывать.
- Питер, на пару слов в моей кабинет, - мягко попросил Дерек и Питер только кивнул, с волнением в глазах смотря на племянника.
Хейлы закрылись в кабинете, Дерек уселся на диван, стоявший у углу кабинета, Питер уселся в гостевое кресло, настороженно смотря на Дерека.
Альфа раскрыл сумку, которую положил около своих ног, и достал пакет, в котором лежала окровавленная распашенка.
- Из-за этого Стайлз сорвался, - Дерек положил руку поверх пакета, серьезно глядя на своего дядю. – Его в последнее время беспокоило что-то, он говорил, что за ним кто-то следит. Я не верил. Я думал, это его гормоны, Стайлз очень чувствителен, но … это, - Дерек ткнул пальцем в пакет. – Прямое доказательство того, что Стайлзу угрожают. Угрожают ему и моему ребенку. Я хочу узнать, кому я перешел дорогу, почему он это делает и с какой целью.
- Почему ты считаешь, что… - Начал было Питер, но Дерек его перебил.
- Стайлз... он… пусть и заноза в известном месте, но его никто бы не стал трогать. Действуют через него, чтобы зацепить меня, я это знаю. – Дерек часто задышал.
- Что ты хочешь от меня? – Питер изогнул правую бровь.
- Я знаю, что у тебя есть нужные связи в полиции, - Дерек снова пересек отнекивания родственника, подняв руки, - не открещивайся, Питер, я знаю, что есть. – Питер слабо улыбнулся. – Я прошу тебя помочь. Пусть найдут хорошего ищейку, пусть вычистят это, - Дерек кинул пакет в руки Хейла и тот предсказуемо его поймал, - до самых волокон, там должны быть улики, если не ДНК, то запах.
Питер кивнул и прижал пакет к носу, принюхиваясь и тут же одернул его, нахмурившись смотря на пакет.
- Странно, – произнес Питер, но спохватился и кивнул Дереку, - я сделаю все возможное.
- Спасибо.
Хейлы поднялись и Питер протянул ему руку для рукопожатия – Дерек не выдержал и обнял родственника. Питер сначала немного ошалел но вернул крепкое объятие своему племяннику. Пусть они и не очень ладят, и грызутся часто, но они, как никак, семья, и Дерек ощутил острую поддержку в данную минуту.

- - -

Дерек вернулся в больницу сразу после компании, но его до сих пор не пускали к Стайлзу. Он рычал и огрызался, требуя, чтобы его впустили, но весь медперсонал твердил, что к омеге пока нельзя, мотивируя тем, что тот пока слишком слаб.
Больничная суета Дерека вводила в глухую депрессию, его не пускали к его паре, даже взяток, уроды, не брали, а все причитали, что скоро ему можно будет войти. Только вот, никто не уточнял, сколько это «скоро» будет длиться, но к вечеру его так и не пропустили.
Больница даже ночью не засыпала, Дерек то и дело видел, как мимо него бегут врачи. Смирившись с тем, что сегодня он свою омегу не увидит и не обнимет, Дерек взял курс домой: он был абсолютно истощен.

Правда, завернув в один из коридоров, Дерек услышал приглушенный плач и сопение. Заинтересовавшись, Хейл подошел к комнатке, где лежали боксы с младенцами. Дерек прижался носом и ладонями к прозрачному стеклу, смотря на малышей. Каждый из них был просто очарователен. Некоторые малыши спокойно спали, а некоторые сучили ножками и ручками, сопя и как бы требуя внимания. Дерек засмотрелся. Совсем скоро у них со Стайлзом будет свой такой, киндер. Впервые за день, Хейл счастливо улыбнулся.

- - -

Его не пустили к Стайлзу и на следующий день. Дерек, беспокойно проспавший ночь без своего омеги, проснулся совершенно разбитым. Это же надо, как он все-таки привык спать и просыпаться не один. Отсутствие рядом улыбчивого, и вечно тарахтящего без умолку омеги, ужасно огорчало. Дерек сейчас мог сказать, что как будто остался без половины себя. Без своей лучшей половины, прекрасной и курносой.

- - -

На третий день, его, наконец, пустили и Дерек вошел в палату, полной грудью вдыхая запах своего омеги. Тот пах все также сладко, но с отчетливо въевшейся ноткой лекарств.
Стайлз спал, его ресницы подрагивали. Хейл уселся на край кровати и положил ладонь на живот омеги, который, казалось, за эти несколько дней стал еще чуть больше. Дерек прикрыл глаза, прислушиваясь и слыша размеренный стук сердца Стайлза и быстрый стук сердечка их малыша. Хейл удовлетворенно выдохнул, щекой прижимаясь к округлому животу и наблюдая за мирно сопящим Стайлзом.
Он, даже, кажется, задремал, ведь когда он открыл глаза, Стайлз смотрел на него с улыбкой, по привычке водя пальцами по черным волосам Дерека.

- - -

Дерек больше не покидал палату Стайлза, разве что, изредка выходя за кофе и в туалет. Спокойно заснуть он теперь мог только возле Стайлза и все равно, где и как он дремал, он неизменно просыпался прикорнувшим возле руки омеги. В таком режиме прошло около трех дней, Стайлз немного оживился, по крайней мере, его разговорчивость снова была при нем.
- Слушай, может, ты все же пойдешь домой? Тебе же нужно выспаться. Когда ты в последний раз ел? Вот-вот, и поесть нужно. Со мной тут точно ничего не случится.
- Я никуда не пойду. Я не хочу есть, а если захочется – пойду куплю какую-нибудь закуску, - сказал Дерек, мягко улыбаясь уголками губ, и не сводя счастливого взгляда со своего омеги.
- Ты сейчас выглядишь как...как я. Но я то чуть не умер пару дней назад, а у тебя какая отговорка?
Улыбка Дерека мгновенно погасла, все же, иногда, Стайлз совершенно не мог фильтровать свою речь и конкретно сейчас из-за этого, у Хейла защемило сердце.
- А я за вас беспокоюсь, - тихо произнес Дерек. – Я никогда не прощу себе, если с вами что-то случится, - Хейл перевел взгляд с лица Стайлза на его живот, аккуратно приложил ладонь к его боку и в нее тут же, как по заказу, толкнулись.
Дерек водил рукой по животу, отслеживая толчки, его сердце с благоговением замирало от каждого такого движения. Он ласково поглаживал живот, улыбаясь. Чем больше проходило времени, тем острее Дерек ощущал энергию и связь с ребенком – у них будет девочка. Энергия у их малышки была нежная, какая-то мягкая, чувственная. Не ощущалась сила, значит, не альфа, скорее всего, маленькая омега. Дерек усмехнулся: две любимых омеги на его бедную голову – они ведь на пару будут вить из него веревки, а  Дерек спустит им обоим все что угодно, любую шалость. Любую.
Когда он поднял взгляд на Стайлза, тот уже спал, чуть улыбаясь. Дерек устроился рядом, поцеловав его ладонь и мягко, но настойчиво сжав пальцы.

- - -

Новый день, принес новые сюрпризы и увы, совсем неприятные: Дерек с подступающей паникой обнял за плечи своего омегу, целуя его в висок, скулу, щеку.
- Дерек, забери меня домой. Дерек, пожалуйста, я не хочу здесь больше быть. Мне здесь страшно. Что случилось, что я сюда попал? Мне нужно знать, что случилось.
Он не помнит? – Удивленно заметил Дерек, чуть отстраняясь от омеги, - господи и слава богу…

- Я же с тобой, почему тебе страшно? – Спросил Дерек, удерживая Стайлза плечи и передавая ему свою уверенность, силу и энергию. – Стайлз, тебе сейчас не нужно вспоминать то, что было, слышишь? Ты не должен бояться, когда я с тобой, ты же знаешь, я защищу тебя от всего. – Продолжал Дерек.
- Я хочу домой, – тихо прошептал Стайлз, закрывая глаза и начиная сопеть, что означало, что он едва сдерживает слезы. Омега обнял одной рукой живот и Дерек, заметив это, подсел чуть ближе, целуя его в укрывающую живот, ладонь и затем кладя свою поверх его.
- Стайлз, услышь меня, - рычащие нотки явно скользнули в уверенном тоне Дерека. Но это не попытка испугать, вовсе нет, это желание показать силу альфы. – Тебе сейчас нельзя домой, второй твой срыв может… - голос Дерека сбился, - может стоить ей жизни. – Дерек покосился на его живот и снова взглянул на Стайлза. – Ты должен быть сильным, а конкретно сейчас – должен довериться мне. Я не позволю никому сделать вам плохо или больно, ты слышишь меня, Стайлз?

Дерек вздохнул и перевел взгляд на сумку, лежавшую чуть поодаль кровати. Хейл встал, покопался в ней и вынул на свет плюшевого мишку, правда, уже совершенно чистого, заштопанного и хорошо пахнущего.
- Мистер Ричардс скучал по тебе, омежка, - дразнящее засмеялся Дерек, кладя мишку поверх живота Стайлза. При таком сроке, его омега стал совсем необъятным и круглым, казалось, будто в нем зреет не одна жизнь, а целых две.

- Как ты думаешь, когда она появится на свет?.. – Вдруг спросил Хейл, наблюдая за тем, как Стайлз с улыбкой, дергает мишку за лапы. Все-таки, хорошо, что он взял эту игрушку, его омега заметно повеселел, а главное, отвлекся. – И как мы ее назовем?..

Отредактировано Derek Hale (2013-05-22 17:41:16)

+1

Вы здесь » CROSSOVER » Отыгранные эпизоды » whatever I feel for you

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно